Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. strannik

strannik

Бери 16.

2. Реклама

Реклама

3. Urbewohner

Urbewohner

возьмите Mitchell 308 PRO. "КК" очень рекомендовал данный аппарат для начинающих и не только. Нет смысла брать катушку уровня "Stradic" к палке эконом класса (указано на чехле). Это я вам как владелец 662ML пишу ;). От себя и прямо сейчас советую взять такую ещё и со скидкой https://www.flagman.kiev.ua/daiwa-kotushka-ninja-2000a/p184367/#tab=characteristics . С Ув.!

4. greka

greka

Обратите внимание на то что последние Страдики идут без стопора обратного хода, а это на мой взгляд существенный недостаток.

5. Sizon

Sizon

тут мнения расходятся... японцы думают что это существенное достоинство. Я с ними полностью согласен )

Alextar92, Bars76 и дима39 нравится это.
  6. strannik

strannik

Вообще никакого недостатка в отсутствии стопора нет, ловлю рариком со стопором, пользуюсь им, на втором спине страдик без стопора, не пользуюсь им)

дима39 нравится это.
  7. strannik

strannik

Если у человека бюджет до 200 денег, зачем экономить, сразу брать хорошую катушку, потом со спиннингом определится. Или потом купить хороший спин и еще и катуху докупать к нему?

8. Sizon

Sizon

ну так тогда логично взять 2500й Твин 15го года. Это уж точно аппарат на века и на любую удочку средней мощности, безотносительно к длине-стилю-шнуру-рыбе... при этом дороже всего на 15% чем базовый Си4+. Но мы же пытаемся остаться в рамках исходной задачи?.. )

Последнее редактирование: 03.08.19
    greka и DonSan4o нравится это.
  9. Tomsat

Tomsat

Удилище уже приобретено. Напомню - это Basspara 632ML.
    По первому совету Олега(Sizon) - посмотрел на "Сахары", ценник в типоразмере 2500, разными передатками и "мелкой"/"глубокой" шпулями, ценник около 85 уе.
    Revros LT вообще 60 уе. Старую Наски(FA) не нашел(может плохо искал)...
    Но, Твин для меня - точно неподъемный(окол 390 уе), есть и "бу" около 200 уе. Но боюсь "попасть".
    Для себя определил дедлайн по решению - вечер вторника.
    Тут Вы правы, задача не менялась. Как и её рамки. ;-)
    P.S. Хочу поблагодарить всех, написавших в теме, за участие в обсуждении и Ваши советы. Спасибо!

10. Sizon

Sizon

Старую Наски надо смотреть не FA, а яп. рынка, 13го года. Вот эту: [​IMG]
    новая как бы тоже весьма неплоха, но она полезла ввверх по ценовой категории зачем-то. Аналог той старой Наски сейчас именно Сахара образца 2017.

Последнее редактирование: 05.08.19
  11. Tomsat

Tomsat

Всё. Мой "Рубикон" перейден и возврата нет. Заказана SAHARA 2500 с неглубокой шпулей за 70 уе. Спасибо еще раз всем за советы.
    Теперь следующий вопрос. Пока идет катушка, я буду подыскивать воблеры в коробку. Я правильно ориентирую себя на 5-7 гр приманки до 70мм(тест удилища 3,5-11 гр)?