Очередной подгон от Bars76, дошли руки. Номер раз: YGK Bornrush #05. Плотная такая восьмижилка, толщина 0,14 мм. Номер раз: YGK Bornrush PE x8 #06. По отзыву предоставившего, отличается высокой абразивной устойчивостью, думаю, за счет поверхностной оплетки, увеличивающей толщину до полных 0,2 мм Номер три: Fly Cat 0.12 . Шнур себе и шнур. По факту ближе к 0,18. Далі буде...
Трясущимися руками наводим на микроскопе резкость... Сегодня в наши цепкие лапки попали два шнурка, за что спасибо Bars76. 1. X-BRAID Upgrade x4 #0.2 (4 lb) Честные 80 мкм, очень однородное плетение, минимум мусора. Как в работе - не знаю. 2. Intech Tournament Micro Style PE x4 #0.175 (3.5 lb) Те же 80 мкм, но все же, как мне кажется, ближе к 90 мкм, присутствует некоторое количество мусора. По этому могу отозваться - при завязывании рвется на узлах типа "морковки" с феерической легкостью, успел его испробовать поздней осенью. Перед этим гонял Интек Микрон, такого не замечал.
так в том микроне диаметр был в два раза больше и прочность на разрыв и должна быть выше. Пора бы тебе создать отдельную темку с фотками шнуров)
Так этот рвется именно при вязке узла. Чуть не так потянешь - готово дело. Когда я приловчился вязаться с Турнаментом, и окуньков тягал за милую душу, и на мелких зацепах отцеплялся. Короче, не зашел, несмотря на бОльшую дальность заброса с малым весом. Он на запасной шпуле намотан, на той китайской катухе, что я тебе показывал, а на основной как раз Микрон.
Осенью немного покатал турнамент 0.25. Все отлично, один раз даже разогнул крючок на зацепе, шнурку хоть бы что. 0.175 принципиально не брал, это размер только для идеальных условий.
Сам в руках його трохи покрутив, здалося що буде він кошлатий як хвіст у білки через декілька місяців. Буду щось інше брати.
Последнее время подсел на Daiwa J-braid 0.1мм 6,0кг х8 продержался два с половиной сезона.(до войны сезон закрывал 28-30 декабря,открывал 4-6 января как позволяла погода) Старался избавиться от городского негатива каждую субботу,если была возможность. стоит на Заубере 2000 с бекингом,явно не ультралайт (ловлю от 5 ло 10 гр + приманка) Но и на фото тоже шнур больше подходит для лайта,хотя у каждого свои критерии.