Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Tomsat

Tomsat

Олег, попытаюсь дать Вам несколько подсказок. Т.к. я прохожу подобный путь с лета прошлого года тут же. Далее будет моя точка зрения, с безусловной оглядкой на некоторые практические советы более опытных рыболовов.
    Подсказки:
    1. Бюджет - голова всему.
    2. Надо бы определиться - джиг или воблеры. Будет гораздо проще упираться во что-то специализированное, чем метаться. Джиг - дороже снасть в целом, чем для твича, однако не в пример дешевле будут стоить приманки. Микроджиг самый, наверное, удачный выбор, но... См. п.1.
    3. Леска - порочный выбор, ввиду наличия большого количества вполне приличных шнуров в бюджетном сегменте.
    4. Катушка - очень важная часть снасти, она явно переживет не одно Ваше удилище, если Вам "зайдет" тема. Если не зайдет, то катушку "породистого" производителя Вы реализуете с минимальными потерями.
    5. Северский Донец что у нас, что выше по течению для береговика - это царство лайта. А унцовики круглогодично использовать, намного более рискованно. Вы ведь хотите и рыбу поймать, а? У нас её не очень много и она "колотая".
    Всё, описанное выше, просто для того, что бы помочь немного распутать клубок вопросов в Вашей голове. Если Вы определитесь с п.2 - будет просто замечательно.

Последнее редактирование: 13.04.20
    koc9999 и ОлегСевдон нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ОлегСевдон

ОлегСевдон

Решил брать:
    Палка: Flagman Plex Mobile 705L 2.13м 3-15г (не смог определиться джиг или твич, хоть и склоняюсь к джигу, но для решения нужно порыбачить хоть сезон +она компактная)
    Катушка: Ryobi Slam Black Edition 3000 (6 подшипников), либо Ryobi Ecusima 3000 (4 подшипника). Первая подороже и на новую палку сможет перейти, ну по крайней мере у меня в голове это так складывается пока что. (Или мне как начинающему и под мои "цели" лучше с 4 подшипниками взять?)
    Сойдет такой вариант?

4. Bars76

Bars76

нахрена такой тяжелый утюг цеплять на короткую палку с тестом до 15 грамм? Попробуйте дайву экселлер взять 2500. Ну или фуего. Если в магазинах дорого то на али можно заказать но придется подождать пока доедет

ОлегСевдон нравится это.
  5. 56491

56491

Фигня

greka нравится это.
  6. Tomsat

Tomsat

Коллега выше постом правильно Вам, Олег, указал, про "утюг". Есть два флагмана катушкостроения на данный момент, один на "Д", второй на "Ш". В "Д" ничего не смыслю, только ловил несколько раз на катушку из топовых серий 16 года. В лайте будет оптимален типоразмер по "Ш" 2500/C3000, такая же из "Д" LT серий нынешних. Можно найти спокойно на барахолках Nacsi 10/13 года от 1000 грн, Sahara FI уже есть б/у чуть дороже.
    Удилище же трэвэл класса брать тому, кто не для авиаперелета его берет - "ужоззз". Слепите себе тубус из пластиковой канализационной трубы и спокойно, при длине расстыкованного двухчастника в 1,15м, будете пробираться по кустам и берегам.
    По удилищу. Пусть меня коллеги меня поправят, но может стоит Солпару из кальмаровой серии найти? Всё тогда в бюджет войти может. Джиг - вполне. Да и на ней и мелкие воблеры до 50мм вполне пойдут. Без резкой, конечно, анимации.
    Хотите чисто твичевый инструмент - есть сто-пятсот бассовых удилищ. Для твича нужен просто "кол" или "швабра". Жёсткий и моментально замирающий при потряхе, нужно хоть примерно подобрать ту, которую приятно в руках держать. Их оптимальная длина для небольших воблеров - около 1.9м. Вам до с тестом до 15г будет достаточно будет для воблеров, размером до 90мм. И они горазд дешевле, чем джиговые инструменты. И шнур толще, а значит - дешевле, чем для джига.
    P.S. A Вы цену маленькой коробочки воблеров прикидывали? Ну там 1-2 кренка, 1-2 поппера, пару минношек или шедов? Ну это, так, к слову.

ОлегСевдон нравится это.
  7. Sizon

Sizon

отстаньте от человека. Тот, кто не понимает, что удочку надо покупать в магазине, потрусив и пообщавшись с продавцом - тот сам себе ЗБ, и обречен на потери денег и времени.
    все эти форумные терки - что кому купить начинающему - абсолютное зло.
    кто хочет ловить рыбу - берет удочку и ловит.

koc9999, джокер, 1981.sasha и 5 другим нравится это.
  8. greka

greka

Вт не пойму, зачем вообще спрашивать совета у форума, если выбор вообще нетуда. P.S. Вариант с Credos был получше,но в меньшем тесте.

9. ОлегСевдон

ОлегСевдон

Благодарю за ответы и критику!
    По поводу магазина - к сожалению, нет возможности потрясти из-за карантина, а с работниками я консультировался: они, собственно, мне и посоветовали взять не Ryobi Slam 2000 (215г.), а Ryobi Ecusima 3000 (300г.), а когда я спросил может тогда Ryobi Slam 3000 (250г.), сказали - да, лучше так.
    По палке, да - моя вина, ослушался, дурак:)

Отдельное спасибо Tomsat, несколько раз перечитал Ваши ответы, расширил свое копеечное понимание. По конкретным снастям - немного не в бюджете, но все равно спасибо.

Я понял, что с моим ужасным бюджетом нужно только акции и скидки искать, итого, что я выудил:
    1) Flagman Credos 83L 2.51м 3-14г
    2) Fenwick Eagle 732L 2.21м 2-10г
    3) Daiwa Ninja X UL Spin/Jiggerspin 2.10м 3-12г
    4) Daiwa Megaforce Jigger 2.4м 2-14г

Катушки
    1) Daiwa 19 Ninja LT2500
    2) Ryobi Slam 2000
    3) Abu Garcia Orra Reel SP 20S

Просто укажите, пожалуйста, две цифры и я уж действительно по совету Sizon (кстати, респект за Ваш Ю-канал) уже просто возьму удочку и пойду рыбачить.
    Всем спасибо!

10. DonSan4o

DonSan4o

Катушку точно дайву или шимано. А палку надо трусить

11. 56491

56491

Че ты мучаешься?
    Напиши Sizon в личку . Он тебе подберет комплект из Крейзи фиша. И будет тебе счастье.