Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Aelharon

Aelharon

сорри, но можно купить и дешевле чем в этом магазине, но выбор там есть :)

2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

можно купить еще дешевле чем в любом украинском магазине ) но время небыло )

4. Тёмчик

Тёмчик

купил фаворит агрессор 2.70 3-15гр.по скидке доволен как слон, кстати вышел 580 грн

5. panzer

panzer

Коллеги,слышал мнение,что Фаворит Блю Берд 0,5-5 и 1-7 ничем друг от друга в реале не отличаются.Есть такие,кто тестил эти прутики лично?
    Хотелось бы услышать мнение по этому поводу...

Aelharon нравится это.
  6. Sizon

Sizon

отличия настолько минимальны, что пользователь Ф ББ (удочка предназначена рыболову, желающему попробовать микроджиг, но очень ограниченному в средствах) их обнаружить не может в принципе.

SAW и panzer нравится это.
  7. Jekoz

Jekoz

Сам подумываю о Блю Берде 1-7 гр ! Да вот не могу пока понять стоит его брать или не стоит ( в каком диапазоне весов вершинка отрабатывает реально ? Чувствуетса ли поклевка в руку ? ( ну про дно я не спрашиваю за такие деньги :) ) Но и эти деньги не хотелось бы выбросить на ветер ! Какие плюсы и какие минусы у этого удилища ? Может кто то пользуетса этим удилищем и поделитса информацией ! Или может знакомые пользуютса и что то говорят о нем ! Или просто кто то в курсе об этой модели !
    Я спиннингист в принципе не начинающий но опыта по ультролайту просто вообще никакого :) Вот знакомый взял себе Эксклюзив от того же Фаворита и очень доволен ! Но разница в цене - в 3 раза дороже Эксклюзив ! Но лучше ли он в эти 3 раза !
    Или же Блю Берд ( совсем уж бюджетный вариант ) и брать его не стоит ! Все таки хотелось бы получать удовольствие от ловли ! В спорт я не рвусь ( слаб еще :) ) А для любительской нормальной ловли он сгодитса ? Или стоит взять что то подороже ?
    Хотелось бы выслушать мнение уважаемого и опытного в этом вопросе Sizon !
    Я бы мог и в личку вопрос задать но вижу он не только меня интересует ! Вы уж извените ! Думаю не я один буду благодарен за ясность в этом вопросе !
    Вообщем какой можно взять спиннинг для ульролайта в диапазоне от 500 до 1500 гр с более менее нормальной чувствительностью ? Я понимаю что на баланс снасти влияет еще и катушка и шнур ! Но для начала немешало бы с удилищем разобратьса ! Просто я привык поклевку ощущать в руку , хотя визуально проводку отслеживаю по коньчику удилища !

Миха, SAW, Aelharon и ещё 1-му нравится это.
  8. bersh

bersh

Если есть возможность то лучше купить Эксклюзив,многие о нём хорошо отзываються,я им ловил с 1 грамм головка и 2 дюймовый кетчь,что по вершинке что в руку ,чуйка хорошая,а если попробовать хочется половить на УЛ то ББ я думаю вполне подойдёт,а со временем я думаю многие приходят к более лучшим снастям.

