Поймал - отпустил!!!

Тема в разделе "Рыбы Харьковской обл.", создана пользователем Onotoliy, 03.06.13.

?

Отпускаете ли Вы рыбу ???

1. при хорошем клеве всегда отпускаю мелочь , пусть подрастает, крупную забираю

103 голосов
    84,4%
  2. я ее ловил не для того что бы потом отпустить

4 голосов
    3,3%
  3. забираю ту которая сдохла в садке)))))))

5 голосов
    4,1%
  4. приехал попить пива, не ловлю

1 голосов
    0,8%
  5. сфоткаюсь и отпускаю всю (думаю таких не найдеться)

9 голосов
    7,4%
  1. wolf-bear

wolf-bear

Всем добрый день. Выскажу и я слова благодарности всем ребятам за компанию и Олегу Ивановичу за организацию и дельные советы. Рыбалка очень понравилась, да она и не может не нравиться, если относиться к ней как к творческому процессу, в котором постоянно чему-то учишься. А когда рыбачишь в компании мастеров, готовых делиться своими знаниями, то это вообще здорово!
    Денек в счет жизни прибавил, с интересными людьми познакомился, информацию получил, над ошибками подумал. Жду следующего выезда.

koc9999, Artem, VaD1M и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Любитель

Любитель

Всем привет! Искренне разделяю мнение wolf-bear. Общение само по себе позитивное явление, а если с единомышленниками да еще с теми, кто может научить, подсказать - ценнее на много. Стараюсь придерживаться принципа один раз увидеть чем сто раз услышать. Спасибо большое организаторам Олегу Ивановичу и тем кто его поддержал Алексею и Максиму. Может покажите мастеркласс по зимнему. Можно и поближе к примеру на Лозовеньках.

1972tork1972, VaD1M и Sizon нравится это.
  4. Sizon

Sizon

это запросто ). Нехай замерзнут, и займемся, помолясь )

Aelharon нравится это.
  5. Олежан

Олежан

И меня возьмите:)

Aelharon и VaD1M нравится это.
  6. Sizon

Sizon

всех возьмем ) кто оформил подписку, ничего не пропустит )

Aelharon, Олежан и VaD1M нравится это.
  7. bersh

bersh

Завидую белой завистью тем кто с вами побывал,тоже хотел но как обычно у второй половины были планы на то время,в следующий раз возьмите с собой.

Sizon нравится это.
  8. Sizon

Sizon

ох, видимо, уже не скоро )
    минус 7. Спиннинг - на полку. Теперь пешня - наше оружие )

Славик 69 нравится это.
  9. Лисица Алексей

Лисица Алексей

Пару слов о, безусловно, удавшемся мероприятии. Пусть даже в этот раз Донец клевом и не радовал.

Поездку затеял Олег Сизон. Он давно уже говорил о большой компании, зимней речке, береговом лайте и красивом месте. Курируя процесс сборов, в итоге большинство незнакомых друг другу рыболовов собралось четко и дружно рано утром на выезде из города. Двумя машинами в путь и выдвинулись.
    Хорошая собралась компания, и совсем не помешал тот факт, что была она малознакомая. Рыбалка по истине объединяет. Тем более такая – яркая, морозная, с долгожданным снежком на берегу и декабрьским ароматом реки. Да, после осеннего спиннинга первая рыбалка в морозец – своя, особенная…

Олег Иванович на правах главного действующего персонажа выезда делится свои опытом зимнего спиннингования. Начинает с пропитки шнура. Минус – самое время позаботиться о снасти и комфорте ловли.

Впереди залив, который является первой перспективной точкой на нашем маршруте. План у нас, кстати, довольно прост – двигаемся против течения, пока не решим, что пора в обратный путь. Нас семеро, и мне кажется, мы в состоянии подробно проверить все удобные и не совсем точки. Река здесь узкая, проблем с забросом под противоположный берег нет никаких. Порой это и не нужно.

Как и планировали, сегодня используем довольно деликатные снасти, но поймать пытаемся все-таки крупную рыбу. У меня, как и у Олега Ивановича, Battle Whip TR-77M YamagaBlanks тестом до 15 гр. Эти снасти более чем полно и правильно зарекомендовали себя в прошлый раз, поэтому что-то новое городить смысла не было никакого. На моем BWT стоит катушка DaiwaTDR4 2500 cо шнуром #0.4 (6 lb), YGK G-Soul PE 5Color. У ребят картина похожа. Классический лайт. Олег еще дома предупредил, что основные здесь веса – 6-8 гр.
    Несмотря на внушительный контингент рыболовов, первую рыбу удалось поймать далеко не сразу. Сизон Олег с одного микрозаливчика, а Бондарь Сергей с другого почти одновременно достали по щуренку.

Выиграть номинацию «первая рыба» у меня, кстати, шанс был неплохой. На очередной паузе моего RushCraw 2,8 дюйма кто-то аккуратно придавил, а когда я подсек, то почувствовал приятнейшие рывки совсем немелкой рыбы. Не долго, правда, музыка играла – рыба сошла. Через несколько минут и у Макса на этой обратке кто-то атаковал двухдюймового RushCraw, но с таким же результатом, что и у меня. А Сергей достал еще одну щучку – как две капли воды, похожую на свою первую. Не исключаю, что это вообще одна и та же рыба была.

Совсем скоро мы подошли к месту, где и произошло все самое интересное. Львиную часть результата сегодняшнего дня мы сделали именно здесь. И если Олег с Максом сумели уговорить по хорошей щуке и заработать еще несколько поклевок, то я нашел свое применение в фотографировании всего этого действа. Ну, типа все были при делах.
    Первым поймал Олег. CurlyGrub3,5 дюйма в ультрафиолете щука-«полторушка» пропустить не смогла

Не успел я завершить фотосесию, как и Макса длиннющий Battle Whip BW-86MLX изогнулся после подсечки весьма красноречиво. Макс форсированно вываживает, Олег Иванович подстраивает подсак, а я пока щелкаю кадры суеты и жду кульминацию. Есть!

Триумфатор, безусловно, доволен. Bugsy5 дюймов желто-гарячего цвета на 8 гр принесли красивую и заслуженную победу.

Редкий кадр, когда одновременно две достойные щуки и два блистательных рыболова, при этом все, без исключения, остаются в выигрыше. Нам достаются фотокадры и воспоминания, а щуки (на вид 1,5 кг и 2,2 кг) в скорости уплывают восвояси.

Олег прямо заявил, что для него рыболовный день уже однозначно удался. Собственно, не только для него. Дальше мы рыбачили в более спокойном темпе. И пусть ничего знаменательного особо не происходило, хотя поклевки и рыба еще была, этот день целиком и однозначно запомнится ярким и красивым.

Отчет, как это сделал Олег со своим, завершу собственным фото, на мой взгляд, наиболее красноречиво описывающем происходящее

С уважением. Лисица Алексей

Последнее редактирование: 10.12.13
    Шурпет, Shuriken, Kado и 13 другим нравится это.
  10. bersh

bersh

Так я имел весной,сам лёд жду.

Sizon нравится это.
  11. Bondar

Bondar

Данное мероприятие опубликовано в журнале "Рыбачок" за 16 января 2014г. Авторы Олег Сизон и Алексей Лисица.
    P.S. Я уже журнальчик приобрёл!!! Авторам СПАСИБО!!!

[one-x], Славик 69 и Sizon нравится это.