Посоветуйте куда поехать на рыбалку?

Тема в разделе "Едем на рыбалку", создана пользователем Kado, 30.08.11.

1. Kado

Kado

на платниках не бойся )

2. Реклама

Реклама

3. kbok

kbok

чесно мне кажется что в нерестовый период нужно дать рыбе отдохнуть , мы и так ловим ее почти круглый год :1::zimnaya: а рыба должна воспроизводится иначе скоро будем точно одни башмаки ловить:20:,Это лично мое мнение!

VaD1M нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Не все так просто. Так называемый "нерестовый период" - чисто бюрократическое изобретение. Например, щука отнерестилась в начале апреля - почему ее нельзя ловить до конца мая? Карась нерестится волнами все лето. Лещ (не ласкирь), карп, голавль нерестятся как раз после окончания нерестового запрета. Окунь в мае уже весь отнерестится, плотва тоже. Так что, если дожидаться окончания нереста всех рыб, то на рыбалку выйдешь в сентябре.

5. kbok

kbok

Вопрос не в том кто и когда нерестится я прекрасно знаю , вопрос заключается в том, что в данный период мы все равно вылавливаем большее количество рыбы с икрой!!!! Сравни сам 1992 и 2012 годы ( уровень улова) даже на р.Северский Донец . Просто у нас- не знаю поймут ли меня мои коллеги лов производится без остановок --зимой до тех пор пока лед еще кое как держит осенью пока он еще не стал и так каждый год. Сама тенденция такова что рыба скоро как вид будет доступна только в сказках для наших внуков. С Уважением kbok.

Sanek и жекос нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Тема все-таки "куда поехать". То есть Вы советуете никуда не ездить? Тогда и "отчеты" на форуме нужно заблокировать до конца нерестового периода.
    Мне все-таки кажется, что достаточно соблюдать Правила любительского рыболовства: ловить одной удочкой или одним спиннингом вне нерестилищ, не ловить с лодки, не брать рыбу меньше установленного размера и т.п. А на платниках, где рыба восполняется не нерестом, а зарыблением, ловить по правилам арендаторов. Вот туда и стоит ездить.

Миха, Sanek, VaD1M и 3 другим нравится это.
  7. kbok

kbok

да с этими доводами я согласен речь то шла о природных естественных водоемах где кроме нас хватает еще и браков

8. Юрий 1975

Юрий 1975

Всем привет!!! Хочу поехать на Водобуд . В школьные годы были много раз , как сейчас с рыбалкой . Напишите.Спасибо.

9. Рашпиль

Рашпиль

Надеюсь завтра прудик в Каменной Яруге меня порадует :23:

10. delpish

delpish

Подскажите,пруд который находится не доезжая до Валок открыт для ловли?Это который если ехать в сторону Валок проезжаешь пруд возле дороги едешь дальше напротив какого-то колхоза налево поднимаешься на горку и направо вниз,едешь через посадку и выезжаешь к пруду.

11. Sazan

Sazan

Тот, что справа от трассы ?