Помогите с выбором бюджетного удилища

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Ivakin, 15.02.15.

1. Ivakin

Ivakin

Еще нужно учесть, что чем длиннее бланк, тем дальше от глаз находится квивер.

2. Реклама

Реклама

3. kavagr

kavagr

Мне бывшему активному спиннингисту немного странно слышать об усталости при работе с фидером?!
    Целый день на ногах и постоянные забросы, и никаких пауз на подставке, так ещё и "древние" спины тяжеленнийшие...
    Наверно, что то не понимаю , а мах на 7 или 9 с постоянными перезабросами....

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Sam и морячoк нравится это.
  4. kavagr

kavagr

Так что мешает ставить параллельно воде и сидеть с катухой почти у бедра?

морячoк нравится это.
  5. t@r@$

t@r@$

У меня руки не устают. Просто с лёгким удилищем приятно работать. Есть у меня фидер салмо диамонт 120 в длинне 3,6, так даже с его весом в 315 грамм рука не уставала, даже при темповой ловле. Хотя, признаюсь, ловлю не всегда с частыми перезабросами. Иногда просто лень держать темп.

6. alex-fish

alex-fish

Классика жанра, естественно, дамба - малая дистанция - частый перезаброс - пикер/фидер 2.7-3.3 метра.. Малый вес и комфортная длина позволяют без напряга ловить сидя в быстром темпе, руки-плечи не устают, но ... Половив пару раз трехметровым пикерком со старосалтовской дамбы, я для себя решил, что это не совсем то, т.к. продергивание даже вполне рядовой заладошечной плотвы короткой палкой на длинном поводке 0.1 через прибрежную траву - тот еще экстрим. Я уже не говорю о чем нибудь более-менее.. Поэтому приходится вставать почти при каждой поклевке, "руки вверх" и форсированное вываживание. Или выкашивать траву, или поводок 0.14, или подсак 4м.. В общем, мне не понравилось. Но это мое личное мнение.. Поэтому на тот момент мой выбор для дамбы - фидер 3.9 м. Спокойно работаешь на дистанции 25-35 метров сидя и не заморачиваешся. При желании половить в "жабятниках" - карася и мелкокарпа +-1кг можно за спину выбрасывать.. Но, по здравому размышлению, как для первого/основного удилища сейчас я бы ограничился длиной 3.6 метра.. А что касается Briscola Granito Medium 4.27м 28-84гр - я пока не понимаю, что Вы им в нашей области можете ловить. Единственное, что приходит на ум - это карасевые платники с приловом карпят\амурят. Во всех остальных случаях длина будет только мешать и не даст никаких особых преимуществ. Тем более, с Вашим спининговым прошлым Вы легко закроете 80% возможных рыбалок 12-футовым удилищем более-менее приличного качества!! Но это мое мнение, а дальше - выбор за Вами. Единственное, от чего хочу предостеречь Вас и всех остальных потенциальных фидеристов - НИКОГДА не покупайте "бюджетные" дрова. В 90% случаев это выброшенные деньги и разочарование от данного вида рыбалки. При любых условиях, палка в руке Вам должна НРАВИТЬСЯ! Ну а там как знаете..

Sam нравится это.
  7. elegant88

elegant88

и как эта система по ощушениям?строй не слишком быстрый?далеко бросает?и точно ли?)

8. kavagr

kavagr

Спасибо!
    Дрова у меня есть уже, но, хотелось бы учиться фидеру используя т.с. средний ценовой класс. Мне кажется, что Briscola из этого ряда, тем более посмотрел ролик профессионала с рекламой Granito. Мне как то вроде не мешает лишние 67 см, при моём то опыте, т.е. при отсутствии оного.
    Я сегодня вспомнил, что у меня есть знакомый федерист( надеюсь это не оскорбительное прозвище), он у меня в своё время купил спиннинг Silver Creek Daiwa, так он категорически не советовал брать Briscola Dranito и пообещал меня правильно сориентировать при покупке. Подожду его рекомендаций, может что то и с рук можно купить, правда я не планирую покупать дорогую удочку-вдруг не пойдёт у меня фидер.... А, сейчас буду тренировать себя на том , что есть, кроме самой удочки ещё есть и катушка и масса разнообразных оснасток.

alex-fish нравится это.
  9. elegant88

elegant88

ну тут фишка в максимальном комфорте от рыбалки.И тоже если часто бросать то устаешь вот как я люблю ловить в быстром темпе 1 заброс 1-3 минуты.Если фидером дубинить точку то про его вес можно и не парится.Ну а спининг это да все на ногах и постоянные перезабросы+еще нужно проводку сделать

Sam нравится это.
  10. kavagr

kavagr

Вроде параболик, "бросает" дааалееко!

11. t@r@$

t@r@$

Строй довольно быстрый. По ощущениям очень даже ничего, мне нравится. На счёт дальности заброса, тут сказать не могу, так как на максимум его не ''разгонял''.

elegant88 нравится это.