Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Рокер

Рокер

В том-то и дело - что мне нечего о ней сказать. Вот решил спросить на форуме - мож кто сталкивался с Jaxon.
    Походив по их магазинам и посмотрев их продукцию - удивился что, при довольно-таки низких ценах, на палках и те же кольца Sic и Fuji, допустим, на катушке за 350грн 9 подшипников, корпус-легкосплавный металл. ручка цельнометаллическая и др. прибамбасы.(при весе 250гр) Вот и подумал спросить у опытных людей - в чем тут прикол -
    мож я чего-то не понимаю, в чем-то не разобрался. Ни в коем случае не хотел глупо что-то выяснять, а наоборот - умно.

2. Реклама

Реклама

3. Рокер

Рокер

Если кто-то пользовался Jaxon - поделитесь плиз информацией

4. Sizon

Sizon

прикол тут в том, что ни одна контора, которая делает бюджетный сектор в китае, не продаст свой товар, если на нем не будет написаны волшебные слова: шарикоподшипник, легкий сплав, фуджи и высокомодульный карбон...
    при этом все прекрасно понимают, что чудес не бывает и шимано 13 наски (к примеру), в которой всего 4 подшипника, стоящая 1000 грн, врядли уступит катушкам бюджетных брендов, содержащим вдвое большее количество подшипников и стоящим при этом 400 гривен. Каждый выбирает, исходя из собственных понятий и ожиданий от снасти.

есть довольно большое количество контор, которые в 90х годах сориентировались в новой экономической ситуации и наладили производство бюджетных снастей в Китае. Польские фирмы - Джексон, Микадо и другие - были в этой теме пионерами и довольно далеко продвинулись за это время. Они никогда не позиционировали себя как топ-бренды, ориентируясь на массовый спрос и успешно сделав на нем неплохие деньги. Можно ли ловить этими снастями? разумеется, они практичны и за свои деньги вполне приличны. Чем покупать катушку Шимано Аливио (пластик, пластик, пластик, дужка и один подшипник) за 400 грн - лучше купить за те же деньги Джексон или Фаворит. Если денег больше - начиная гривен с 800 уже появляются достаточно серьезные для любителя аппараты от Дайвы и Шимано.

проблема с отчетами в том, что среди людей, принципиально предпочитающих бюджетные снасти, очень мало (или вообще нет) настоящих фанатиков, которые на рыбалке не отдыхают а все время лезут вверх, что-то осваивают, прогрессируют, стремятся кого-то превзойти или удивить... такие, как правило, довольно быстро пересаживаются на снасти следующего ценового уровня. Они-то и увлекаются обменом опытом в интернете. Поэтому производители в бюджетной ценовой категории, не вкладывающие денег в PR-акции и не стимулирующие информационный поток о своей продукции в сети и журналах, остаются практически вне информационного поля. они и так неплохо зарабатывают - хотя, к примеру, Ибис со своей ТМ "Фаворит" выбрал иной путь, они очень агрессивно повели себя на рынке и поддерживают очень многих рыболовов, которые в состоянии давать информацию об использовании этих снастей. Они развиваются быстро - но их конкуренты, включая и Джексон, тоже помирать не собираются, поскольку бюджетный сектор достаточно обширен и корма хватает всем.

5. Hunt

Hunt

подскажите пожалуйста какую-нить не дорогую палку примерно от 5 грамм, можно и меньше.. Спиннингом не ловлю часто, раз 3-5 в год, поэтому тратить более 200-250 грн не собран.
    Заранее спасибо.

6. Jekoz

Jekoz

Честно говоря я недумаю что с палкой за такие деньги ты получиш удовольствие от спиннинговой рыбалки ! Лучше потратить деньги на что нибудь другое ! Минимум 500 -600гр что нибудь из Фаворитов ! ! Хотя - хозяин барин ! Как по мне - то лучше подсобирать и купить боле мение вещь ! И неважно сколько раз ты рыбачиш в году на спиннинг ! Там понравитса и будеш рыбачить чаще !

7. Letchick

Letchick

Всем хорошего вечера пару дней назад взял cпиннинг Shimano CATANA CX 240 M кастинг (10-30), поставил на него по советам катушку Fishing ROI Sirena G4F 2000 F 3+1BB Сегодня исследовал Журовлевку от адемика Павлова до студенческой,И сделал такие выводы! удары проходят чувствительно по спиннингу, дальность забросов очень хорошая при том что вес общий джиг + силикон (цвет;зеленый(ядовитый)) был всего 5-7 грамм, правда лесочка была толстая, для данной насадки и этих мест ловли (очень толстая),(carp expert 0,3) обычно я ставлю такую на нормальную рыбу пришлось ставить так как меньше не было в наличии и так как шнур ещё не приобретал. Вообщем походил я пару часиков поймал несколько небольших окуньков по 120- 150 гр ,поймал их уже перед уходом на подтягивание, естественно отпустил в родную стихию. Вообщем Спиннингом и работой катушки доволен сполна (кому интересно фрикцион на катушке передний!) , данный спиннинг на ловлю щуки и судака будет самое оно. Можно ловить и окуньков в данных местах но ставить желательно тоненький шнур либо лесочку( 0.13-0.17) и насадки 2-3 грамма ! (поводок я понял тут лишний, если на окунька) заброс будет достаточным, думаю в таком варианте улов будет значительно больше. На выходные собираю на водохранилище на щуку, если будет удачная поездка отпишу в соответствующий раздел...

8. Jekoz

Jekoz

Для каких целей Вы покупали этот спиннинг ?

9. Letchick

Letchick

Для ловли на джиговые приманки - щуки и судака.

10. Letchick

Letchick

Буду временами блеснить..но я люблю джиг.

11. Олежан

Олежан

Я могу продать свой=) Тест 3-12 длинна 240 см=) если что в лс;)