Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Sizon

Sizon

Ром, я б если стал президентом - то первый бы мой указ был такой. Подвести всем 220 к клавиатуре и как только кто напечатает "чуйка", штоп било током )
    оба звонкие. Очень. Но это все так завязано на другие свойства (бросковость, длину, конусность) - что выбор "по чуйке" не имеет ни малейшего смысла. Информативность - такая хренотень, которой всегда хватает именно что с головой в любой специализированной (это ключевое слово) удочке. Блю Берд специализированный? Да. Значит, для джига в пределах 2 - 5 "чуйки" ему хватает. И тем более ее хватает монстрам из хаймодуль-карбона с хитрым плетением. Но потянувшись за "чуйкой", можешь вдруг потерять бросковость, или способность работать с тонкой ниткой...
    мораль. Чуйка - фуфло, пустой звук.
    а вот не пустые:
    Назначение. Строй, мощность, длина. Ценовой уровень.
    стоит ли платить больше - только ты можешь сам сказать. После того, как встряхнешь, не раньше.

Андрей1972 и ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Спасибо за обьяснения О.И.:)...
    Всё хорошо но мне нужна будет и катушка !
    Подскажите на какие модели для моих условий и обратить внимание . :ab:

4. Sizon

Sizon

модели - прах, тлен. Размер рулит )
    п.1. 4000 по Шимано, 3000 по Дайве. Чем железнее, тем лучше )
    п.2. Стелла, Сертейт, Твин.
    если забыть о классе удочек, о которых мы говорим - есть более-менее металлические катухи и ниже звезд. Страдик (или Биомастер). Новый Фримз 15го года, новый Экселер 14го.
    но не менее чем п.1. Это главное, на самом деле.

ramzes 3 нравится это.
  5. Александр88

Александр88

Всем доброго времени суток. Хочу произвести UPGRADE своего спиннинга. Ловлю исключительно джигом, берег в основном это река Серверский Донец. Имею комплект nasci 2500s + favorite professional 732l до 10гр. Хочу спинниг немного выше тестом, чтобы 10-12 грамм не проваливались при джиге и если это возможно, то работал от 4 грамм. Пробовал несколько других спиннингов в частности tiro 762l и yamaga bw tr77m. Тира хороша по низам но c 12гр не работает должным образом проверено, особо впечатлил bw tr77m своей чтоли уникальностью, строем, бросковостью, хорошей сенсорикой с 5 грам до 12 уверенно работал, до этого кальмаровыми сериями никогда не ловил . Проблема заключается, как наверное у большинства сейчас - это бюджет(2000-2500грн). Есть ли смысл в покупке допустим бюджетного Major Craft SPS-782L/TR. Стоит ли искать какой-то промежуточный вариант или копить сразу на более дорогой и высококлассный? Если вас не затруднит порекомендовать несколько промежуточных вариантов до 2500 грн и более продвинутых типа yamaga bw tr77m. Спасибо.

6. Sizon

Sizon

>>>Серверский Донец>>>
    IT? :D

По существу: Саша, вопрос "стоит ли покупать дорогую удочку" задавать кому-то бессмысленно. Тот, кто ее себе купил - ответит "конечно, стоит". Кто обошелся той, что подешевле - ответит "нет, конечно". Это только ваш выбор - нужны ли вам люксы или достаточно приемлемой функциональности.
    Одно могу сказать: если что-то уже "особо впечатлило" - есть такой вариант, что не будет вам теперь покоя. И радость от рыбалки бюжетным инструментом может оказаться отравлена этим воспоминанием.
    А может и не оказаться. В общем, при выборе главное - не ошибиться с типажом. Тут у вас все ясно, джиг, медиум-лайт под концевую анимацию, современный.
    А дорогой или бюджетный - решать вам.

7. Александр88

Александр88

Как интересно получилось, это именно моя профессия )))
    У Вас Sizon я так понимаю богатый опыт использования современных спиннинговых снастей, если возможно подскажите несколько конкретных вариантов дорогих и бюджетных. Буду очень благодарен.

8. Sizon

Sizon

Саша, ради бога, извините - но я не играю в эти игры. Писать сочинения с большим количеством моделей ради того, чтоб вы еще больше в них запутались - неважная идея, и труд этот, скорее всего, пропадет зря. У вас уже есть два крайних варианта (ну, более-менее крайних, не на самом краю полей шляпы Гаусса, а где-то ближе к ее тулье)). Если хотите больше информации - ее в любом случае нужно получать не с экрана. Попробуйте хороший магазин какой-нибудь, где можно сказать продавцу: хочу потрусить джиговики мощности медиум-лайт, японцев (не обязательно made in japan, но от японских брендов по крайней мере, хотя бы в японском духе), длина от 76 до 80, груз 12, нитка 0.6. С информативной вершинкой, желательно кальмаровых серий.
    вот это будет полезно. А буковки в данном случае - слабы.

9. Александр88

Александр88

Просто далеко не всегда на потрях возможно понять спиннинг, а на воде потестировать возможностей нет. По этому хочется немного сузить круг, почитать или услышать мнение авторитетных людей. Допустим у меня есть опыт в IT и подсказать сотруднику ноутбук или смартфон за 250$ или 600$ я могу, да и еще с подробной аргументацией выбора. Бегло просмотрел Ваш блог и увидел модельку Yamaga Blanks Various Reborn VR 88L. Судя по тому как Вы описываете характеристики данного спиннинга - это явно один из лучших береговиков.

10. Sizon

Sizon

Саша, в любом случае потрях - гораздо информативнее описания на словах. Это - непосредственное ощущение.
    Пытаясь насыпать груду моделей аналогичного назначения, да еще в теории, вы не сужаете круг, а расширяете его.

VR 88L - совершенно верно. Один из лучших. Но на реку я его не беру, уже больше месяца отдыхает. На реку ездит BW-TR77M.

11. пасечник

пасечник

Ребята, мне на подарок нужен спиннинг для твича ( только) воблеров 100 -130мм, длиной до 2м, с бюджетом + - 1500 гривен. Подскажите, а то сам давно не в теме.:)