Поговорим про бензин, газ и ДТ

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем zekakh, 19.02.15.

1. Aleksandr

Aleksandr

Я .когда проезжаю мимо . заправляюсь иногда на той заправке..цены там всегда ниже.и очередь всегда.так как только один пистолет заправочный.Честно говоря удивляюсь хозяину заправки .всегда очереди ... ну добавь пистолет .поставь доп. колонку...:ac:По поводу качества газа не могу сказать ни плохого ни хорошего..сами заправщики говорят. везут и Полтаву и Шебелинку. вроде полтавский лучше а. там х.з..Я всё равно чаще заправляюсь на роднике .там цена сегодня 9. 70..но качество вроде приемлемое :ab:

Professor, alex-fish и sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Родион

Родион

Не знаю насчет газа,к сожалению а может к счастью нет возможности поставить,а пятерка у них норма,запрввлялся по 18 грн понравилось,а передо мною Туксончик залил вообще 92 и я так понял не впервой,сказал что разницы с 5 не заметил,разве что цена дешевле на 50 коп.

4. alex-fish

alex-fish

Не в качестве рекламы!
    Езжу я на достаточно прожорливом "уазике" (16-18 л\100км), а бак у мене всего 53л (вместо запаски, больше не влез ). Сами понимаете, с таким расходом заправляюсь я часто. Средний пробег на полной заправке (с учетом отсечки это 45-48 л ) примерно 250 км, иногда 220-230 км (в зависимости от заправки). А на "Роднике"(желтом) 270-275 км. В пересчете грн/км "Родник" всегда лидировал (сейчас не знаю, слишком быстро все меняется). Плюс маленький информационный бонус - сертификат качества. Он ДОЛЖЕН висеть в районе кассы. И обычно таки висит. Его мало кто замечает, а я читаю всегда - штука довольно интересная. Кроме всего прочего, там указан производитель газа. Так вот, на тех заправках, которые давали наилучшее соотношение грн\км , года 2-3 назад был указан "сургутнефтегаз", год назад "комунайгаз(Казахстан), сейчас "Полтава....газ).

sasha, Airfly, Professor и ещё 1-му нравится это.
  5. Aleksandr

Aleksandr

:ad:Так это не секрет . что 5 -ку делают с 2-ки+присадки.. а иногда .как сказал наш таварищ форумчанин Валерон . вообще " некоторые". сливают 2-ку а продают как 95 премиум ..Страна безграничных возможностей ...:ag: Купуй укрйинське.. навищо пэрэплачуваты..:ad:

морячoк нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Полтава действительно лучше) И значительно лучше)
    И ее по Харькову очень много)

На Роднике сейчас Полтавский газ, а точнее Селещинский ГПЗ)

7. Валерон

Валерон

Открою сикрет что 92 тоже весь в присадках - http://prisadka.com/poluchajte-ai-92-ai-95-iz-nizkooktanovyh-benzinov-i-prjamogonov/
    А так, как наши НПЗ делают бензин, то лучше уже присадки) тем более хорошие, качественные присадки вреда не сделают) тот же Литовский или Польский НПЗ (ОРЛЕН), с присадками на ты, а топливо просто зверь во всех отношениях !) Хз что они колотят (в паспортах указывается, но я не химик...), но воняет оно меньше чем наше г...) по прозрачности не хуже воды)

На счет 92 вместо 95, ну лучше попасть на хороший 92, чем на неизвестную бодягу... к примеру состав и характеристики литовского или греческого 92, намного приятней нашего 95)

Последнее редактирование: 10.04.15
  8. Валерон

Валерон

Казахстанский газ, это отдельная тема))))
    Машина на нем прет как на 98, а то и как на 102 бензине)) расход только больше мин на 10%)))

Сталкивался я с ним не раз))) Клиенты иногда шутили : пока заправляли, кто-то движок фарсанул...)))))

9. Валерон

Валерон

вот не один год работал на азс, так и не могу я понять как Литовский, Греческий, Польский или Белоруский бенз (и дт), редко дороже нашего, а в основном по равной цене на опте, а не редко и дешевле.... )
    провести, растаможить, акцизы... и т.д.... и он в опте по цене нашего... )
    вот как так бывает, хз...)
    И ведь налей в боклажку тот и наш, разница приличная... бодяги под видом импортного не припомню...)

10. Professor

Professor Модератор

Вчера было не когда,но сегодня напишу чем закончилась моя заправка! При этом «родник» я не раз добрым словом вспомнил!!

11. Professor

Professor Модератор

На 50 лет ссср напротив окко так и делают,мне там пистолетчик рассказывал.

Aleksandr нравится это.