Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. golub83

golub83

Доброй ночи. Спинингист я начинающий, Недавно мне подарили спиннинг Winner Spaider 240см тест 5-20г, строй судя по всему быстрый. Посоветуйте мне пожалуйста катушку для него в районе 300грн. Сам смотрю на варианты Flagman Inspirer 2000 IS или Daiwa Crossfire 2500X , как вам такой выбор. Ловить собираюсь на джиг, посоветуйте пожалуйста приманки общим весом примерно 12гр и какой диаметр лески необходимо выбрать? И еще кто нибудь знает Что это за тм Winner? Этой продукцией завален весь рынок на героев труда и в караване она тоже присутствует.

2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

ну судя по всему один из самых дешевых спиннингов если не ошибаюсь

4. Ян1

Ян1

Я бы посмотрел на эксию или заубер б.у. или новую экусиму.Думаю в бюджет влезете. Ловить планируете на шнур или моно?

5. Ян1

Ян1

Спасибо, Вы спасли меня от ненужной траты денег! Думал для айрока 4 гр. уже много!

6. golub83

golub83

Ловить планирую на монолеску.

7. Sizon

Sizon

Не за что ). Нормально это для него. Я работал пятью граммами, от души (на соревнованиях). Абсолютно адекватный заброс и вполне приемлемая работа с приманкой. На 0.3м шнуре иногда будут отстрелы - но вы приспособитесь без труда. Но я говорю о версии M - той, что 5 гр по верху, а не об ML, у которой верх 4 гр. Наверняка вы тоже говорите о ней же - по-моему, MLк сейчас в Украине нет.

8. Sizon

Sizon

1. Не планируйте ловить на монолеску. Разоритесь гривен на 120, купите любой шнур мощностью 10-12лб. Какой бы хреновый он ни был, он на порядок лучше лески, тем более для начинающего. Ни о каком "джиге" с леской в вашем случае речи быть не может, вы просто будете куда-то что-то забрасывать и крутить ручку. Джиг - это информация. Озвученная вами удочка в сочетании с любой леской украдут настолько огромное количество информации о глубине, рельефе и поклевке - что джиг умрет.
    2. Нет никакой ТМ Winner. Это абсолютный мусор, китайские имитации удочек и катушек.
    3. Купите какую-нибудь катушку во Флагмане. Размером не менее 2500, поскольку удочка у вас здоровая и тяжелая. Это тоже Китай, но за этот Китай хоть кто-то отвечает, если катушка развалится на первом десятке оборотов ротора - можно будет прийти в магазин и надеть ее на голову продавцу. Это никому не нужно, ни ему ни вам - поэтому качество будет более приемлемое, и в принципе - из чувства признательности вам за выбор их катушки - откровенное фуфло вам не достанется. Кстати, там же купите и шнур, попросите скидку за комплектность.
    4. Начинайте ловить - правильные вопросы у вас появятся через две-три первые рыбалки, никак не раньше.

9. Ян1

Ян1

Да, действительно м.Извините, за глупые вопросы, просто нет возможности из-за твердой воды протестировать спиннинг, а к сезону хочется быть полностью готовым! А отстрелы из-за жесткости спиннинга? Я Кингфишером и 8 бросал на Рокфише 0.3 небыло отстрелов.

10. Sizon

Sizon

совершенно не глупый, вполне корректный вопрос )
    нет, тут все дело в руках. Если хотите - я вам и 6 гр с Кингфишера на Рокфише отстрелю ). Если у вас спокойная манера заброса и нет необходимости обязательно пробить ветер и добросить во-он туда - то не будет отстрелов и с АиРока.

11. golub83

golub83

А зачем такая большая катушка 2500, 2000 будет не лучше ли? Как вы относитесь к катушкам Flagman? Заранее благодарен за ответ.