Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. дядя Коля

дядя Коля

Никаких проблем не заметил, нормальные броски и поклевки видно хорошо.
    В общем нормальный, качественный продукт.

jktu777 и kua нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Богдан_ZP

Богдан_ZP

ДВС товарищи рыбаки.
    Помогите выбрать студенту фидер под местные водоемы). Перечитав данную тему, поизучав просторы интернета смотрю в сторону Шерманов :медиум 3,3/70, 3,6/60, 3,8/15-70, медиум-хеви 3,6/20-80. По всем палкам читал много хорошего (особенно 3,3), но выбрать из них наиболее подходящие для местности(я так понял что кормушки 40 зачастую более чем достаточно, редко 60 в ветер) не могу, так как в Харькове на воде ещё не был ни разу, да и с данным классом удилищ никогда не сталкивался.
    Сам из Запорожья, ранее ловил только по Днепру, хевиками/экстрахевиками 3,9/4,2. Хотелось бы услышать чем по строю отличаются выше упомянутые удилища (склоняюсь к более быстрым удилищам но это касаемо речников, по стоякам опыта нету совсем) и какое из них наиболее подходящие для местности (личным транспортом не располагаю, ловить планирую там куда можна добраться на общественном транспорте, начать планирую с Журавлевки). Сам смотрю в сторону 3,3 или 3,6/20-80. Буду очень благодарен за высказанное мнение
    П.С. Извиняюсь, никогда не умел коротко писать...

Последнее редактирование: 14.05.20
  4. Barmix

Barmix

Мое мнение взять универсальную палку 3,6/20-80, а там если захочется позже всегда можно взять лайт в росте 3 или 3,3, но 3,6 до 80 однозначно будет универсальнее и как первое удилище лучше

an9pey79 нравится это.
  5. Богдан_ZP

Богдан_ZP

Мое мнение (опирающееся на сухие цифры каталога и здравый смысл) полностью совпадает с вашим. Но для душевного успокоения хотелось бы больше узнать про 3,6/80 ибо ни толковых обзоров, ни целостных отзывов я не смог найти: строй ближе к 3,3 или знаменитой "специфической" 3,6/60? До каких весов по железу кидает без провала? Осилит ли в случае чего 60+корм до 40м отработать (разумеется при должном навыке)

6. Shura70

Shura70

3.6 -60 осилит 40гр. +корм...Какой провал на 40м?
    Лёгким посылом...

Bars76 нравится это.
  7. Богдан_ZP

Богдан_ZP

Отсутствие провала на 40гр до 40м не подвергалось сомнению на 3,3 3,6/60 и 3,6/80. Вопрос был про оптимальный вес кормушки и вес при котором начинает проваливаться (условно - предельный) 3,6 до 80 (не 3,6 до 60). И возможно ли им при необходимости кормушкой 60гр (пуля/дюза малой малой кормоемкости) ловить на 30-40м - максимум моих требований по весу и дистанции для этого веса.

8. Богдан_ZP

Богдан_ZP

Извиняюсь если мои вопросы некорректно сформулированы или глупы с точки зрения опытных рыбаков. Рыболовного стажу у меня всего 2 сезона, и при выборе снасти шел протореной дорожкой старшего товарища) А в выборе удилища данного класса приходится опираться на отзывы с форумов и свои умозаключения по их мотивам

9. VaD1M

VaD1M

Я себе выбираю фидер по принципу 1/2, верхний тест удилища в два раза выше веса пустой кормушки, Самая ходовая кормушка, на водохранилище 40 грамм, на реке 50, редко 70 грамм,
    Верхний тест фидера100 грамм, вес удилища 200 грамм.

Pavel59 нравится это.
  10. Богдан_ZP

Богдан_ZP

Муки выбора розрешились сами собой - по Харькову нигде небыло 3,3 , а вот 3,6 смог найти на Героях. Подержал, посмотрел, поговорил с консультантом и решил брать 3,6/80 и пробовать ловить- это точно даст ответ на все мои вопросы (покупку через почту снастей да не только стараюсь избегать если это возможно). Как-то так.
    Большое спасибо всем высказавшимся по моему вопросу

Shura70 нравится это.
  11. Zar_Daymon

Zar_Daymon

У меня шерман про 3,3 до 70гр, небольшая 40гр пуля летит без проблем в точку 40 метров, бросая сидя с кресла не напрягаясь.