Добрый день! А есть у нас в стране форум типа как feeder.webtalk.ru, только по поплавочным делам? Где можно получить информацию по топовому снаряжению. Есть такое? Гуглом не нашел. Спасибо заранее!
Это-то да, спасибо, но несколько разных мнений было бы ещё лучше. Ок, можно поискать зарубежные форумы.
Добрый день, нужен совет , хочу приобрести махалочку хорошую , вот думаю , какую длину взять 6 или 7 метров . Какая будет более универсальная? 7 вроде достать до рыбы можно легче , но не везде забросишь .
а мне 4 ки нравятся. и с лодки ловить можно, а в общем то и с берега, легкая, можно брать в любом бюджете, я их с собой 3 штуки всегда вожу, очень удобно живцов ловить и особенно круто когда с девками езжу, выдал махалку, размотал снасть, как только повесили на дереве, грозно посмотрел, оборвал, размотал новую и все счастливы, главное остнасток с собой возить штук 20-30 ))) купил 5ти метровку, она вроде и карбоновая, и легкая, а толку реально мало, только забрасывать уже менее удобно, а 6-7 метров думаю вообще жутик, и в руках тяжелова-то держать наверное какие-то рагульки мастырить, опять же где, как.. да и стратегического смысла, мне кажется почти 0.. уже тогда лучше заморочиться с матчевыми удилищами, и короткие, сравнительно, и бросать можно на любое расстояние кстати, видел в живую как чувак ловил на 16ти метровый штекер.... могу сказать, это нужно ОООЧЕНЬ любить
Сначала нужно такое в руках подержать, причем в разложенном виде, потому что рычаг совсем другой получается. Я для себя решил, что больше 6 мне размахивать некомфортно. А вообще любимый размер - 5 м, по местному хватает везде.