Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Artem

Artem

Я тоже много смотрел и смотрю видео, но для себя сделал вывод, купить недорогие снасти и просто напрост опопробовать что это такое.
    Купил спин за 100грн(выше писал какой) катушку, джиг головки, пару пачек твистеров и вибров, пару бюджетных воблеров(все в пределах теста спиннинга) и Начал пробовать, я всего то рыбачу с осени и многово еще не знаю, но в конце концов понял, что такое джиг а что такое твич. Советую просто попробовать, через несколько рыбалок вы сами поймете что вы хотите от снасти и что вам больше понравится. Вот чесное слово у меня до покупки были такие же вопросы и ой как был уверен, что мне этот вид ловли не понравится, НОоо, заболел этим и вот с нетерпением жду следующего выезда.
    П.С. Товарища какого нить попросите, что бы вам продемонстрировал все прелести и дал пару раз забросить спинн, думаю вы сразу поймете что, да как?!?!!!!!

Vladpower нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladpower

Vladpower

Artem, спасибо, что не поленились написать. Дело в том, что среди моих знакомых вообще мало рыбаков, а спинингистов нет вообще. Другое дело я могу поехать с кем то из форумчан на спининговую рыбалу - посмотреть, послушать советы, но опять же - не поеду же я с пустыми руками (без спининга) смотреть. Соответственно нужен какой-то спининг и тут я упираюсь в покупку неизвестно чего/для чего.
    В этой темке почитал, люди спрашивают: "посоветуйте мне спининг в пределах такой-то суммы..." (я честно говоря приблизительно так же хотел сначала спросить), но понял по ответам, что такой вопрос не корректен. Сразу спрашивают в ответ: "что хотите ловить, на каких глубинах, на каких водоемах..." Вот откуда мне знать сегодня на каких водоемиах я буду ловить? - на тех куда возьмут в моем слечае, а какая там вода, глубина и рыба я х.з. Допустим про длину спининга я еще понял (лодка или берег, деревья не деревья), а вот джиг или твич я уже не пойму. Может мне кото-нибудь объяснит, в каких ситуациях ловят "на твич" а когда "на джиг"? - буду признателен.

Artem и Виктор Андриенко нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Твич актуален при небольших глубинах ( 0.5 - 1.5м ) т.е мелководье при ловли в основном щуки , когда дно услано мхом , возле водной растительности и джиговая проводка с касанием дна ( классическая ) затруднительна ! Но если вы собираетесь ловить судака или глубинную щуку то сдесь джиг актуален ! А вообще это два различных способа ловли , посвоему интересные ! А какой Вам понравитса - определите методом проб :) Но в любом случае я бы Вам посоветовал начать с более менее чегото путевого ( а это хотябы Favorit c тестом 3 -14гр ) конкретную модель которой можно и потвичить и поджиговать в наших краях :) может посоветовать продавец консультант в том же магазине где Вы будете покупать снасть ( да и Фаворитами торгует наверно любой рыболовный магазин в городе :) ) Успехов Вам !

5. Kado

Kado

чувак это еще везет тебе )
    вот я уже держал и не раз ) а нихрена не поймал )
    сначала определись с видом рыбы, местом и типом ловли
    и вот долби пока не получится, я набрал всего сразу и нихрена не вышло пока )

olegan, Artem, JukBolotniy и 4 другим нравится это.
  6. Мишаня

Мишаня

Конечно лучше всего было бы поехать с более опытными людьми,которые бы дали несколько дельных советов,возможно дали бы спиннинг подержать,забросить пару раз джиг,потом воблерок какой-нибудь потвичить.После такой поездки вы бы имели уже хоть малейшее представление о спиннинговой ловле,а потом бы с одним из рыбаков съездили бы по магазинам,прицинились,может где скидочки на нужные вам вещи нашли:).взяли бы что-то среднее и для твиччинга и для джига.И потихоньку бы осваивали этот интересны и очень увлекательный вид рыбалки;) Я хоть и не сильно опытный спиннингист,только учусь,но свои первые шаги делал именно так,а там уже смотрите сами:)

Artem, ЛЮБИТЕЛЬ РЫБЫ и Vladpower нравится это.
  7. Vladpower

Vladpower

Т.е. правильно ли я вас понимаю - если я хочу на небольшом прудике покидать приманку по над камышами, то тут необходимы твичевые снасти?
    Т.е. маломальски опытный спинингист в обязательном порядке имеет в своем арсенале и джиговый спининг и твичевый? Мдааа - недешевое удовольствие это.

Вычитал что бывает универсальный спининг. Что это значит? Ним можно и твичить и джиговать? Т.е. середина между жестким и мягким?

8. Kado

Kado

начни с микроджига бюджетного
    блюберд + катуху до 100уе
    шнурок и силикончика
    окунь много где есть

Vladpower нравится это.
  9. Олег-ага

Олег-ага

А потом предела этому ,,вооружению,, не будет(...шнурок,воблерок, силикончик, ...,маленькая лодочка с маленьким моторчиком, лодка посерьезнее и естественно-мотор тоже, и разные водоемчики( малые,средние .....). И так пока есть силы все это таскать, возить. :D

Artem, Виктор Андриенко и JukBolotniy нравится это.
  10. Jekoz

Jekoz

Я бы несоветовал Вам сильно упиратьса в твитчинг :) Это как правило недешовая амуниция ( воблера те которые ловят 100 - 200гр , катушка которая в процессе не сбрасывает петли при рывковой проводке около1000гр минимум да и владение снастью должно быть уже на определенном уровне !) Возле стенки камыша колебалки и вертушки при равномерной проводке порой ловят не хуже воблеров ! Попробуете половить окуня на селикон эксперементируя с проводками ( порой на виброхвосты он берет и при равномерной проводке ) Купите в начале селикон с активной игрой ( твистеры и виброхвосты ) на них вам проще будет впоймать рыбу ! Вообщем потихоньку научитесь забрасывать и владеть снастью ! Можно и на воблера пробывать ловить но только начинайте с кренков ( они тоже имеют собственную игру и работают при равномерной проводке ! ) Вообщем начинать нужно с самого простого ( и зачастую не мене уловистого чем те же воблеры минноу с их твитченгом:) ) И тогда начнет что то получатьса ! И когда Вы начнете понимать что к чему и ложить приманку куда запланировали а не куда она сама полетит :) - тогда и твитчить начнете ! И у Вас не отпадет охота от спиннинговой ловли ! Ну и конечно неплохо бы поездить в самом начале с более опытным рыболовом ! Все таки " один раз увидеть лучше чем сто раз услышать " недаром же говорят :)

Artem, Vladpower, Мишаня и 2 другим нравится это.
  11. Vladpower

Vladpower

Всем ответившим спасио. Буду следитьза темкой и определяться со спинингом.