Помогите с выбором фидера

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Onotoliy, 26.04.13.

1. mrZest

mrZest

К ловле на наших реках стоит еще добавить, что % так 60-70 удилищ которые стоят на полках магазинов вообще не подходят, из-за того что река стабильно несет траву. И лично для себя я взял под реку методный фидер до 100 с кольцами на квивере 4мм, да он слегка мягковат для реки но пока ни одной вершины из-за забившихся колечек я не отломал. А вот на пикере осталась 1 вершинка после ловли ночью:(.

жека1812 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Gino

Gino

Всем большое спасибо, особенно жека1812! Да, я тоже думал, что при забросе на 20-30 метров и с опытом ловли фидером довольно трудно сломать вершинку, если перегруз не втрое-вчетверо. Поэтому модель например 2.7 метра и до 150 грамм - это будет перебор и лютый дуб а ля китайские крокодилы.

Кстати, я чисто по здравому смыслу не очень понимаю почему абсолютное большинство пикеров (т.е. коротышей) имеют тест до 30, максимум до 45 грамм. Это реально только для стояка, какие 30 грамм на Донце вообще? А ведь Донец совсем не быстрая река по сравнению с типичными английскими речушками, для которых и придумывалось это снаряжение все в принципе. Ок, допустим закрыл человек таким пикером стояк - а чем ловить блин на речках, если кусты и размахнуться нельзя? Вот эти Спортексы - это я впервые вижу мощные короткие палки, а я искал пару лет назад, все фирмы пересмотрел! Похоже что 3 метра и 30-85 грамм это самое то!

жека1812 нравится это.
  4. Gino

Gino

У Вас крепкие нервы, ночью когда траву несет - это кошмар, не знаю кому как, мне такое уже не в радость вообще. Да и днем ненамного лучше.

5. Чипс

Чипс

Всім привіт!Хочу на подарунок зібрати комплект:Sherman Pro NG 3,3 до 70гр+котушка Sherman Pro NG 3000-4000.Або комплект приміром до цього.Як для річок з невеликою течією,так і для стоячки.Ловля,за розказами,кормушками 30-40 грам.Хто що скаже?Дякую.

6. Bars76

Bars76

хороший легкий и бросковый фидер. Но глуховат. Для стояка супер. Для легкой течки по идее тоже будет неплох. А для нормального течения не годится
    20+ корм уже прекрасно летит. 60+ корм уже проваливается слегка. Бросал и 70+корм когда течение усиливалось. Но то уже не его стихия

Последнее редактирование: 14.01.24
    Shura70 нравится это.
  7. Чипс

Чипс

Дякую!Котушка?І розмір?

8. Shura70

Shura70

Юра 3000-4000

9. Чипс

Чипс

Санька,спасибо!Возьму 4000,Sherman Pro.Будет красивый комплект,хай крутит))))

Shura70 нравится это.
  10. Bars76

Bars76

Я 5000 ставил. Вроде и дохрена для него но я им рыбачил на Днепре и в моих условиях нужна была вымотка уверенная. Кстати очень хорошо этот фидер рыбу вяжет. От откровенной мелочи до килограмма. Крупнее не ловил ничего, но думаю кило это далеко не предел его возможности)

Чипс и Shura70 нравится это.