Невнимательно или не все видео смотрели. Покрайней мере Нормунд всегда говорит... Не бойтесь больших грузов. Большой груз пробивает слой мелочи и работать с ним легче. Можно обычными ловить. Тема ловля буксирчиком
Прошлой осенью испытал плоский поплавок. Время было позднее, в смысле - конец октября. Поэтому поклевок не видел. Хотя эхолот показал видимо окуня. Но у меня была растительная насадка. Поплавок поставил, грузоподъемностью 8 гр. Брал во Флагмане. На нем есть пометка "milo". В том месте оказался легковатым. Есть еще 12 грамм. Для себя сделал вывод, что он будет лучше. А на слабом течении, как раз буду использовать 8-ми граммовый. Какие впечатления? Летом изредка ловлю на обычные поплавки. Обычно время появляется к осени. Так вот, я понял - ловить буду только плоскими на течении. Поплавок не затягивает в воду, при подтормаживании. И не так несет всю снасть течением. ----------------------------------------------- У меня есть вопрос к форумчанам. Осенью приобрел во Флагмане штекер 7 м. Вчера получил по акции - 9,5 метровое удилище. Что делать с тонкими кончиками? На 9,5-метровое одел сверху втулку. Хорошо села. Использовать тонкий кончик, или нет? Эластик 1 мм толщиной, проходит свободно. Не нашел на форуме, где еще можно спросить. Жду совета бывалых.