Помогите с выбором бюджетного удилища

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Ivakin, 15.02.15.

1. t@r@$

t@r@$

Я так понимаю Вы имеете в виду, что тест больше?? Какой же это тогда пикер??

2. Реклама

Реклама

3. elegant88

elegant88

да не пикер это мне на фидер харькове тоже сказали что это не пикер а скорее фидер лайт

4. Ivakin

Ivakin

Очередной раз здравствуйте, товарищи рыбачки. на правах создавшего тему очень прошу помощи. Вот у меня удилище Флагман 3,6 м с тестом до 150 гр. Вопрос: как определить минимально допустимый вес кормушки? на течении я понимаю: лишь бы не сносило... а в стоячей воде? есть ли способы или рекомендации кроме как опытным путем? заранее спасибо.

п.с.: Кстати, уже два карася ладошечных на новый фидер выловлено:)))

5. валерий радченко

валерий радченко

ДВС В стоячей воде у меня когда на квт. легкая кормушка . То происходит следующее - кода начинаешь натягивать клвт.он амортизирует и выпрямляется. Тоесть квт недержит натяжку на легкой кормушке. У меня тесты 90-100грамм. Ставлю 20 грамовую кормушку с прикормкой летит на 40 метр. Самый малый клвт из стекла держит. Но теряется дальность заброса которая по весне не слишком и важна. Многое еще зависит и ото дна ил твердый грунт. Формы кормушки. Мое мнение можешь 30 граммовую ставить и будет ОК

Ivakin нравится это.
  6. Genn@diy

Genn@diy

Здравствуйте, оптимальный вес определяется непосредственно на водоеме, в зависимости от условий лова: грунт, ветер, характер дна. Ну и конечно вид кормушки квадратная дно держит лучше. Нужно пробовать все на водоеме, главное чтоб ваш квивертип держал пустую кормушку без прикормки. В вашем случае я думаю кормушки весом от 40 до 60 гр. будут самые комфортные.

7. t@r@$

t@r@$

Как говорил Сергей Попов на одном из своих семинаров: "Недогруз удилища, это хуже чем перегруз". Ну это, как я думаю, при хлестком забросе, так как может сломаться вершинка, но при более-менее аккуратном забросе, эта проблема не страшна. На фидере с кастингом до 150 грамм, на стоячей воде я думаю можно использовать кормаки от 50 грамм. ИМХО.

8. Ivakin

Ivakin

Спасибо за советы. Я подумал о том, что чем легче кормушка, тем меньше от нее всплеска. И рыба соответственно меньше пугается. На последней рыбалке использовал кормуху 42 грамма. Вполне комфортно. вот и подумал, а можно ли еще меньше.

9. t@r@$

t@r@$

Громкость всплеска зависит от размера кормушки, а это не всегда совпадает с весом. Бывают кормушки большого веса но малой кормоемкости, и наоборот.

10. alex-fish

alex-fish

Минимальный вес кормушки больше зависит от теста кивертипа , чем от теста палки. Для стоячей воды все просто - вес кормушки с кормом должен примерно соответствовать тесту квт. Но надо понимать, что у Flagman указанный на квт тест - понятие относительное ( как и у большинства бюджетников ). По своему опыту могу сказать, что кормушки меньше 30гр Вы в любом случае вряд ли сможете использовать.

11. alex-fish

alex-fish

Кстати, насчет громкости всплеска... Никогда не думал, что это имеет какое-либо значение..