Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Тёмчик

Тёмчик

а если присмотреться к какой-нибудь Шимано катана? или агрессор все равно лучше?

2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

У меня два спина катана и агрессор, вообщем хожу почти всегда с двумя спинами сразу. Агрессор для джига, катана для воблеров. Если что-то из них выбирать для джига, то однозначно агрессор.

4. [one-x]

[one-x]

5. Aelharon

Aelharon

Sizon подскажите, ведь у Агрессора строй Moderate, а спиннинги с таким строем не очень подходят для джига правильно?
    Если так, то мажет быть лучше смотреть серию Favorite Extreme, у которых строй Extra-Fast ? Как и у Favorite Blue Bird. Ну а цена не сильно дешевле чем у Favorite Blue Bird.......

6. [one-x]

[one-x]

агрессор спиннинг универсальный, за исключением спина с тестом 2-10 гр который оснащен вклееной вершинкой и больше подходит для джига

7. Sizon

Sizon

Катана - бюджетный универсал для начинающих. Если вы довольны БлюБердом - она вас разочарует.
    Вообще о спиннингах Шимано забудьте. Что-то приличное (даже очень приличное, даже великолепное) есть среди моделей японского рынка, которые сюда привозят только интернет-магазины, под заказ поштучно. Европейский же каталог спиннингов Шимано - весь состоит из отстоя, сплошь. О чем они там думают - совершенно хз.

8. Sizon

Sizon

эти слова - ничего не означают, на самом деле. Я не зря оговорился выше насчет Аливио: "если это о чем-нибудь вообще говорит".
    читая вот эту всю лабуду - про модерейт и экстрафаст - и выбирая удочки по этим буковкам, а не на потрях - вы рискуете упороть здорового косяка...
    потому что нет никакого общего стандарта, что считать быстрым строем, а что медленным. Ту картинку у дедушки Лумиса - какая часть гнется под нагрузкой и тд - каждый производитель понимает по-своему (если даже отвлечься от того факта, что картинке той уже лет 30, наверно, и появилась куча более сложных вариантов строя, которые она не описывает).
    Я говорю о том, что тряс. Агрессоры - очень сухие и злые, для своей цены. Джиговать ими можно и нужно. Засада там может быть только в прочности - ну, берегите. Экстрим в сравнении с ними - унылое тупое бревно. Тот агрессор, что со вклейкой (мне смутно помнится, что таких моделей даже две) - конечно, более джиговый в том смысле, что для ловли на воблеры подходит слабо, а для рывковой проводки не годится вообще. Если вам хватит верхнего теста - берите его, если хочется мощнее - смело ловите тубуляркой. Она подойдет вполне.

SAW и Aelharon нравится это.
  9. panzer

panzer

Вес 153гр.А в руках я держал удилище 2,1м.Решил,что для универсальности лучше взять 2,4м.
    Но можно и пойти от обратного-послушать ваше мнение.
    Посоветуйте удилище чисто под вертушки(ну может иногда -легкий 5-9гр-джиг), в тестовом диапазоне от 6 до 12гр.и длиной 2,2-2,3м.Бюджет до 1000грн.

10. Sizon

Sizon

интересная задача :)
    версии у меня, конечно, есть.
    но вначале - уточняющий вопрос. Что именно вы понимаете под спиннингом "чисто под вертушку"? какие задачи перед ним стоят, кроме "зашвырнуть обьемную-парусящую приманку"?
    с джигом понятно. Звонкость, информативная вершинка, средняя и вышесредняя длина.
    с твичом - тоже ясно. Жесткость, малая длина, короткая рукоять.
    а что вам хотелось бы получить от удилища "под вращалки"?
    из брендовых изделий лучше всего подошло бы что-то из ряда "форель stream"
    Лумис 842 и 862, его аналоги в GL3. Но они все короткие (кстати, еще вопрос. нафига вам под вертушки такой длинный палка?))
    и жутко дорогие.
    пока навскидку можно предположить что подошел бы Favorite Breeze BRS 762 ML. Или тот же Favorite Aggressor 240 3-15. Но имхо лучше он же, но в 210 длине.Favorite Professional 732ML или М (если не смутит мягкая вершинка) На Favorite Blue Bird BB732MS очень внимательно посмотрите. Возможно, понравится Favorite Sentinel SNS762 ML - номинальный тест до 21, но он завышен, а удочка очень легкая и строй такой приятный, усредненный, хотя и достаточно быстрый.

11. sergey-ev

sergey-ev

Олег а можно подробней по поводу завышенности теста, мой друг подарил своему отцу такой спиннинг а он любитель ловли на колебалки и очень переживает что не сможет им ловить на свою любимую спинекс леди 18гр, боится что поломается