SAW и Jekoz нравится это.
  9. Sizon

Sizon

добрый день. Действительно, внятное мнение по этому вопросу у меня есть, и оно не секретное ).
    но, если можно, я хотел бы несколько упорядочить вопросы.
    1. Назначение удочки. Слово "ультралайт" в данном случае не вполне уместно. Это термин, обозначающий (в первом приближении) удилища, обеспечивающие адекватную работу с приманками очень малого (условно, до 5 гр. Кто-то считает, что до 7, а у кого-то и SR-842 до 10,5 гр - ультралайт) веса. Без конкретики - с приманками вообще, не привязываясь к их классу и к стилю ловли. Покупать "ультралайт вообще" очень глупо - потому что вам придется потом очень постараться, чтобы подстроиться под ту ловлю, под которую заточена удочка. Вы думали, что будете ловить джигом - а она короткая и жесткая под твичевые воблеры или сверхмедленная под прудовую форель. Или наоборот.
    поэтому ни в коем случае нельзя формулировать запрос так: хочу купить ультралайт, посоветуйте модель.
    запрос должен обязательно включать формулировку желаемого стиля ловли. В данном случае я полагаю, что речь идет об УЛ-джиге, поскольку Блю Берд - специализированная микроджиговая удочка. Можно ли ей ловить на воблеры и колебалки? можно. На мелкие твичевые - даже неплохо можно, если отвлечься от плохой дальности заброса. Но в первую очередь - это МДж начального уровня на ближней (максимум, средней) дистанции.
    2. о чувствительности. Для специального удилища (мы не рассматриваем здесь ни спиннинги Okuma, Phoenix, Krokodile, ни даже дешевые "универсальные" брендовые серии типа Шимано Аливио или Катана) она всегда будет достаточной, особенно если правильно взять удочку в руку. Если после заброса, выполняемого в классическом хвате, перехватить катушку ножкой за мизинец (все пять пальцев впереди ножки) и подхватить бланк указательным пальцем снизу (некоторые кладут его сверху или сбоку, это тоже неплохо, но максимальное количество информации передается именно тогда, когда удочка лежит на этом пальце, опирается на него) - поклевки будут ощущаться пальцем. Любое, даже бюджетное, удилище из углепластика информацию передает в достаточном количестве. В зависимости от модуля карбона, толщины стенки, длины бланка, качества стыка и фурнитуры - эта информация будет более или менее выражена, но будет она практически всегда. Разумеется, Эксклюзив, выполненный по правилам качественных дорогих серий, в высокомодульном карбоне и титане, передает ее гораздо лучше. Во сколько раз лучше? в три или в пять? вопрос совершенно некорректный, это рассчитать нельзя. Эксклюзив легче, чувствительнее, более дальнобоен (в силу большей длины и более высоких бросковых качеств бланка), приятнее лежит в руке. Если нужно максимальное количество удовольствия от ловли и максимально легкое освоение новой техники, если с этой удочкой вы будете проводить заметную долю времени на рыбалке - смысл в такой покупке есть. Если нужно что-нибудь, чтобы "закрыть нишу" на всякий случай, вдруг выйдет оказия половить окунца с дамбы в компании микроджигитов - блю берд вполне справится с задачей. Для студента, ограниченного в средствах, но стремящегося рыбачить в спортивном стиле и быстро прогрессировать - блю берд неплохое начало, его дубовость будет в значительной мере компенсирована энтузиазмом пользователя.
    3. термин "баланс снасти" я очень не люблю, все по той же причине неопределенности его. Я предпочитаю оценивать снасть по ее пропорциональности в соответствии с задачей. Любая снасть вообще, а микроджиговая в особенности - строится вокруг шнура. Для микроджига (классического, по дну) пригодны самые тонкие шнуры, притом качественные, от #0.2 до #0.4, наиболее употребителен #0.3. Соответственно, нужна катушка, которая в первую очередь, справляется с укладкой такого шнура правильным профилем (цилиндром или обратным конусом) и без петель. Это - не дешевая катушка, она стоит (ориентировочно) от 1000 грн. Ставить такую катушку на Блю Берд - глупо, то качество ловли, которое обеспечивает такая нитка, он не поддержит все равно (ловить на пару граммов еще получится как-то, менее двух - уже со скрипом). Значит, катушка дешевле, намотка ниже, и шнурок - бюджетный, Супер ПЕ 6лб или что-то из нанофилов. В итоге получается аппарат минимально приемлемого для этой ловли уровня, он позволит освоить базу и (очень скоро) осознать необходимость апгрейда. У меня на аналогичный процесс ушло когда-то месяцев восемь (при том, что удочка была не Блю Берд, а более правильный, поскольку значительно длиннее, КФ Микроджиг).
    В общем, мне кажется, что вам надо начинать не с ББ, а сразу с чего-то более человеческого. Графитлидер Кальзанте ЕХ, к примеру, в 73й длине, тубулярка или солид. она стоит долларов 140-150. Очень хороша (хотя дешевле значительно, до 100 долларов) Мажор Крафт Солпара 732я со вклейкой, она гораздо интереснее того же КФ МДж, строй более энергетический, более быстрый, чем у Кальзанте. Эксклюзив суховат - с ощущением там все хорошо, но кидучесть на малых весах иногда недостаточна. Если вы всерьез затеяли приобщиться к микроджиговой теме - заходите, потрясем все это и многое станет понятнее.

Lons_, Миха, bersh и 5 другим нравится это.
  10. Jekoz

Jekoz

Большое спасибо за столь подробное введение в курс дела ! Приятно иметь дело с разбирающимся в этом вопросе человеком ! Я думаю Ваши советы пригодятса не одному начинающему спиннингисту ( особенно захотевшему освоить МИКРОДЖИГ в частности ) !

Sizon нравится это.
  11. Sizon

Sizon

) спрашивайте...