Вертушки лучше с леской применять, шнур они сильно крутят, после этого он теряет свои разрывные характеристики и петли после вертушек частое явление. Или же как вариант вертушки с огрузкой, которые не крутят шнур, иначе только леска или флюрокарбон.
Сов. верно, у меня на спиннинге для ловли на вертушки стоит флюрокарбон. У себя не раз было замечено, шнур после вертушки после 3-4 рыбалок, с начала метров 4-5 кошлатится.
Вертушки не постоянно работали , за одну рыбалку был и джиг и блесна и цикада . Возможно вертушки способствовали , как и вода , водоросли и дно реки . Но стрессоустойчивость шнура на 3- . Толщина примерно как 0.3 по Японии а разрывная после 4 дня рыбалки резко снижается.
Добрый день. Старые полиэтиленовые крышки через пару лет стают ломкими. А в основе шнуров лежит материал на основе полиэтилена (если мои познания верны) так ,что после истечения некоторого времени может происходить высыхание РЕ и он ломается (становится хрупким).
Повторюсь. Нормальный шнур не портится даже на шпуле которая жарится на солнце, мокнет под дождём и снегом. Обмерзает холодными ночами и по утрам. После нескольких сезонов такой эксплуатации , остаток шнура можно снять и поставить на фидер или лайт (я делаю так) Вот объясните мне, что можно сделать со шнурами на складе для того, что бы они стали гнилыми?
Поменял шнур меньшего диаметра. Начались перехлесты на воблерах за передний тройник.Шнур не дешовый. Против ветра -реже,по ветру чаще. Поводок титан. Перехлесты даже на тех воблерах где их никогда небыло. Так и не допер в чем причина,катуху с большим диаметром шнура не брал,что б попробовать. Может кто подскажет причину,что б не экспериментировать на след. рыбалке???
Три возможные причины. Проверены на себе. Первая - длина поводка(для миннох не менее чем их длина*1,5, попперы - *2). Вторая - не подтормаживаете шнур перед приводнением воблера. Третья - просто показалось... P.S. Титан, собака, лопается в месте перегиба. Отказался от него в пользу обычных из сталистой проволоки.
Скорее всего, это проблема тонкого шнура. Тоже поставил тонкий шнур и начались такие же проблемы. Т.к. в основном ловлю на воблеры, диаметр имеет большое значение для заглубления. Поводки у меня все те же что до тонкого шнура ставил.
Титан, собака, лопается в месте перегиба. Отказался от него в пользу обычных из сталистой проволоки.[/QUOTE] Сам делал поводки раньше и из струны и из полёвки. Было скрутки брал,дооснащал застёжкой с вертлюжком и ловил. Титан лопается в месте перегиба ,но не весь. Проверяю и на рывки и на разрыв по серьезному,были случаи! Чтоб согнуть титан, нужен подогрев но не в коем случае- перегрев! Сам зажигалкой подогревал -гнул,перегревал - гнул -эксперементировал вобщем. При перегреве становится хрупким. Спасибо за подсказку,поводки соответствующие,вероятно причина не в шнуре,попробую притормаживать чуть раньше.!
Никогда никому не посоветую титановый поводок. Перепробовал все возможные марки которые существуют на рынке. Все лопаются в месте сгиба. На твич и воблеры только сталь, а еще лучше- с одной стороны пропаянная, туда заводим безузловку, а со второй стороны обычная скрутка. Этот рецепт тоже не вечен(сталь устаёт со временем), но по крайней мере я не отстреливаю и не обрываю при зацепе воблера в районе изгиба как в случае с титаном.