Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Sizon

Sizon

Ясно. Тогда, скорее всего, все просто: любая удочка в этом бюджете, которая хоть как-то ляжет вам в руку и будет не менее 240 см в длину, перебросит вашу катану на требуемые 10 метров. Чтобы гарантированно увеличить дальность - попробуйте взять более тонкую нитку, от толщины шнура дальность зависит гораздо больше, чем от длины удочки. Конкретные модели в этом бюджете называть смысла нет - до 500 грн все практически одинаковый Китай, как бы ни называлось. Выбор начинается долларов со ста, там уже появляются бренды и особенности целевого назначения моделей.

2. Реклама

Реклама

3. Shtormila

Shtormila

спасибо за ответ))) взял опять таки катану 2.70 тест 10 30 очень мягкая как для такого теста и в руке лежит хорошо шнур у меня 0.12 думаю этого вполне хватит для дальности заброса жаль испытывать получится только весной))

4. fog

fog

Вопрос к Олегу Сизону. Подскажите, ищу спининг для джига весами от2 до 8г плюс приманка, колебло до 8 грам. Нужна палочка которая имеет хороший сдерживающий ресурс, так как в основном ловлю щуку, смотрю в сторону Blue Current BLC-76Ti.

5. Sizon

Sizon

Добрый день, ув. коллега.
    с 76й не ошибетесь - если действительно предполагается работа с огрузкой от 2 гр и в основном по щуке, то и вариантов особых нет. Единственное замечание - может быть. вам покажется интересной еще 74я (не титановая, просто BLC-74). У нее чуть мягче вершинка, что полезно на "низах", она заметно дешевле и за счет меньшего содержания карбона более вынослива к нештатным нагрузкам. А 76я - заметно суше, чуть-чуть звонче и злее.

6. Sizon

Sizon

прошу прощения, но я не понял уточненного вопроса )
    верх 74го - соответствует заявленному, это удочка с очень приличной мощностью относительно своего теста - при этом "по низам" деликатность вовсе не страдает.

7. fog

fog

меня интересует, что значит "более вынослива к нештатным нагрузкам",я так понимаю, что при вываживани трофея 74й имеет больше запас мощности чем 76й?

8. Sizon

Sizon

это значит, что композит с меньшим содержанием карбона (90 против 99) будет лучше себя чувствовать, когда вы рубанете удочкой по ветке, или попадете в нее джигой с размаху, или еще в какой-нибудь хреновине, от которой высокомодульному сухому композиту может стать зле. Синяя Ямага позиционируется как удочки для людей, которые на рыбалке 200 дней в году - гидов, спортсменов... она надежна, и при этом вовсе не тяжела и не глуха.

9. fog

fog

спасибо за ответ, убедили, буду брать 74й.Может не втему, а какой шнурочек порекомендуете для даного спина под джиг, катушка 12 Vanquish 2500S?

Последнее редактирование: 27.11.13
  10. Sizon

Sizon

я думаю, хороший 0.4й будет в самый раз. Варивас Авани Премиум лайт, Шимано Соар, в крайнем случае - Смолл Гейм.

11. fog

fog

большое рыбацкое спасибо.