Для начала определитесь ваше оно или нет.Возьмите костюм у знакомого и поныряйте.Вставит,смело в магазин.Удовольствие будет в два раза дешевле,если проконсультироваться у спеца.Потому что,когда придете в магазин,вам втюхают то,что у них застряло.Сам прошел через это и пришлось подарить два костюма за ненадобностью.Не стесняйтесь мерять костюм в магазине.Он должен стать вашей второй кожей.Берите широко известные марки,а вот пошив индивидуальный не всегда будет окей.Из трех костюмов доволен только одним.Для начала купите семерку,подойдет,что летом,что осенью.Ружье Крейзи 55,доволен,что слон.Ну а ласты,должны быть в калоше свободные при носке 7-ке,с расчетом на носок потолще.Удачи.
Если кто-то хочет поправить с помощью подводной охоты свое материальное положение,то огорчу,сказки про то как мой сосед купил себе костюм и за сезон ловли рака купил себе подержанную иномарку,так и останется сказкой.Ту же рыбу,если сесть да подсчитать затраты за выезд,дешевле купить на местном базаре.Да и в большинстве своем подвохи все практически одиночки,собственно,что и небезопасно.У Земфиры брат погиб вот на такой охоте,потому что не было второго,который бы ему помог подняться на поверхность.
согласен со всем выше сказанным,кроме совета преобрести крысу(если быть точным то кресси) лучше купить пеленгас,нет подкидывания при выстреле,бой точнее,да и исполнение лучше в разы!
За Пеленгаса ничего не скажу,даже в руках не держал,но купил еще одно Крези,одно накачано как обычно,второе посильнее.Подкидывание есть,но привык.Единственный минус-тугой спуск курка.Стоит поменять только бегунок на стреле,а наконечник родной оставить,потому что хватает с головой.Все эти кресты и прочие навороты в наконечниках пустая трата денег.
поверьте коллега,когда вам в руки попадет пеленгас,то вы его уже не выпустите! на пеленгасе продумано все и бегунок и наконечники лучшие пока из всех которыми пользовался из сериек,и крепление катушки это просто отрыв головы после допотопного варианта мотаний тонн изоленты,вообщем говорить тут не о чем,по возможности зайдите где их продают,посмотрите,пощупайте и вы все сами поймете,ну а в идеале с него конечно пострелять,но это можно помоему узнать и опробовать в бассейне! у меня тоже крыса была,делал тюнинг спуска,для мягкого нажатия,но когда мне дал приятель пострелять пеленгас,попрбовать,я понял какое г...мно эта крыса,тестил с сирано от марес,на порядок выше пеленгас! так что умеют наши делать если захотят! с ув.fox(Сергей)
Совершенству нет предела.Но уже накупился на сто лет вперед.Встречу пенсию с проверенной крейзи.Спасибо.
Поищите по объявлениям,или найдите т.т.документацию самого ружья.По мне так овчинка выделки не стоит.Купите одно толковое ружье и на всю жизнь.У меня первая крейзи,пять лет проохотился,и ни разу не подкачивал.Может от того,что за охоту делал в среднем по пару выстрелов,иногда вообще без выстрела.За наши ружья ничего не скажу,потому что не держал в руках.