Так это уже от Вас зависит! Риск потерять приманку но сохранить шнур - ставьте тоньше и слабее на разрыв флюровый поводок. Риск потерять приманку и часть шнура - ставьте примерно одинаковые по тесту и шнур и поводок. При глухом зацепе -тянуть нужно медленно, с постепенным усилением вплоть до разрыва. Так есть шанс потерять как можно меньше шнура! А ещё лучше при рыбалке с лодки иметь отцеп. Без потерь всё равно не обойтись, расходники они и есть расходники! А узел который на видео- быстро в полевых условиях связать не получится, даже если долго тренироваться! Есть узлы попроще!
например. а вообще у меня в работе ролик о поводках и узлах. Там будет все, что мне известно, в относительно структурированном виде. Потерпите чуток.
Не знаю как называется узел, мог бы просто показать... Поймёте или нет, не знаю ,но постараюсь рассказать. Край флюра сворачиваю в петельку и придерживаю что б не расходилась. Шнур продеваю через петельку и делаю оборотов 7-8 вокруг двойного флюра. Потом кончик плетёнки возвращаю опять в петельку. Смачиваю и затягиваю. Кончики обрезаю, и обрезок флюра получается по ходу, меньше травы цепляет! Вяжется очень быстро!
Олег Иванович, спасибо за узел. В последнее время прям больная для меня тема. Очень просто ( как и все гениальное). Ждем ролик
Узел «Олбрайт» (Albright) Один из самых распространённых узлов флюр-шнур. Рекомендуется для тонких шнуров и нанофила. Сам только им и пользуюсь в микроджиге флюр 0,14, шнур - нанофил 0,06. Только нанофил складывается пополам, т.е. вяжется двойной толщиной, то же можно сделать и с тонкими шнурами, только узел будет немного толще, но прочнее по шнуру.
Как ни пробовал, нанофил(всегда покупал Беркли) ни одного узла не держал, а может я так узлы умею вязать. Нанофил и флюр только через бузузловку.
Ну мне кажется беззузловка на 0,06м нанофиле на микроджиге до 2, редко 3х грамм совсем не вариант. Вяжу как писал выше, этот же узел рекомендован производителем, рвётся редко на зацепах, в большинстве случаев удаётся отстрелить..