Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Jekoz

Jekoz

В эксперте новые Лумисы скорей всего , я их в руках не держал , возможно они отличаются от старых !
    Старый 9000 есть у моего товарища , им я ловил , мне очень понравился ! Легкий , звонкий , мощный , строй экстрафаст , отлично сечет судака !
    CIMG1778.JPG
    Какие качества тебе от палки нужны ?

2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Олег Иваныч , что для джига в 9000 не так ?

4. ramzes 3

ramzes 3

Женя основательно задумался о замене палки после последних катаниях судаков на грузиках

5. ramzes 3

ramzes 3

Хочу звонкую, быструю палку...
    Желательно разнесенку с пробки
    Тест и длину я писал.

6. Sizon

Sizon

Жень, все не так. Он не для джига делался изначально, он лососевый. Это блесны, воблеры. Я не говорю, что им нельзя джиговать - можно. Но это не идеальный инструмент для джига.
    Джиговый типаж - к примеру, Легенд Элит. Классический, концевой. Ну, и японцы - рокфиш-мебару, эгинг. Но самая мощная из судачьих Легенд (76я MF2) будет, видимо, недостаточно мощна для 25+ граммов. У японой матери есть очень мощные рокфиши Monster Edition, но они труднодоступны (Tiro MR, сверхдефицитные Zenaq Snipe...) Остается кальмар - и вот с ним-то все хорошо, ассортимент - залейся.
    проще всего это понять, встряхнув Various - первый из названных мною вариантов. Станет понятно, что на самом деле означают эти слова: "легкий", "жесткий", "звонкий".
    когда я говорю "новые Лумисы" - подразумеваю NRX, например. Те, что живут вот здесь: http://www.gloomis.com/content/g-loomis/us/en/home/conventional.html
    Но там все очень непонятно с длинами-мощностями, и практически все одночастное.

ramzes 3 нравится это.
  7. Sizon

Sizon

8. Sizon

Sizon

и прошу прощения, я спать пошел, завтра очень рано вставать. Смогу продолжить завтра вечером, если жив буду.

ramzes 3 нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

Олег Иваныч от скольки грамм комфортно работать с Вариос?

10. Sizon

Sizon

грамм 10 уже в полный рост. Потряси его сначала - многое станет понятно.

11. Jekoz

Jekoz

Возможно это не идеальный инструмент для джига , но это как раз то что нужно для судака :) Вэриус по строю мне тоже очень понравился ( держал его в руках у вас ) , но я им не ловил , поэтому ничего и не говорю ! Легенда 76 MF2 не то пальто на судака , возможно потому что мне больше по душе по строю экстрафастовые палки , а она чистый фаст ! Я джаже знаю почему Роме больше 70 Легенда понравилась на потрях , да потому что она просто напросто жестче 76 :)

ramzes 3 нравится это.