Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. vodolaz

vodolaz

Не соглашусь по поводу воблеров, Strike Pro, Usami , Kosadaka,и еще многие фирмы делают воблеры качественные и очень уловистые. Кренки может у кавота и уловистые ,но по мне воблер это рывковые приманки

[one-x] нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Ну у всех поразному видимо ! Конечно если уперетьса , то можно и на морковку с тройниками впоймать :) У меня например на первом месте по щуке колебалки стоят , на втором силикон ( если позволяют условия ловли ) , ну и на третем воблеры ( причем на кренки Хардкор 1 , Скутер ) щуки поймано конечно меньше чем на воблеры минноу , но ненамного , а вот поверхностники ( вокеры и поперы ) неплохо себя зарекомендовали ! Воблеромания это болезнь :) ( причем недешовая :ag: ) я ею переболел :) Согласен что в арсенале конечно же должны быть воблеры минноу ( но чтук 5 с головой хватит ) и покупать удилище под них отдельное если Вы не спортсмен или не ловите только на спиннинг ( и больше ни на какие другие снасти ) помоему лишнее :)

Artem и panzer нравится это.
  4. Artem

Artem

Да не за что;)
    Вот Jekoz отлично все описал. Вообщем покупайте универсальное удилище и пробуйте:) Сразу для себя сделаете выводы и все станет на свои места)

Vladpower нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Когда я начинал осваивать спиннинг, то ловил такими удилищами, при взгляде на которые у меня сейчас волосы дыбом встают. Так ловил же!
    У меня есть приличные спиннинги (ну правда, десятилетней давности, сейчас это называется отстой), но ради универсализма в нерестовый запрет спиннингую и телепикером, и фидером... Так что не заморачивайся.
    Только хочу предостеречь насчет джига, для которого, действительно, нужно специальное чувствительное удилище. В окрестностях Харькова ловить на классический джиг можно только с лодки, и то не везде. Есть, конечно, места, где можно джиговать с берега, но их мало, и никто вам их не сдаст. В остальном дно околохарьковских рек либо закоряжено, либо заросло мощными зарослями травы, и джиговать тут себе дороже, а вообще-то и не нужно. Ловить на силикон можно успешно и без джига. Под джигом я имею в виду обязательное касание дна приманкой, для отслеживания этого касания и нужно чуткое удилище.
    Еще бы я добавил, что нужно иметь хотя бы 3-5 вращалок, универсальный №2, с разной формы лепестками, ловится окунь, щука, голавль, жерех. Летом не хуже, чем на силикон или воблеры, а часто и лучше. И ловят они сами, никакая анимация не нужна - забросил и тяни, она сама все сделает.
    Так что полностью согласен с Jekoz и Artem, удилище нужно универсальное, лайтовое. Главное - меньше раздумывай, купи, что в магазине порекомендуют под твой бюджет и немедленно езжай на рыбалку. Новичкам везет.
    Когда-то я учил свою 12-летнюю дочку ловить спиннингом. Сказал, что нужно сделать 200 забросов, чтобы поймать щуку. оставил ее на берегу озера, а сам пошел по разным местам. Вернулся часа через 2, а у нее уже 2 щуки. Она кидала и считала, но до 200 не доходило.

Vladpower, Wildcat и Artem нравится это.
  6. Sizon

Sizon

Юрий Григорьевич, позволю себе вмешаться (относительно джига).
    не согласен категорически. Ловить джигом можно и нужно на любых водоемах области, не только на стоячих, но и на реке.
    тут очень "в кассу" совет ув. Kado: микроджиговый комплект из бюджетных компонентов - самый удачный, увлекательный и щадящий в смысле финансов вариант входа в спиннинговую тему, в наших краях. Если сосредоточить свои усилия на ловле окуня и не переживать по поводу его размеров - рыбалка может быть успешной где угодно. Все пруды, где разрешена рыбалка со спиннингом и бесхозные. Водохранилища (в особенности дамбы, это просто места паломничества микроджигитов, половить можно всегда). Реки - с оговорками, нужны навыки работы с незацепляющимся монтажом и готовность к неизбежным даже в этом случае обрывам.
    ловля микроджигом (без уклонов в спортивные направления, безо всякого "нано" - просто микруха, 2,30 см в тесте до 7 гр со вклейкой, шнур 0.3, 3 грамма, сьедобный твистер или червячок) - даст практически сразу много поклевок, а, главное - позволит двигаться осознанно, обрабатывать информацию, прогрессировать.
    литературы по теме навалом.
    при этом есть и водоемы, где можно очень успешно половить с берега лайт-джигом. Камплица - судак, щука, крупный окунь. Не Эльдорадо, конечно, но поймать можно и условия для учебы просто райские. Доступные берега, рельеф, недалеко от Харькова.

Мишаня, Artem и Kado нравится это.
  7. Kado

Kado

два раза на камплице и по нулям, а вот там же рядом на донце были окуни по 300 грамм, видно не с той стороны ловили (

8. Sizon

Sizon

как-нибудь мотнемся совместно. Может, на майские. В хорошей компании и пролететь не обидно )

Artem и Kado нравится это.
  9. Kado

Kado

поддерживаю ) я только за )

10. Vladpower

Vladpower

А меня возьмете? - если я спининг куплю )))

11. Kado

Kado

смотря кому купишь спиннинг :) :) :)

МИШОК, sergey-ev, Sizon и ещё 1-му нравится это.