Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Kado

Kado

спасибо большое ) и думал его

2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

удача вернулась ) нашел старый спин в машине )

4. major

major

Всем здравствуйте,очень прошу оказать помощь в выборе спининга для твича. Немного предыстории. Лет 5 назад мне подарили спининг DAM Emotion25 IM6X тест 5-25 2.4м. но в то время мне нравилась поплавочная рыбалка, а осенью прошлого года с друзьями выехав( чисто за компанию) на щуку и поймав на этот спининг (катушку мне дали Ryobi Excia 2000) щуку на 1.150 кг. могу смело сказать "заболел" спинингом .В азарте купил воблеров : Jackall Squad Minnow 80SP, Jackal Magallon113, 13,7 гр., YO-ZURI 3D Minnow 110мм,Pontoon 21Greedy-Guts99SR, Usami Rongubei 90SP 10 гр,катушку Ryobi Excia 2000. После этого были еще шнурки, окунь. Я начал читать и смотреть передачи про твичинг, и стал понимать , что с моим спинингом, воблеры практически не исполняют ту игру, которая в них заложена- не очень удобный по длине, мягкий кончик (больше подходит для джига).Бюджет в районе 1000 гр. не более 2м, тест- Ваш совет исходя из имеющихся воблеров- 5-20,25 или 7-30.объект- в основном щука. Кое что нашел сам:
    1. Encore Flayer FLS-692ML 2,06м 5-21g. 5-12lb.
    2.KingFisher Прут 1.98м. 8-26g. 6-12lb
    3.Favorite Exclusive Twitch Special 662M 1.9m 5-21g Regular-Fast.
    4.Flagman Squadron 1.98м тест 7-30гр. или 1.89 тест 5-20
    жду Ваших советов, заранее СПАСИБО

5. Sizon

Sizon

Добрый день.
    скорее всего, все озвученные вами модели подходят под задачу - во всяком случае, Прут и Твич Спешл (Флагман и Энкор я в руках не держал, ничего о них сказать не могу).
    в этом случае задача с водится к тесту на потрях - что удобно легло в руку, нравится внешне и подходит по бюджету, то и покупайте. Дело в том, что требования к твичинговым удилкам невысоки и особого эксклюзива от них не требуется, была б короткая и не лапшистая, ну и чем легче тем лучше (но и дороже). Ручку только надо недлинную и кончик дубовый. Берите и начинайте - через год вы поменяете удочку на ту модель, которую выберете сами, осознанно, исходя из собственного опыта.

sergey-ev и колесо нравится это.
  6. Artem

Artem

День добрый, так как мой спайдер ушол в "неизвестном направлении", выбираю себе замену, хотел взять блуберд но как-то дороговато(535грн).
    Так вот, собственно упал взгляд на вот такой вот спинн: Favorite Laguna LGS662L тест 3-12. Кто, что может сказать про эту палочку??? Или посоветовать что нить в этом ценовом диапазоне!?!?!
    Ловля: водохранилища, реки, ставочки.
    Рыбка: окунек, щучка.
    Приманка: джиг, небольшие воблерки( до 7 грамм) блесенки до 5грамм.
    Имеется катушка Alivio 2500, шнур SunLine Super PE 8lb/
    Заранее всем спасибо за ответы.:)

7. Sizon

Sizon

назначение удочки вы не определили. "водохранилища-реки-ставочки-окунек-щучка" - это не специализация, это салат оливье.
    впрочем, боюсь, что в этом ценовом диапазоне все удочки примерно одинаковы. Выбирайте длину и тест, и вперед.
    о Лагуне могу сказать, что она тяжелая и глухая. Для джига - глухая и короткая. Посмыкать воблеры - это, пожалуй, единственное, на что она будет способна более-менее адекватно. Но даст ли вам их посмыкать катушка Аливио (пластмассовая, с одним подшипником) на шнуре 8 лб - это есть большой хз... боюсь, что петли замучают...
    хотите ловить джигом осознанно - не думайте об удочках классом ниже блюберда.

sergey-ev и Artem нравится это.
  8. Artem

Artem

Спасибо большое, разьяснили доступно.;)
    Я как раз нашел блюберд за 475:) наверно придеться брать его.
    Еще пара вопросов:
    1. Какую катушечку относительно не дорогую под него(блюберд)
    2. Слыхал я, что у него фурнитура скажем так не ахти. Правда ли это????
    Я тут вычитал Экусиму 2000 ставят на него, это нормально?

9. Sizon

Sizon

1. Ниже по уровню, чем Шимано Эксейдж - я вам не советую опускаться категорически. Лучше - Шимано Эльф, Шимано Наски (вот-вот появятся модели 13го года) или Дайва Реврос МХ. Катушка будет чуть дороже удочки, это нормально. Кстати, БлюБерды бывают разные - я бы вам не советовал сразу кидаться в ультралайт (обе короткие модели, до 5 и до 7 - это именно УЛ, под него нужен шнур тоньше и катушка, соотв., получше, желательно Шимано Ультегра). А вот БлюБерд 732й (4-14) - был бы вам очень хорош на начальной стадии, универсал с уклоном в джиг, и более-менее приемлемо работающий с воблерами. Кроме того, очень важно - что он сконструирован уже как настоящий современный спиннинг, плохому вы с ним не научитесь, переучиваться потом не придется.
    2. меньше слушайте всяких теоретиков. Что значит не ахти и чего такого особенного вы хотите от фурнитуры? Удочка стоит 629 грн (во всяком случае, это рекомендуемая розница Ибиса, но ее в Харькове не соблюдают, все демпингуют почем зря, легко найти дешевле этой цифры). Комплект титановых колец, которые уж точно "ахти", стоит дороже - одни кольца. Фурнитура, стоящая на Блюбердах, абсолютно соответствует классу удочки и прекрасно работает за эти деньги. Кстати, не пропиливаются шнуром никакие кольца, установленные на мало-мальски брендовых удочках. Фаворит - безусловно, приличный бренд и глупостями не занимается.

sergey-ev и Artem нравится это.
  10. Artem

Artem

Спасибо большое еще раз вам. Я кстати хотел именно до 7ми взять, но, раздумываю еще. На счет катушки я вас отлично понял, спасибо. Знач теперь продаю свое барахло и коплю на норм спинн:)
    Спасибо еще раз!!!;)
    А на счет фурнитуры, приехал я как то на рыбалку со знакомым и его знакомым, стою распинаюсь типо прикольный спин трусил в магазине, читал про него-хвалят, вообщем все такое. А он меня слушает так внимательно и собирает свой спинн, а потом говорит, вот прикольная палка и дает мне его в руки, я сразу офигел, а в руках то блюберд:D(пару раз дал он мне закинуть им, оч понравилось, до 7ми у него). Он и рассказал, очень давно рыбачит именно на спинн, так вот, у него на 3ьей рыбалке(если я не ошибаюсь) сломался катушкодержатель, вот у него и сложилось такое мнение, толи какашка фурнитура, толи брак. Но всеравно он его хвалил.

11. Sizon

Sizon

ну и правильно хвалил. Очень приличная удочка за эти деньги. А почему сломался катушкодержатель - это хз, мне другие такие случаи неизвестны. Врядли стоит этим заморачиваться. Может, брак. Может, перетянул или потянул наискось по резьбе, после полного раскручивания...