Поговорим про бензин, газ и ДТ

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем zekakh, 19.02.15.

1. Professor

Professor Модератор

Продолжение моей заправки на клочковской дешевым газом имело продолжене с очень не приятным осадком.ну все по хронологии.отстояв в очереди минут 40 !! (там один газовый пистолет + что–то в компе у них глюкнуло) наконец стал под заправку,пистолетчик подсоединил пистолет,постояли минут 10 еще пока глюк в компе устранили,ну и наконец газ пошел в баллон.но радовался я рано!!в разговоре с пистолетчиком пока мы стояли,я конечно же спросил как налив ибо заправлялся здесь первый раз (до этого 4 года «родник» и последние 2 месяца «укргазвидобування» – без гарекания обе ) на что мне пистолетчик с гордостью показал очередь и сказал «видете сколько машин!!и каждый второй таксист–а они тертые калачи и где попало не заправляются».ну вообщем счетчик пошел мотать,после 40литров я понял что здесь е...ут на наливе,а после остановки счетчика возмущению моему не было предела!!! 44.5 литра !! И это в 42 литровый баллон с мультиклапаном который срабатывает при 85% наполнения т.е. 36–38 литров (к слову на «роднике» и «укргазвидобуванни» так и наливают) !!!
    иду к оператору и говорю ему что бы мне объяснили как они мне смогли в 42 л. баллон с мультиклапаном налить 44.5 литра?!!! На что получил ответ «сколько влезло столько и налили !!» Я ответил что отказываюсь платить за лишние литры и продемонстрировал в окошко свои документы на гбо (сертификаты о том что гбо на лицензионном сто установлено со всеми нормами и параметрами,и там черным по белому указан серийный номер баллона и его литраж общий –42 литра) .я сказал что хрен уберу машину от колонки пока не разрулим ситуацию!!!на что был вызван начальник заправки который посмотрел на счетчик и в мои сертификаты и предложил пройти к нему в кабинет.я согласился и мы прошли к нему где он продемонстрировал акт о проверке азс 3мя днями раньше комиссией и ч то все в норме +/– 100 грамм на литре это нормально!!!! Я потребовал мой чек и составления акта о мошенничестве на данной заправке и сказал что обязательно обращусь к юристам и вашу азс в пухи прах разорвут!!!!на что получил ответ что не надо их пугать и что у них тоже есть юристы,на что я ответил «ну пусть они и поработают» и тут ситуация изменилась начальник азс «включил заднюю!!!»
    Начал тыкать на свои седые волосы и говорить что не в том возрасте что бы мошенничать (на меня не подействовало) и что нужно договариватся я ответил что я заплачу только за тот газ который смог бы поместится в моем баллоне т.е. примерно 38 литров.на что получил ответ что «вдруг мой мультиклапан сломался или подвис»и газ всеже заполнил полный объем на что пришлось согласится (хотя этого не разу не было) потому что большего я вижу уже не доказать.вообщем посчитал я на калькуляторе 42 умножил на 8.90 и получилось 373.8 гривны –заплотил в окошко с точностью до копейки (под кислую мину кассира ) и пошел к машине где меня уже ожидала толпа народу которые видели кипешь поднятый мною,и поинтересовались смог ли я «добится правды» на что я ответил что не в полном объеме но все же смог !!!(хотя конечно считаю что все равно нае...али на 4 литра их 6.5 возможных ) .
    парень который был за мной на приоре попросил не уезжать пока он не заправится ибо он точно знает что больше 20 литров ему в баллон не войдет,я согласился,отъехал от колонки,припарковался и подошел к заправляющейся приоре.при 24 !!!!!!!литрах нервы парня (хозяина приоры) не выдержали и он попросил остановить заправку !!! ( не известно сколько бы еще влезло литров!!!) Я же убедился что на этой заправке нае....уют без зазрения совести простых автолюбителей !!!!больше я туда не ногой ни колесом !!!и вам не советую !!

2015-04-09 10.08.23.jpg 2015-04-09 16.20.16.jpg

Последнее редактирование: 10.04.15
    mamon, Koroll777, ramzes 3 и 10 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. морячoк

морячoк Гость

Зато ,шара ням-ням:)

Professor нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Итого моей «дешевой» заправки после не хитрых подсчетов оказалось что из цены 8.90 газ мне обошелся по 10.07 гр!!!! Что дороже чем самая дорогая заправка по газу по Харькову. Расчеты мои просты–баллона хватает на 400 км пробега вот и выходит такая цена!!!! «дешева рибка – гирка юшка» подтвержднно на 100% !!!!!!!!

