Порядок на водоёмах

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 11.05.10.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Разгорелись нешуточные снасти, в общем то на ровном месте. На фото с барышней, окурки не её, видно что они старые и некоторые вмерзли в лед. Это первое. Второе - у нас форум рыбацкий, или экологическо-медицинский? Я за порядок на водоеме, после меня на водоеме не остается ничего. У меня и в зимнем и в летнем ящиках всегда куча пачек из под сигарет. А курить или не курить - это дело сугубо личное каждого, по большому счету жизнь тоже вредная штука, от неё в конце концов умирают. Я курю с 15 лет и бросать, пока по крайней мере, не собираюсь. А проводить параллель с брошенным окурком и срачем на водоемах, я считаю некорректно, это напоминает плакат "Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь!". В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я уже приводил где то в постах хорошее выражение математиков - "Это величина, размерами которой в данный момент можно пренебречь", это я про те 10 окурков которые остаются после меня на рыбалке по сравнению со всем остальным загрязнением. Для кого то огромное удовольствие полежать на зеленой травке, а для меня после установки удочек и пары глотков кофе, закурить сигаретку мечтая о будущем клеве. Для меня сигарета одно из обязательных составляющих любой рыбалки. Короче, пепельницу я с собой возить не буду. :br:

Славик 69, Миха, Харпер и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Харпер

Харпер

По поводу мусора напишу строчку - подбросить "дровишек в костерок". Хотя это шутка конечно. Выношу бутылки на днях с водоема - а мне говорят шутя - " ... а ты знаешь, что рыбаки обходят места с оставленными бутылками - говорят, там не рыбачили, там бухали ..." Это получается такая маскировка может применяться - собрал бутылки в округе, "замаскировал" свои огороды :) , плюс ориентир хороший :af: , сезон отрыбачил и убрал мусор? Правда если успел - а то можно прозевать потепление и до места не добраться без лодки.. :12: А окурки возле лунок наоборот в большом количестве говорят, что человек там задержался :zimnaya: - значит было над чем. То есть демаскирует позиции уловистого места ;) Переубедить заядлого курильщика бросить дело нереальное практически. А выносить окурки видимо тоже - хотя бы потому, что собранные бычки, если полежат где-то в закрытом месте, то начинают такой аромат издавать...!!! (по утрам такой "аромат с пакетом" мусорки обходит в поисках покушать ):at: Короче, кто вынесет - тому респект, кто нет, спасибо на том, что обратил внимание хотя бы. А дальше может растворяемые маловредные фильтры сигарет для рыбаков придумают)

Tolik91 нравится это.
  4. гармония-180

гармония-180

Молодчина, что не молчите, нельзя нагадить чуть-чуть.Об этом надо говорить, умный поймет, а на нет и суда нет.

Sizon и Yershtvoyoumedd нравится это.
  5. Jekoz

Jekoz

Ну зачем все раздувать ! Просто одни курят - другие нет ! И если бы Вы курили - Вы бы по другому смотрели на те же окурки ! А Вы все про газеты , бутылки и т.д ! Или Вы хотите сказать что если человек курит и он бросил окурок не в урну ( на водоеме ) - то он себя ведет как свинья во всем остальном ? Я так понял - Вы именно так думаете ?

6. зимний

зимний

Самая правильная мысль во всей этой перебранке. Так и в плане рыбы думают браконьеры, так думают те, кто забирает лавруху и т.д. можно развивать до бесконечности.

Sizon и гармония-180 нравится это.
  7. Харпер

Харпер

Есть и такое мнение по лаврухе:
    "
    Какую рыбу отпускать?!

Думаю все знают такой модный слоган, как "Поймал - отпусти". В принципе, я с ним согласен. Но!!! У наших рыболовов принято отпускать мелкую рыбу, а забирать относительно крупную.
    Мне кажется это не правильно. Спросите почему? Отвечаю!
    Дело в том, что у крупной рыбы икры больше. Все также знают что не из всей, отложенной, икры вырастают рыбы. Большая часть погибает, съедается другой рыбой и т. д. Так получается, что даже если мы выпускаем мелкую рыбу то все равно уменьшаем популяцию данного вида рыб. Тем более что выпущенная мелочь может ещё не доросла для нереста. Возьмем, например, щуку. Щука мечет икру на третьем году жизни. Это примерно 30 сантиметров длиной.И есть такое мнение что вес икры составляет около 5 - ой части массы тела щуки. То есть щука 2,5 килограмм весом, не знаю как правильно сказать, вымечет икру примерно 500 грамм. 200 граммовая щука или как называют ее рыбаки, шнурок - это примерно годовалая рыбешка. которая еще 2 года не будет метать икру. Я надеюсь, Вы, понимаете ход моих мыслей. И еще одна ситуация для примера. Если в водоеме четыре щуки. Из них две репродуктивного возраста и два шнурка. Мы вылавливаем их и соответственно выпускаем две мелких. Получается мы минимум на год лишаем водоем на пополнение щукой! А ее икрой могут питаться другие обитатели водоема и т. д. Тем более вкусовые качества мелкой щуки намного лучше, чем у ее старших собратьев. К чему я виду, к тому, что лучше забирать более мелкую рыбу, а по крупнее отпускать. Но выводы делать Вам! Всем удачной рыбалки!!!

