Так я к этому и клоню - что смысл этого спора - в курящих и некурящих и переносить его на рыболовный форум необязательно - не та тема ! Смысл в том - что ненадо перегибать палку в отношении загрязнения водоема именно рыболовами ! И пост с замечанием о бычках по отношению к рыболову выложившему на форуме хороший отчет с фотографиями ! - считаю некрасивым и неуважительным к нему ! Я бы врядли после этого что то писал и выкладывал ! Что не способствует популяризации форума !
Хотелось бы услышать мнение или какие-то пояснения к фото самого автора. Всё началось с отчета: http://www.ribalkaforum.com/threads/б-о-Соича-яхт-клуб-Печенежское-вдхр.255/page-21#post-32257 , а оставлять окурки на льду всё-таки нехорошо, тем более в таком количестве.
Нет здесь осмелюсь не согласится, я не думаю коли в дискусии участвует трое, то больше никто не читает, попросту молчат, почему незнаю(может потому что большинство курит и поступают так-же), но факт, вот вы говорите есть знакомые курильшики, ответьте пожалуста, только чесно, а как они поступают, или они не выходят на лед?
Лично мне на месте автора было-бы наверное обидно, автор по моему написал отличный отчет, а вот теперь за тот-же отчет ,должен оправдыватся, так теперь вопрос, нахрена мне писать отчеты, чтобы потом к ним придумывать оправдания? проще пошакалить по форуму (что большинство и делает)и удалится
Среди знакомых рыбаков, с которыми я езжу на рыбалку, есть и курящие. Я не упрекаю их за курение - это личное дело каждого. Я всегда стараюсь находиться от них за ветром, чтобы не дышать их дымом, но делаю это незаметно, чтобы не обидеть и не ограничивать в курении. Например, дождусь, когда они определятся с местом и тогда уже я сажусь. Но насчет окурков, разбросанных ими вокруг, делаю замечание в не оскорбительной форме, деликатно и дружелюбно. Часто они соглашаются и убирают после себя. На следующий раз, когда мы вновь на рыбалке вместе, я не замечаю возле них окурки. Куда они их девают я не знаю. Да и не слежу же я так пристально за окурками, может быть просто не обращаю внимание. Но, читающие наш форум! Прошу не оставляйте мусор на льду и окурки в том числе - это вредит природе, а значит и нам с вами.
Я не пытаюсь вас учить, тем более мой возраст явно не позволяет, просто в следующий раз (опять же мнение мое)если хочется написать о наболевшем, (я ведь не спорю что ето неприятно)нужно просто написать об етом в соответствующей теме, не тыкая никого носом, кто понятливый тот поймет да и отзывов было-бы больше потому как речь не идет о конкретном человеке а в общем о проблеме может кто-то и хотел что-то написать но речь пошла о конкретном лице и человек непишет потому что не хочет никого обидеть а у нас получилось что человек "попал"ни за что ни про что у меня и вправду надолго-бы желание пропало отчеты писать
То что у меня их ни одного я в курсе, и носом меня тыкать не нужно, с момента регистрации на форуме я еще не был на рыбалке, на то у меня есть причины, и обсуждать их здесь я не намерен, а по поводу воздуха я скажу так, может отчеты я еще не писал но я их читал ,и уж поверьте я думаю человек пишет отчет не для того чтобы его тыкали носом, а вам лично я обещаю как только состоится мой выезд на лед, я напишу свой первый отчет именно для вас, а то что вы любите ткнуть когото носом я понял, и по бычкам, и по моим"отчетам"которых увы у меня пока нет, но я стараюсь тоже не только воздух по форуму ганять,но и писать что-то полезное
Перегиб в том, что я думаю лично вы не видели автор ети окурки" положил"либо нет, а вовторых я сомневаюсь что вы подойдете к комуто на водоеме и скажете то-же, ибо ничего хорошего с етого не выйдет, так зачем нападать на человека если вы и вправду не видели он ето или нет, у вас как в милиции ,был бы человек а статья найдется
Каждый из нас ездил и ездит на транспорте, а никто не задумался сколько его автомобиль выбрасывает веществ свинца и прочей ерунды в атмосферу, но никто почемуто на велосипед не пересел,хотя любой автомобиль только призапуске делает столько вреда что куда тем окуркам
Блин я не противоречу своим словам читайте внимательно я нигде ненаписал что бросать окурки ето хорошо а лиш признал тот факт что так делают все еще раз повторю ето НЕ ХОРОШО бросают все а получил один вот в чем моя логика может так хоть ясно будет