Koroll777, Wildcat, Aleksandr и 4 другим нравится это.
  5. alex-fish

alex-fish

Да-а, знакомая ситуация.. Как я уже упоминал выше, за 5 последних лет "дешевый" газ НИКОГДА не давал экономии. А вот гемор - легко. В лучшем случае - недолив, а вот недоосушенный газ потом еще долго движок выкашливает..

Professor нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Здоровеньки були)
    Оправдывать азс не буду... но выкатайте балон и посмотрите на пробег, а так же на поведение машины...
    А потом я постараюсь дать ответ приблеженный к правде...

7. Professor

Professor Модератор

Привет Валерчик,то что я сейчас напишу на свой счет не бери . Без обид но это самая распространенная отмазка работников азс и поверь мне как потребителю наезжающему по несколько тысяч километров каждый месяц ни разу больше обычного пробега (а на моем авто это в районе 400 км/баллон ) я не проехал,а меньше достаточно часто.

alex-fish и ramzes 3 нравится это.
  8. Aleksandr

Aleksandr

Поддерживаю .меня тоже терзали сомнения по поводу количества вдуваемого газа..как то многовато всегда дули...Присоединяюсь .ЗАПРАВКУ НАФТОГАЗ НА КЛОЧКОВСКОЙ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!!!!!!

Последнее редактирование: 10.04.15
    Professor нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

Маршал по ул. Олимпийской рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Родник хорошая заправка но машинка слабовато едит...

10. Валерон

Валерон

Я не в оправдание азс это спрашивал...

Бональный пример... приезжает газовоз с бочкой в 40 куб.м., а на азс бочка в 10 кубов с остатком около 10%, то есть около 1 куб.м, подсоедили шланги и включаем насос на газовозе... и о чудо влазит ровно 10 кубов, а працентовка нашей бочки показывает 90-95%... или другой пример, теже 10% на остатке, влазит около 7-8 кубов, и процентовка показывает теже 90-95%... знаю наша процентовка может брехать + - 2-4%, по настроение, погоде и просто глючить ... но налив газовоза тут не причем, там все четко, ибо машина конторы была или тех с кем они сотрудничали, все зависило от того какие машины свободны... но четкость налива на тех газовозах оденаковая... при условии что газ постоянно с одинаковой плотностью...

Весь фикус в плотности газа... есть понятие "легкий" (давление газа в бочке без нагрузки ниже 5-6 атмосфер), и "тяжелый" (давление газа в бочке без нагрузки выше 6-7, а не редко и 10-12), газ... легкий значительно легче тромбуется , на нем машина едет лучше, но расход увеличен... тяжелый все на оборот, трамбуется значительно тяжелее (при давлении минимум 16-18 атмосфер, а чаще 18-20 атмосфер), машина на нем едет тугова-то, но расход меньше...

Автомобильный газ, по стандарту, выпускают двух видов: летний, так называемый "тяжелый", и зимний, так называемый "легкий". Они различаются разным количеством в смеси пропана и бутана. В зимнем должно быть больше пропана. Ну, а про давление я уже говарил, если нечего не перепутал....))

Я вот и намекал на плотность газа...
    Конечно "честность" азс тоже исключать не стоит, но сначала надо в этих ньюансах разобраться... обращать внимание на давление на бочке на азс, это не поб запретом... и уже от этого отталкиваться, мол какой газ на той или иной азс..))

11. alex-fish

alex-fish

Мы ведь говорим о пропан-бутане? Заправки продают СЖИЖЕНЫЙ газ, т.е. жидкость! Пропан-бутан становится газом только в редукторе автомобиля! А 1л любой жидкости - это 1л !! Да, есть коэффициент теплового расширения, но к наливу он никакого отношения не имеет! В бак заливают ЖИДКОСТЬ и счетчик на колонке меряет объем жидкости, а не газа. И в бак объемом 53л НЕВОЗМОЖНО залить больше 53л! Меньше - можно, больше - ни при каких условиях. Возьмите 10л ведро и попытайтесь налить туда 12л. Можете даже попрыгать сверху - как максимум, ведро разорвет, но 12л все равно не влезет.
    Я с уважением отношусь к Вашему производственному опыту, но законы физики никто не отменял.

Wildcat, Professor и sasha нравится это.