Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Sizon

Sizon

правильно боится. Волшебный строй Сентинеля при очень невысокой цене достигнут за счет весьма тонкой стенки бланка - чудес-то не бывает. Тяжелее чем граммов 15-16, я бы им ничего со значительным усилием не швырял. В принципе, Ибис меняет удочки по гарантии - но тут еще многое зависит от отношений между магазином, продавшим удочку, и поставщиком. Мне меняли без особых вопросов.

sergey-ev нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

агрессор фаворит понял )
    а что теперь с ниткой и катушкой делать?
    всетаки решил осваивать только джиг и пока только на прудах
    дорогое брать желания нет на первое время

4. Sizon

Sizon

Ну, если Агрессор граммов до 15 - возьмите на него Шимано Exage или Aernos 2500 с передним фрикционом и для начала недорогую мягкую нитку Sunline - Super PE или Momentum 8-10 лб.
    если более мощный - лучше что-то из Дайвы размером 2500-3000 (возможно, Экселлер бюджетной серии) и нитку чуть толще, 10-12 лб.
    в случае щучьих прудов - все получится.
    а вот если основная рыба окунь - надо собирать микроджиговую снасть...
    а еще лучше все-таки зайти потрусить в магазине. Есть такой вариант, что бюджетная снасть не ляжет в руку и придется раскошеливаться на что-то более интересное...

SAW, Kado и Aelharon нравится это.
  5. Sizon

Sizon

кстати, в барахолке сейчас есть действительно неплохое предложение (Seven&Half от Joker520).
    http://ribalkaforum.com/threads/Продам-спиннинг-pontoon-21-seven-half-shs764xf.1048/#post-24983
    Удочка правильная, цена действительно очень сладкая.
    но это совсем другая ценовая категория. Туда и катуху надо ставить покруче, начиная с Дайвы Exeller Z 2500.

Kado нравится это.
  6. Тёмчик

Тёмчик

так и неопределился с палкой для легкого джига, нашел вариант Norstream Standart ( говорят для твича и для джига не плохо да и цена приемлемая в районе до 600 грн). кто-то может что-то сказать про этот девайс... или думаю подкопить до весны и взять себе какой-то из фаворитов - агрессор, синапс, професионал ( кто что скажет об этих палках??)

7. Sizon

Sizon

я скажу. Обо всех сразу. Если у вас есть возможность посетить нормальный магазин с хорошим выбором удилищ (чтоб была хотя бы сотня палок в ценовой категории "от 300 грн и выше") - посетите его. Все равно, какой. Потрясите удочки и поговорите с народом.
    потому что вот это: "для легкого джига... для твича и джига неплохо... какой-то из фаворитов..." говорит о том, что ваша потребность не осмыслена совершенно.
    соотв., советовать что-то на этом уровне глупо.

8. Kado

Kado

я с обновками )
    купил как советовали агрессор фаворита и exage
    ну и кучу всякой мелочевки, вечером буду сидеть раскладывать по ящичкам, любимое занятие ))

всем спасибо ) теперь и я спиннингист :D

Artem, Змей Горыныч, SAW и 3 другим нравится это.
  9. Серж

Серж

Поздравляю с приобретением! Желаю удачи в новых начинаниях! Теперь буду следить за Вашими отчетами, может и себе приобрету.

Kado нравится это.
  10. sergey-ev

sergey-ev

Поделитесь где покупали такие красивые колебалочки (можно в личку):ah:

11. Kado

Kado

да секрета нет
    http://campsite.com.ua

вчера в 3 дня заказал, сегодня в час дня уже все привезли )

sergey-ev нравится это.