Посоветуйте эхолот

Тема в разделе "Эхолоты, камеры и другое", создана пользователем Иваныч, 12.11.09.

1. adamovich

adamovich

http://wireless-eholot-fish-finder.uaprom.net/p3052277-besprovodnoj-eholot-fish.html . Посмотри по этой ссылке. Взял на днях, испытал на озере и на Северском Донце. Меня вполне устраивает. Рельеф дна .глубины, температуру воды и даже как рыбу кажет. Мне, допустим, достаточно рельефа дна.

2. Реклама

Реклама

3. МИШОК

МИШОК

Спасибо.

4. Севыч

Севыч

Кто нибудь пользовался эхолотом Lowrance X-4?

5. Серж

Серж

Да, купил себе такой Lowrance X-4 Pro. Ловил только зимой, мне понравилось.

6. Севыч

Севыч

Что то я совсем озадачился с выбором эхолота, прочитал всю инфу про них, посмотрел кучу обзоров и щербаковых, вопросов стало только больше. Щас уже присматриваю Lowrance Mark-5x Portable

7. Серж

Серж

Если бабки позволяют, то бери.

8. Pirlo

Pirlo

Взял недавно Mark 5x Pro, обошелся в 2,7к гривен, отлично отображается мелкая и крупная рыба, на дисплее четко видно рельеф дна, минусы, не очень хорошая комплектация, докупал отдельно струбцину и аккумулятор. Порадовало что гарантия на Lowrance 24 месяца в сравнении с Garmin(12).
    Брал в интернет-магазине, apparat.com.ua месяц назад. Пока исправно работает, не глючит, Ложных показаний рыбы мало. Советую.

tynnyt нравится это.
  9. Agentx86

Agentx86

Хочу эхолот на зиму. Тоже как многие присмотрелся к практику. Понял, что он не идеален. Им нужно уметь пользоваться. Также могут быть помехи на экране. Но за такую цену это самый лучший выбор. Может ктото, посоветует, чтото другое? Важно чтоб эхолот был компактный и стоимостью до 2000грн.
    Кто где покупал эхолот практик? По инет магазинам поглядел нигде нет. Пока только нашел одного человека. Зовут Антон. Весь инет кишит его объявлениями. В крайнем случае у него куплю если нигде не найду. Но хотелось бы купить именно в магазине.

10. Agentx86

Agentx86

Кстати. Есть еще вот такой эхолот.
    Deeper работает с устройствами на платформе Android 2.2 и IOS 4.0 и выше.
    Взаимодействие со смартфоном или планшетным компьютером осуществляется через соединение Bluetooth, а также специальное мобильное приложение, созданное для этого уникального сонара. Используя это приложение, вы увидите всю информацию, необходимую для успешной рыбалки на экране телефона: рельеф дна, глубина, температура, и, конечно, местоположение рыбы.
    Deeper Smart Fishfinder работает на глубинах от 0,5 м до 40 м
    в диапазоне температур от -10 до +40 градусов. Вы можете рыбачить с лодки, берега или моста - устройство держит связь со сматртфоном в радиусе 50 м.

Deeper - очень компактный и эргономичный - всего лишь 6,5 см в диаметре, литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 6 часов непрерывной работы эхолота.

Мобильные приложения Deeper Smart Fishfinder позволяют наблюдать температуру воздуха, фазы Луны, календарь не выключая эхолот. Вы можете мгновенно сфотографировать рыбу, выловленную без отключения приложения, кроме того, даже при ловле, вы следите за обновлениями с любимых страниц - мобильное приложение для смартфона позволяет размещать новости на Facebook и Twitter прямо из лодки не прекращая рыбалку.
    Материал взят с сайта http://www.gps.com.ua
    Идея вот такого эхолота мне очень понравилась. Он конечно для зимней рыбалки не годится. Это для летней. Очень интересно то что можно использовать мобильный телефон как приемник. Самый дешевый мобильный телефон на базе ос андроид стоит 1000грн. Не понравилось по описанию то что батарейки хватает на 6 часов. Также мне не понятны всякие кнопки с фейсбуками и твиттером. На рыбалке надо рыбу ловить, а не заниматься отправкой сообщений в твиттер и т.д. После такого создается ощущение, что устройство больше сделано не для рыболовов, а для людей которым некуда деньги потратить и они покупают вот такие игрушки. Цена смущает на такое устройство. 150 баксов. За такие деньги можно отдельно купить эхолот. А тут по сути только покупаешь датчик поплавок и платишь за него такие бешенные деньги. Одно дело если б это был какойто известный производитель.
    Я бы наверно такое не купил, но идея супер. Купил бы если ктото опробовал и сказал, что это супер устройство. :)

Aelharon нравится это.
  11. Agentx86

Agentx86

Определился я с эхолотом. В конце сентября должен выйти Практик ЭР-6.

Вот его основные отличия:
    В новом эхолоте применяем другой боле мощный процессор, ну и то что не смогли реализовать (из-за "слабости" процессора) в ЭР4 , теперь в новой модели работает.
    -возможность плавной регулировки чувствительности в рабочем режиме без выхода в меню
    -автокалибровка прибора на данном месте и условиях водоема.
    -глубина измеряется более корректно, так как заложен другой принцип чем в ЭР4.
    -усовершенствован алгоритм идентификации рыбы
    -улучшена работа прибора при низких температурах
    -новый герметичный корпус
    -силиконовый кабель с кевларовой нитью (очень прочный, но эластичный)

Можно будет заказать напрямую у производителя из России. Судя по всему это выйдет в районе 1300 грн. Также есть официальный представитель в г. Донецке. Но я не знаю насколько быстро у него появится эта модель и у него будет чучуть дороже.

Серж нравится это.