Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Sizon

Sizon

Так стандартные же условия: средние глубины, средние веса, судак. Тут уж вопрос ваших личных предпочтений. Мне эта серия очень нравится.

2. Реклама

Реклама

3. Alex1978

Alex1978

Олег Иванович, пользуюсь этим спиннингом 3 месяца. Доволен как слон, но так ловлю в основном с берега, временами чуть не хватает длины. Посоветуйте на что обратить внимание с аналогичными характеристиками, в том числе и ценовыми, но чуть длиннее. 2,40-2,50?

4. ZID@NE

ZID@NE

С каким мимальным весом комфортно ловить этим спиннингом?

5. Alex1978

Alex1978

Все зависит от условий (глубина, течение, ветер). По тихой погоде ловил на 4-5 гр вполне комфортно. 6-7 уже четко видно по кончику.

6. Jekoz

Jekoz

Если глубины 4 - 10 м , то для судака палки с таким тэстом будет недостаточно однозначно , даже чисто по свинцу , неговоря уже еще о весе самой приманки ! Я бы брал под эти условия минимум до 28 гр ! А там зависит от производителя , можно и до 35гр в самый раз ! Тест палки влияет не только на вес забрасываемой приманки , но и на проводку в дальнейшем ! Если вы будете ловить на грани по верхнему тесту , то это будет не совсем то что нужно !

DIMON 80, Grach, [one-x] и 4 другим нравится это.
  7. ZID@NE

ZID@NE

Может быть посоветуете что-нибудь конкретное?

8. Sizon

Sizon

Есть совершенно бомбовая штука: 86й Вериус. Дороже, но идеальный береговик под джиг в этой мощности. Дима Ястребов им ловит часто, расспросите его подробнее (у меня одна рыбалка всего, отчёт есть на спинтесте)

Alex1978 нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Да на данный момент в таком бюджете ( + - ) достаточно палок ! Советовать конкретную модель дело не благодарное , потому что у каждого свои предпочтения ! Из того , что мне по душе и доводилось держать в руках или рыбачить я конечно могу посоветовать вам всего лишь обратить внимание , а там вам нужно самим подержать в руках и то что больше по душе , то и взять , на улов это врядли повлияет , но сам факт , что палочка лежит в руке и вам приятно ей рыбачить немаловажен ! У многих , пусть даже и не чистокровных японцев , появились вполне достойные палочки ! Если речь идет о ловле с лодки на джиг , судя по указанныим вами глубинам , то у Major Craft это серия Dodger модель 782MH очень неплоха , Vierra 802M ( бланк хороший , рукоять простая , но тут все от хвата зависит ) . У Zetrix серия Ambition-X модель 762MH , у Zemex серия Ultimate 240 с тестом 6 - 28гр , да я думаю еще что то можно подобрать , просто не все доводилось в руках держать или ловить ! Но если я бы конкретно для себя брал палку , то подыскал бы б.у. St Croix Legend Elite Les70MHF2 ( 10.5 - 21гр ) ;) Но это лично мое предпочтение :) Выбрать есть из чего , всеми этими палками можно одинаково успешно рыбачить , если это касается джига под ваши условия , выбор только за вами !

Кедр, DIMON 80, МИШОК и ещё 1-му нравится это.
  10. Sizon

Sizon

Посоветую ) Спокойно берите ямагу, которая вам приглянулась. С ниткой 0,8 или 1.0 её реальные возможности: 20 гр плюс 4 дюйма. Это комфорт а не напряг : и по забросу, и в анимации. Концевой строй, идеальная эргономика, чудовищная надёжность.

11. Jekoz

Jekoz

20гр - 6.5 - 7м рабочая глубина ! Правда я на Рубежке на таких глубинах всю осень использовал 25гр ! Но Олег тебе как всегда виднее , да вообщем то и не против я и не начем не настаиваю :)

Marlboro и [one-x] нравится это.