мне показалось очевидным, что в случае с лупоглазой плотвой "выстрелил" тот же ген, который отвечает за форму глаз у телескопов. Каюсь, глубже не копал.
Но это уже в последнее время,раньше такой гибридизации не было! Поэтому так категорично говорить не стоит. Но очень хочется верить что это все не проблема,а просто прогресс.
По Вашему 1894 г - это последнее время? Именно тогда впервые была описана гибридизация у рыб. А сама гибридизация наверняка существовала намного раньше. Так что, лучше не рассуждайте, если Вы "не в теме ", тем более с далеко идущими выводами. И не надо поднимать панику на ровном месте.
так что други я еще раз повторяю я провел очень большую работу по этой теме! говорю же нет времени! а вы не верите! я бы по остальным пунктам предоставил бы много достоверных фактов,но честно нет времени! да и спорить не хочу,пусть каждый останется при своем мнении!!! спасибо вам за дискуссию,но я предлагаю тему закрыть! надоело,да и некогда! херю бизнес,ради писулек,а это не хорошо!!! всем спасибо!!! с ув,Сергей Часть сообщений здесь:http://ribalkaforum.com/threads/boltovnja-flud.1247/page-189#post-63722 (И) .
Думаю, не стоит тревожиться. Из своего опыта заметил, что весной так обычно и бывает - чаще попадаются "мальчики". Это и естественно, самочки полны икры им не до набивания брюха. А самцы, как установлено природой, сопровождают самку по нескольку особей, соперничают друг с другом, дерутся и тратят много энергии. Поэтому чаще питаются, чем самки и чаще попадаются на крючок. Плотва и окунь не переведутся в водоёме никогда, только бы человек не нахимичил чего-нибудь.
я ловил до 3 кг ,но не у нас,на днепре(кременчугском вдхр) только там её называют тарань! тот еще боец должен вам доложить,по манере упорства и сопротивления очень похожа на сазана!
Дык, это не секрет что плотва сильный боец, мне как-то попадались удянские экзепляры грамм эдак по 500-600.... Помоему карась такого размера слабее будет.... по крайней мере если ловить на попловочку...)
вот-вот, такая тарань была на Травянке в верховьях неск. лет назад еще, я ловил с пол кила, у нее уже плавники не красные совсем, с виду плотва только расцветка другая а так жирнющяя что надо. Я тогда не мог сложить в уме что за рыба, и в голове Тарань крутилось..ибо похожа была на Воблу и Тарань, но понятно что воблы у нас отродясь нет, а вот Тарань вполне могла бы быть. Только не могу понять как это плотва=тарань может быть? Вроде ж все равно разные рыбы?