Помогите с выбором бюджетного удилища

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Ivakin, 15.02.15.

1. Ингвар

Ингвар

Могу порекомендовать : Flagman Manterey Elit Feeder NEW .

2. Реклама

Реклама

3. -serg-

-serg-

Добрый день. Хочу приобщиться к фидерной ловле. Удилища которыми пользовался до этого времени Crocodil 2.40 с подобной катушкой;)
    Так вот, помогите начинающему выбрать первый фидер и катушку, полистав форумы проанализировав обсуждаемые темы пришёл к выводу что остановлюсь на продукции Flagman. Фидер длиной 3.6м, катушка 5000. Условия лова- коммерческие водоёмы (карп, карась), вода стоячая, возможно речки с небольшим течением (Печенежское водохранилище).
    Стоит ли сразу брать фидерное удилище Cast Master Feeder 360 Heavy (1000гр) и ему подобное с аналогичной по классу катушкой или взять удилище FORCE ACTIVE FEEDER 360 (600гр) или подобное. За лето порыбачить получается раза 4.
    Буду благодарен за любые советы.

4. Alximik

Alximik

Так как это первое удилище - я бы взял недорогое, темболее не часто рыбачите. Берите форс актив 3.3-3.6

5. дмитрийфатаев

дмитрийфатаев

Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно ли за 700гр сейчас купить фидерное удилище для начинающего рыбака если да то что посоветуете .

6. Alximik

Alximik

Посмотрите в сторону вот этих:
    https://flagman.kiev.ua/index.php/c...e-flagman-force-active-feeder-330-heavy-120gr
    https://flagman.kiev.ua/index.php/c...dilishche-force-active-feeder-360-heavy-130gr

У друга первое - он доволен, ну а вы в зависимости от условий ловли определитесь с длиной.

7. дмитрийфатаев

дмитрийфатаев

спасибо большое думал что таких цен уже нет )))) а что посоветуете ставить шнур 0.16 или леска 0.25 тест 90гр скорее всего будет

8. Morgan

Morgan

Ненужен такой тест...если не река. Сам допустил такую ошибку. Стоит без дела теперь. Сейчас я бы вообще начал с пикера и легких кормушек. Ну на крайний случай до 70 грамм.. но работать все равно кормушками до 40

9. дмитрийфатаев

дмитрийфатаев

у меня тест 50-90 гр я подумал что 50 как раз хватит для ставочка ( 30гр-кормушка и 25-30 прикорма) и 90 река (50-гр кормушка и 30 прикорм) и три вершинки в комплекте

10. Bars76

Bars76

может случится один казус - тест позволит забросить нормально 30 грамм кормушка + корм. И даже вершинка взведется. Но как корм вывалится кормушка поползет. У меня на пикере такие приколы сплошь и рядом. Слышал такое что для комфортной ловли надо загружать удилище на 70% теста и тогда все будет гораздо проще.

11. Morgan

Morgan

Кормушка поползет не из за теста удилища, а из за того что квивер слишком дубовый - и то что на стеклянных обычно написано - до одного места. Также это может быть из за толстого шнура. Бывает ситуации, когда надо ловить кормушками в 16 грамм.

Бодя 1989 нравится это.