Автор: Ahimas Velde
    "

8. march-yu

march-yu

Ребята, есть много вещей в жизни, мнение о которых у каждого свое. Если помните (надеюсь, про Гулливера все читали) целая война разгорелась по поводу того, с какой стороны яйца разбивать - тупого или острого. Я знал мужчину, который при разводе на вопрос судьи о причине развода сказал: она яичницу переворачивает!
    Не будем им уподобляться и собачиться по пустякам. В рыбалке столько интересного, гораздо больше даже, чем окурков на природе. Я сам бросил курить лет 20 назад, до того выкуривал по 2 пачки в день. А когда курил - выбрасывал окурки, каюсь. Так мне теперь что, самого себя за это гнобить? Или разбить форум на 2 части, типа "для некурящих"?
    Люди поступают так, как их к этому приучили - семья, школа, государство и пр. Не надо друг-друга перевоспитывать. Я читаю отчеты, общаюсь на рыбалке и, честное слово, мне все нравятся. А недостатки есть у каждого.
    Вот, вспомнил анекдот в тему. У армянского радио спрашивают: Правда ли, что Чайковский был гомосексуалист? Ответ: Правда, но мы ценим его не только за это.
    Давайте ценить друг друга за то, что мы любим ловить рыбу.

ЛЕГИОН, Славик 69, Миха и 5 другим нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Да какие там выводы ! Просто нужно быть немного попроще - это украшает человека ! И не заострять внимание на том что Вы отпустили а что по Вашему мнению решили забрать ! И тем более не тыкать пальцем в чужие отчеты , ища в них какието мелкие недостатки ! И потом кричать - что с мелочей все начинается ( как правило ) ! Из - за таких вот мелочей , которые можно просто напросто пропустить мимо глаз и начинаютса скандалы ! Которые никому и ненужны ! Опять же можно говорить что это не мелочи и с этого все начинаетса и т.д ! Я не думаю что в жизни все - все делают правильно и позакону ! Ну нет " святых и безгрешных " среди людей ! Приводить примеры я думаю даже не стоит - все мы здесь большенство взрослые люди ! Поэтому давайте поменьше обращать внимание на небольшие недостатки своих же братьев рыбаков ! И форум от этого будет только дружнее !

10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Полностью согласен с этим постом, даже Жекос немного опередил меня с аналогичным высказыванием. Меня тоже начинает тревожить, то что форум становится слишком правильным и начинает напоминать партийные собрания 80-х годов. В этом плане мне запомнился очень хрестоматийный пример из жизни. 1987 год, закрытое партийное собрание, в зале около 500 офицеров. На трибуне зав. отделом административных органов обкома партии и заявляет "Фильм Рязанова "Забытая мелодия для флейты" - это пасквиль на Советскую действительность" (он тогда только вышел на экраны), и взрослые мужики в зале дружно кивали, и говорили "Да,да", хотя каждый в душе думал по другому. Но тогда нельзя было иначе, все колебались вместе с генеральной линией партии. Но сейчас то уже такого нет, зачем врать хотя бы самому себе и хотеть казаться лучше чем ты есть на самом деле. Вот и пропало в последнее время желание вступать в дискуссии, получаешь своим же салом, и по своей же морде. А жаль..., нужно наверно ограничиться военными лаконичными рапортами о рыбалке, число, месяц, год, количество хвостов (или кг,) и не дай Бог выложить фото, заклюют потом.
    , тогда наверно и я стану правильным. С уважением!

11. Александр 3320

Александр 3320

В етой дискусии действительно форум поделился на два лагеря, и заметьте не на тех кто бросает окурки,а кто не бросает, а на курящих и не курящих, просто я так полагаю я нахожусь на рыболовном форуме ,а не на форуме зеленых,или каком нибудь форуме по охране природы, я думаю есть и такие, во избежании дискусий сразу скажу, я не говорю что нужно сорить и гадить, но если кто-то так уж сильно хочет пообсуждать ету тему нужно "нырнуть" на такие вот зеленые форумы, и я больше чем уверен что сторонников будет 99%, а здесь рыбаки 80%(может я ошибаюсь) из которых курит и я уверен не один повторяю не один не возьмет пепельницу на рыбалку а пишут сейчас не все потому как не хотят принимать участие в бесполезной дискусии