Помогите выбрать спиннинг

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем vlad6428, 29.09.11.

1. Kado

Kado

проблема в том что у меня один ультралайт дешевенький и все )
    начинать надо с чего-то, неохота сразу брать дорогое, тк как обычно будет палево денег )
    вобщем для начинающих хочется
    да мне непроблема в америке заказать если что, думаю там дешевле будет намного

2. Реклама

Реклама

3. Kado

Kado

из требований
    хочу ловить щуку и судака
    ловить на резину и на воблеры
    ловить знаю только 2 места ) камплица и печенежский рыбхоз )

4. Jekoz

Jekoz

У фирмы BANAX есть модель Thunder 5-18 гр ( если я не ошибаюсь ) - знакомые ловят и неплохо отзываются ! Стоит около 1200 гр ! Довольно небольшая цена для хорошего спиннинга ! Поинтересуйся !

Kado нравится это.
  5. Jekoz

Jekoz

Ну с настроем у тебя полный порядок :)

Konstantin и Kado нравится это.
  6. Тёмчик

Тёмчик

являюсь владельцем Favorite Blue Bird 0,5-5(никаких нареканий нет, палка за свое деньги отличная), но пару раз во время вечернего лова проклевывал судак( не крупный 0,4-1 кг такую ношу блуберд выдерживает без проблем, но было пару хороших сходов). Прошу посоветовать недорогой спиннинг для легкого джига ( так как ловлю именно им и только) в районе 350-450 гр., присматриваюсь к фаворит лагуна до 16 грамм, ловлю только с берега на водохранилище.

7. panzer

panzer

У Шимано есть серия АЛИВИО с тестом 1-11гр,Палка 12-го года.Рост 2,4м,строй модерейт.Для легкого джига и вертушек - то,что надо.Цена:255-320грн.В Харькове не нашел.Сам буду заказывать в Инете...

8. Тёмчик

Тёмчик

просто, как это сказать, почему-то нету доверия к настолько бюджетным палкам от шимано...
    О фаворите лагуне кто-то может что то сказать?

9. Sizon

Sizon

лагуна очень глухая и тяжелая.
    посмотрите у Фаворита на Агрессор. Они сухие, звонкие (для этой цены), недорогие (грн около 500, по-моему)
    большой ассортимент Фаворита, если не ошибаюсь, на Холодной Горе у Фагота. Адрес магазина не знаю, но он присутствует в сети - есть ветка на Харпе.
    а если вам нравится Блюберд - имейте в виду, он есть и до 18 гр. Чуть дороже, но характер тот же, для вас уже привычный. Потрусите ее тоже.

Aelharon нравится это.
  10. Sizon

Sizon

ув. panzer, а почему вы думаете - "то, что надо"? вы потрясли ее?
    я почему спрашиваю: серия Аливио у Шимано - самая дешевая. Длина огромная, 240 для дешевой удочки - ее масса будет запредельна, ее придется двумя руками держать а третьей рукой катушку крутить. Строй модерейт - хм, если у серии Аливио этот текст что-то означает, то болтаться она будет как сопля, это опять-таки джиговой технике противоречит.
    Там, по-моему, о какой-либо специализации ("джиг", "вертушки") речь не идет. Смысл единственный - забить словом Шимано хоть как-то самый низкобюджетный сегмент рынка (хотя, один хрен, ценовую конкуренцию со "спиннингами" от EOS или Phoenix выдержать не может никто:) )
    не делайте этого...

Artem, Тёмчик и Aelharon нравится это.
  11. Sizon

Sizon

посоветую, а то )
    потрясите Pontoon 21 Seven&Half - заодно определитесь, нужен ли вам такой огромный верхний тест (в этом смысле серия Seven&Half очень удобна, куча удочек одной длины и одинаковой конструкции с плавно нарастающим тестом). Если захочется чего-то покруче - у того же Понтона есть две серии на бланках Ламиглас (Detonada (суше и злее) и Resonada (более мягкая и бросковая, обе серии мощные, чувствительные, легкие, отлично собраны) и есть еще на собственных бланках Psychogun (но его мало где можно потрусить в ассортименте).
    Блек Хола нормального нет в России (весь московский) и практически нет в Украине. Да и ничего в ней особенного, в ЧерноДырке, нет. Зацикливаться на ней не стоит.

corroc, Kado, Artem и ещё 1-му нравится это.