Шо ты людям лапшу вешаешь (если не сказать хуже). Такая рыба как лещ после первого выстрела стая уходит как будто ее и не было, так что не надо рассказывать сказки про 2 мешка тем более из подольда. Из-за таких балаболов у нормальных людей формируется негативный стереотип к подводным охотникам. Так что сиди и пой песни со своим бредом бабушкам на лавочке, они в этом люди не "далекие", им будет интересно.
Привет, ребята ! Очень хочу заняться этим видом спорта. Нужно встретиться (для начала наверное созвониться?). Сам рыбак с детства, но хочу стать подводным рыбаком Читал, что нужно тренироваться, "ксиву" получить и т.д. В общем скажите куда позвонить, пойти и т.д.
Занимаюсь ПО лет 5. Никуда не ходил, ксивы нет. В Украине нет уполномоченного органа выдавать ксивы, поэтому можеш себе ее сам на компьютере сделать, хотя есть разные федерации с громкими названиями, на птичих правах, которые сами себе и придумывают (хотя возможно сейчас что-то и поменялось) . Во многих бассейнах есть инструктора по ПО, 5 занятий обойдутся около 1000грн. На ХФ есть ветка "Охота и рыбалка" в ней тема: "Собираемся на ПО тут", вот тебе туда. А вообще для начала скачай фильмы Александра Кочубея "Подводная Охота", там очень много полезной информации. Фильмы Лагутина, отстой.
Это все зависит индивидуально от "дыхалки". Кто не может на долго задерживать дыхание тот ныряет на 2-3м, а кто может тот ныряет и на 8-10. Все зависит от физиологических возможностей организма. Я летом на море на "задержке" глубже 11-12м нырнуть не могу.
я в етом году 2марта ездил нырял до 6-7метров,взял три щучки общим весом 2кг и толстолоба на 3.5 раков вобще не видел
Привет всем любителям такой рыболовли. Подводная ловля мне очень нравиться. Особенно в этом деле мне помогает очень удобная подводная камера AquaSpy Micro -15/25 Длина кабеля здесь 15 метров. Камеру удобно переносить, можно просто в карман положить в отличии от других камер в которых экран размером с телевизор.
пытаюсь изготовить подводное резиновое ружье арбалет небольшой длинны см 50 - 65. для охоты на не крупную рыбу морских бычков и пресноводных окуней. вопрос так как я новичок в этих делах но руки растут откуда нуна да и соображалка есть то мне интересно знать какое соотношение длинны полета стрелы по воздуху и в воде . что бы знать сколько резины ставить . пример если кто то занимаеться охотой серьезно и давно то ему нетрудно это вычислить допустим его арбалет бьет под водой на расстояние 4 метра а по воздуху стрела летит на 8 вот от этих цифр и буду плясать . пожалуйста подскажите не поленитесь сделать выстрел в воздухе .