Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. SMITH

SMITH

Можно ссылку на эту статью?

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

http://prorybalku.com/?q=node/709.
    возможно, я выложу ее в свой блог на фишингстоке. Но пока только там. Хотя не исключено, что есть на сайте Ибиса, я отправлял им текст и фото.

4. SMITH

SMITH

Появилась возможность добавить к бюджету около 100 долларов, спиннинг уже заказал. Ваш совет по поводу выбора катушки под Рецептор ценой до 2800 гривен.
    Если можно несколько вариантов со всеми их плюсами и минусами.
    Информативность приветствуется.
    Заранее спасибо!!!

5. Sizon

Sizon

ув. коллега, меня несколько настораживает ваше замечание
    поясните его, пожалуйста. Намекаю: здесь я - не на работе.

6. SMITH

SMITH

Извините за столь нагловатое требование, конечно же вы добровольно помогаете людям и я не хотел чтобы эта строка была понята вами как указ.
    Просто считаю вас в Украине одним из лучших теоретиков, поэтому и попросил доходчивый ответ. С Ув.

Константин Dtkbrbq нравится это.
  7. Константин Dtkbrbq

Константин Dtkbrbq

Это точно!!! Спасибо Вам Олег за то что мы не тратим деньги на ХЗШО;)

8. Sizon

Sizon

вот блин... я-то считал себя практиком, и тут такой облом )
    в любом случае, спсаибо на добром слове.

раз бюджет чуть расширен, обратите внимание на семейство, чьим главой является 12 Rarenium Ci4+. Собственно, это все катушки Шимано с индексом Ci4+, они весьма незначительно отличаются от родоначальницы серии. Все они легки, чрезвычайно приятны в ходу и не замечены в плохой укладке тонких шнуров. Среди спортсменов-береговиков эти модели распространены чрезвычайно. Из этого круга исключите, пожалуй, только Excsence - они предназначены под сибасса, имеют более мощную рукоять с доп. подшипником, и Кардиффы - они очень мелкие. А Рарениум, Сефия, Комплекс - все это будет очень в тему. У Сефии более продвинутый фрикцион, работающий вообще идеально точно и плавно, а у Комплекса вдобавок к этому фрикциону еще и доп. подшипник в рукояти. Но и обыкновенный рарениум сработает отлично.

SMITH нравится это.
  9. SMITH

SMITH

Добрый вечер. Приобрел по вашему совету , Rarrenium 2012 очень им доволен, только вот пока не приехал Рецептор поставил его на ультрик и снимать уже совсем не хочется)
    Есть возможность взять новый Rarrenium Ci4 2500 за 230$, собственно в чем вопрос:
    1)Имели ли вы дело с данной катушкой?
    2)Если да, то ваши ошущения от работы с ней?
    3)Как она справляется с укладкой мягкого 0.3 шнура (Смалл Гейм) ?
    4)Можно ли ее комфортно использовать с Рецептором и весами 4-8 гр. ?
    5) Возможно стоит раскошелится на Rarrenium 2012 ?
    Извините за дотошность)

10. Sizon

Sizon

добрый день, ув. коллега. Нет проблем, спрашивайте )
    если речь о Рарениуме европейского образца (модель Rarenium Ci4 2500FA) - то катушка эта неплоха, у меня аналогичная "тысячка" стоит на экстра-УЛ уже года два.
    но имейте в виду - модели 09 Ci4 довольно существенно отличаются от выпущенных им на смену 12 Ci4+. Новый, заметно более жесткий материал, еще более правильная кинематика с полным обеспечением опор ГП шарикоподшипниками, новый легкий ротор... это все очень положительно скажется на сроке службы, вероятно и на плавности хода. Преимущество у "европейца" единственное - дополнительная шпуля в комплекте, если она нужна - то это отличный бонус. С другой стороны, трах с бэкингом на глубоких шпулях евроверсий - радости не добавляет.
    С укладкой тонкой нитки справится, с джигом до 8 граммов - тоже.
    целесообразно ли покупать новую модель - решайте, тут мой голос совещательный и добавить к вышесказанному особо нечего )

SMITH нравится это.
  11. калюшман

калюшман

звыняйте если не в тему, но сейчас интересует вопрос - кто юзал major craft volkey???
    присматриваюсь к лайтовой модели с тестом 3,5-10,5 в 199 росте...