Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Юрий М

Юрий М

2. Реклама

Реклама

3. Юрий М

Юрий М

Еще у них вот такая есть, там вроде тест чуть выше
    https://fishingstock.ua/catalog/udilishcha/udilishche_major_craft_solpara_eging_tiprun_sps_782ml_tr/

4. t@r@$

t@r@$

Честно говоря, я Вам в этом вопросе не подскажу ничего, так как спиннинг это у меня первый и был всего на двух рыбалках:bk:В спиннинговой ловле пока не силен.

5. Jekoz

Jekoz

Солпарой 782 L/TR ловлю уже давно ! Палочка своих денег однозначно стоит ! Я не знаю какой там у нее реальный тест , но комфортный для меня 4 - 10гр с резиной до 3" ! Правда у Кудинова она реально работает до 18гр :) , наверное у каждого свои понятия о реальном тесте :)
    О той , которая потяжелее ( ML/TR ) , я ничего сказать не могу !
    Но в любом случае Solpara на мой взгляд не годится для ловли на реке , на течении , на тяжелые и габоритные приманки в 4" за счет сопливого кончика , врядли получатся резкие уверенные подрывы при проводке ! Ее призвание ловля окуня или другого некрупного хищника весами 4 - 10гр и некрупной резиной ( до 3" ) , тут она хороша ! При использовании тонкого качественного шнура ( 0.4 - 0.6 ) , так как кольца у нее не крупные ! Речь о Solpare 782L/TR !

6. Юрий М

Юрий М

Там разве кончик солидка?

7. Jekoz

Jekoz

Нет , не солид ! Но как по мне он мягковат ! Возможно это типаж кальмаровых палок !

8. prorok

prorok

Добрый день всем.
    Выбираю спининг между Шимано Катана 7-21 гр и Шимано Аернос 7-21 гр. Оба спининга держал в руках. Но ...Какой из них больше для чего ??? Длина у обоих 2.40 М.

9. Юрий М

Юрий М

Сегодня стал счастливым обладателем палочки Major Craft Solpara Kurodai SPS-782ML. тест от 2-15 гр.
    Лайтовый спиннинг искал долго, много палочек перетрусил. Эта в руку легла сразу , понял это то что хотел. По сравнению с моей ультролайтовой Solpara, в этой чувствуется мощь)).
    Take me to the saltwater paradise(возьмите меня в морской рай) этот девиз написан на чехле . Насчет морского рая не знаю , а речной рай с этой палочкой думаю найду.))) Кстати чехол сделал из более плотной ткани и производитель Вьетнам. Не знаю хуже это или лучше, посмотрим на воде.
    https://vk.com/club120140199
    IMG_20160922_143015.jpg

Тоха28, $VETAL$, bersh и 3 другим нравится это.
  10. michael-001

michael-001

Ищу спиннинг, для ловли крупного окуня-судака-щуки, тест нужно 7-сколько дотянет, длина 2,1-2,4. Подскажите, какие модельки стоит посмотреть?

11. $VETAL$

$VETAL$

Так какой, говоришь, тест нужно? ;)