Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Skandinav

Skandinav

Покупай что по карману! На вкус и цвет как говорится...Пришел,пощупал и купил!

2. Реклама

Реклама

3. Artem

Artem

Привет народ. Тут выбираю себе удилище и катушку, нужна ваша помощь...
    Мне предлагают взять такое вот удилище Winner Spider длина 2.10 м, тест 3-12, carbon, 2x штекерный 1 рыбалка 130 грн. Катушка Teben ТEB100 за 125 грн. Ах да и еще такую Beringe 7 . comuter balansed (mifine) 100грн. http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5541701&d=1348843442 стоит ли брать, посоветуйте плиз. Спасибо заранее:) Хотелось бы ловить окунька и щучку на воблеры и джиги, как-то так :rolleyes:

4. Aelharon

Aelharon

Честно скажу, я тоже долго ломал голову по этому вопросу, в итоге пошел в магазин (сорри но дам рекламу) который на конном и там проконсультировался, и купил, консультант объяснил что к чему и даже рисовал мне на бумажке как выглядит та или иная проводка, и показал на удилище.....Еще можешь списаться, встретиться, и проконсультироваться с форумчанином Sizon, он тебе поможет. Но вот сколько это будет стоит это вопрос.....(в смысле комплект спиннинг+катушка+леска(шнур)+приманки).Например катушка Teben не самый худший вариант, но только под леску(я тоже смотрел в эту сторону) и т.д.

5. Artem

Artem

Понял, спс, наверно так и сделаю;)
    А во сколько у вас удилище, катушка и шнур получились?? Если не секрет,я просто вообще в жизни не держал спининг, а тут интересно стало щуку хочу вытянуть:D не хочу много тратить, вдруг не понравится:rolleyes:

6. strongerOK

strongerOK

Понравится!!! ;)

7. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Всем привет!Друг подарил спиннинг и катушку на Днюху!Удилище Shimano TECHNIUM DF CX 240 M и катушка Shimano EXAGE 3000SFC!!!Может у кого такой же,хочу услышать мнение или отзывы о удилище или катушке!Спасибо заранее!

8. strongerOK

strongerOK

Несколько недель назад купил себе фидерный набор, в том числе и такую катушку. Уже успел побывать на нескольких рыбалках, первые впечатления очень хорошие.

9. Kado

Kado

друзья, посоветовали купить спиннинг black hole hyper 10-35 тест
    не могу найти его в украине у нормальных магазинов
    может посоветуете альтернативу?

10. Jekoz

Jekoz

С таким тестом ( 10 - 35 гр ) комфортно ловить на Днепре ( ближе водоемов не знаю :) ) Я бы посоветовал для нашей местности гдето от4 до 18 гр ( это подойдет и для щучки неплохой и судака с неплохим окунем поджиговать можно ! А вообще разберись какую рыбу и где и на что ловить будеш и тогда подбирай спиннинг так как универсального небывает ( получаетса нето не се :) ) и может сам способ ловли непонравитьса ( потому что небудет полного комфорта и ощущений от ловли ) У меня например в диапазоне от 3 до 35 гр три удилища:) ( ультролайтом я неловлю - ненравитса ) и это немного :) Я думаю тебе стоит зайти в хороший рыболовный магазин ( ну например на Коннном ) и там на месте проконсультироватьса да и в руке подержать непомешало бы сам спиннинг ! Ну а вообще спиннинговые удилища прямопропорционнальны ( в большинстве случаев ) цене :) ( хороший бланк дешовым быть неможет ! )

Kado и Виктор Андриенко нравится это.
  11. Jekoz

Jekoz

Я чаще всего ловлю и щуку и судака да и окуня хорошего спиннингом Daiwa Silver Crreek ( MS83M 2.51M 5-21ГР 140ГР )

Screenshot_4.png Screenshot_5.png

Очень нравитса мне это удилище ( ловлю уже около 5 лет ) разную рыбу и разными приманками ( джиг , воблера ( в том числе и для твичинга ) и блесны ) Короче все что попадает в тест от 5 до 25 ( если аккуратно :) ) отрабатывает замечательно ! Единственное возможно немного мягковат для того что бы пробить пасть судака ( но этот недостаток позволяет работать не только джигом а и другими приманками ) Зато чувствительность великолепная ! А для судака в идеале нужен отдельный спиннинг только для его ловли :) Но есть и всего один единственный у него и недостаток и он существенный - это его цена :) Хотя я его покупал в магазине лет так 5 назад за 1700 гр а сейчас страшно смотреть на цену :) Но как я писал выше - хороший бланк стоит денег ( хотя тут еще и за брэнд приходитса платить :) ) и возможно наверняка купить и что то подешевле неплохого качества ! Поэтому и нужно консультироватса в хорошем магазине с понимающими людьми !
    Не сочтите за рекламу ! Я всего лишь написал на что мне нравитса ловить ! И я никогда не пожалею о потраченных деньгах !

Артем-Дергачи и Kado нравится это.