Плетеные шнуры

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Sizon, 02.09.13.

1. Sizon

Sizon

В мире тонких РЕ-шнуров произошла давно ожидаемая революция: вышла по-настоящему тонкая "восьмижилка" YGK Real Dtex Premium WX8 в толщинах #0.3 и #0.4 (ранее изготовление восьмижильного шнура тоньше чем #0.6 считалось технологически невозможным). Заявленная прочность чрезвычайно высока: 9 lb для #0.3 и 12 lb для #0.4.Эксперты компании FishingStock приступают к ее тестированию, предлагаем первый материал нового цикла, посвященного особенностям работы с суперновинкой.

...Впечатления от новой ниточки начинаются задолго до заброса – только достав катушку из переливающейся голографической отделкой коробки и сняв с нее первый виток, понимаешь: это не маркетинговая «революция в кавычках», не старая конфета в новой обертке. Нить настолько гладкая, что ее поверхность гораздо более напоминает идеальный цилиндр монофила, чем привычную глазу плетеную косичку. Структура ее плетения, хорошо заметная даже на элитных тонких «четырехжилках», глазом практически неразличима, не прощупывается и при протяжке нити в пальцах. Намотанный на бобину, шнур и блестит как монофил, переливаясь глубокими оттенками зеленого и синего… независимо от дальнейших исследований, при первом взгляде Real Dtex набирает очки очень уверенно, производя впечатление действительно элитного продукта...
    полный текст - в блоге на FishingStock.ua

продолжение следует...

SAW, Karaart, Нельсон55 и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Санчо

Санчо

к сожалению далеко не каждый спортсмен сможет позволить себе такой шнур

4. Sizon

Sizon

Саша, а в чем прикол пользования вещами, которые каждый может себе позволить? )
    каждый может себе позволить леску Kuai Huai за 8 грн. Но ловить ею - не каждый хочет...

5. Любитель

Любитель

После того как попользуешься хорошим на плохое уже смотреть не хочется

1972tork1972 нравится это.
  6. Санчо

Санчо

я никому не в упрек, это так крик души от цен на шнуры.

7. Sizon

Sizon

ну так есть же гораздо дешевле, и очень приличные нитки. Тот же Еги Метал.

8. Sizon

Sizon

Продолжаем тестирование новейшего восьмижильного УЛ-шнура YGK Real Dtex Premium WX8.
    Часть 2: джиг накоротке и работа на вываживании

... да, на моем крючке карп. Выметнувшись на свечу, толстяк показал себя во всей красе: бронзовый, краснохвостый, в нем не менее пяти килограммов. Таская красавца на #0.3й ниточке, я сейчас узнаю ее настоящую прочность: обещанные 9 фунтов на разрыв проверяются сейчас куда более серьезным экзаменатором, чем тестировочный станок. Медленно, но верно дистанция сокращается, рыба подустала. И то – минут 10 уже перетягиваем плетеночку, можно бы и запыхаться слегка...

полный текст - в блоге на FishingStock.ua

(окончание следует)

9. Sizon

Sizon

Завершаем тестирование новейшего тонкого восьмижильного шнура премиум-класса YGK Real Dtex Premium WX8.

...еще один этап тестирования завершен: если даже применять новый шнур по классическим канонам жанра, #0.3 с микроджигом и #0.4 с лайтом, в его применении точно есть смысл. Монтажи летят великолепно, комфорт и информативность ловли идеальны, запас прочности при вываживании – проверен. Но стоит ли платить за некоторый прирост дальности и повышение комфорта те деньги, которых стоит новая «восьмижилка»?
    Чтобы решить этот вопрос окончательно, пора сделать решающий шаг. С некоторым душевным трепетом переставляю катушки. Complex c #0.3м шнуром уходит с Х-тюна на лайт, а Fireblood 2500FA встает на непривычное для него место, в катушкодержатель Battle Whip. Это момент истины – конечно, я поначалу использую не вольфрамовый груз, а свинец, и оттягиваю момент максимального нагружения снасти, как могу. В руке медиум, на нем 12 граммов свинца и Sawamura One Up’Shad 2''. Двинем, помолясь.

Вначале вполсилы, а потом увереннее и мощнее я посылаю свой монтаж в сторону противоположного берега – но каждый раз он остается на снасти, и мерзкий щелчок лопающегося на забросе шнура все еще не прозвучал. Хорошо, теперь – 14 гр, и тоже свинец. Battle Whip загружен уже предельно – если бросить еще более тяжелый груз, граммов в 16, он не сломается, конечно – но прироста дальности уже не даст, и начнет «задумываться» при проводке. Плетенка держит! Теперь – вишенка на торте: я пристегиваю к поводку четырнадцатиграммовую вольфрамовую чебурашку. И – чего мелочиться, не двухдюймовый – а следующий по размеру виброхвост Sawamura One Up’Shad 3'', который тоже не пушинка. Длинный свес, мощный замах… выстрел!..

(полный текст и "предыдущие серии" - в блоге на FishingStock.ua)

10. koc9999

koc9999

Сколько служит шнур в среднем, и конкретно что получает рыбак от шнура за два куска??? Если он прослужит два или три года то цена оправдывает качество. Ещё вопрос, у меня на шнуре (пауэр про) высылать краска, шнур покупал в ручье, бывает такое?

11. Любитель

Любитель

А что конкретно получает водитель который ездит на Мерседесе и тот который ездит на ВАЗе? Ездят оба, вопрос только как? И на мерседес нужно денег побольше чем на ВАЗ. Наверное просто на Мерседесе ездить поприятнее.
    Понятно, что совершенству нет предела, но к хорошему нужно стремиться (во всяком случае так думаю я)
    С одной стороны получаешь уникальную, передовую новинку - информативная, износостойкая, дальнобойная раскрывающая новые возможности для береговой ловли.
    С другой стороны - цена. Определитесь сами сколько для Вас "за" и сколько "против" и на сколько они важны..
    А на счет долговечности, так вечного ничего нет, и любой шнур необходимо менять раз в два сезона, в противном случае можно пожалеть в ответственный момент (а есть еще бороды петли и обрывы).

1972tork1972 нравится это.