С праздником Вас, соколы Маргелова ! Хочется вспомнить человека блогодаря которому десантура стала войсками номер один ! Это конечно же Василий Фиппович Маргелов, кстати родом с Украины (с Днепропетровска, где на набережной ему и стоит памятник) . Говорят он свои войска любил больше чем себя... Вспомним уже крылатые фразы, которые пренодлежали изначально ему и некоторым его коллегам : "Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!" В. Ф. Мареглов. "Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск." В. Ф. Маргелов "ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". В. Ф. Маргелов "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". В. Ф. Маргелов "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". В. Ф. Маргелов "Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом". В. Ф. Маргелов "В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть". В. Ф. Маргелов "Первый выстрел мой - и в цель!" В. Ф. Маргелов "Не можешь пить водку - пей воду, не можешь пить воду - ешь землю!" В. Ф. Маргелов "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". В. Ф. Маргелов "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". В. Ф. Маргелов "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". В. Ф. Маргелов "Это как раз тот случай, когда командир, полководец, военоначальник нашел свои Войска, а Войска нашли своего Командующего" А. В. Маргелов "Маргелов и ВДВ - неотделимы!" Г. И. Шпак "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов "Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа". В. Ф. Маргелов "Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". В. Ф. Маргелов "Потроны есть - еда найдется!" В. Ф. Маргелов "С любых высот - в любое пекло!" В. Ф. Маргелов "Любое задание - в любое время!" В. Ф. Маргелов "Десантник должен знать только два действия математики: отнять и разделить". В. Ф. Маргелов "Не становись на пути десантника - ты рискуешь стать загадкой для хирурга". В. Ф. Маргелов "Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов". В. Ф. Маргелов "Что касается Маргелова, то известно, что этого человека ничем не испугаешь. Он ползком приползет, но приказ выполнит вовремя". Маршал А. А. Гречко Кто желает может посмотреть сериал про его биографию и жизнь (а он того стоит чтобы о нем писали и снимали) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLX7I6VK-krd_hKoZtvfRfQt_h4bnHY1Bq
Часа полтора назад видел десантную свадьбу)) Сузука Гранд Витара, Прадик, старый Гранд Спортадж и пятидверная Нива... все они сопровождали БМД в свадебном наряде ! Жених и невеста на броне ! Невеста в тельнике и в фате, а жених в вовсем белом и в берете ! А из четырех джипов в одном ритме горланила СИНЕВА ! На борту БМД надписть "Мы родом из 80-ки" (видимо 80 аэромобильная бригада, город Львов) Молодым лет по 23-25, а то и меньше, осмелюсь предположить что они познакомились в самой горячей части Украины, если это так то хочется сказать : их свела война... Есть они на форуме или нет, но этим молодым хочу пожелать чтобы нога в ногу дальше и шли, было понимания всегда... ну и чтобы Ваш семейный союз был крепким до конца Вашей жизни... хотя если Вас свела война, то уже наверное не разлучит Вас не что... Ну и всем мирного неба ! Пусть десантуру мы будем видеть так чем в госпеталях или в окопах... Пока я достал телефон, пока включил камеру они уже ушли со светофора !
Кстати на экспнримент по десантированию БМД (до этого в мине не кто этого не делал) с экипажем он послал своего родного сына ( Александр Васильевич Маргелов умер 19 июля 2016 года, на 71 году жизни https://m.gazeta.ru/army/news/8897183.shtml )... и еще другого сына, точнее он ему был как сын... эксперимент прошел удачно... Но что пришлось пережить Маргелову... Все показано в отрывке из сериала... Великому генералу посвящается
Еду от друзей в троллейбусе, все знаете что Валерон сентиментальный.... Видит парня (не более 23 лет), в конце задней части троллейбуса, форма новая (в ато такую ввели), голубой берет... Скромно подхожу, смотрю, а парня взгляд вдумчивый, даже поникший, наверное что-то видел на службе... Думаю парень пережил много чего... Хочется парню поднять настроение... И не смотря на все, говорю : С праздником Вас ! И показываю большой палец, мол молодцы хлопцы... Парнишка искренне заулыбался, сразу в лице радостнее стал... И сразу сказал : Блогадарствую... Парнишка был трезв, глаза только взрослые.... Десантники с ато и те кто сейчас в ато, низкий Вам поклон ! Всем от мала до велика ! Лично я Вами горжусь ! Таким фонтаны не нужны, они свое сказали в бою....
Поздравляю с днюхой вернувшегося к нам обратно с земли обетованной Сергея 999! Серега-здоровья тебе долгих лет рыбалки счастливой семьи!
Саня,(шурико) с Днем рождения! Желаю тебе крепкого Здоровья, Семейного благополучия, счастья, и мирного неба над головой!
Как ни крути, а второе воскресенье августа День Строителя. Это еще в армии мне "прикрутили", и по всей жизни так пошло...
Последние 5 лет в весенне-осенний сезон вплотную занимаюсь стройкой(утепляю жилье людям) спасибо Вадим за поздравление и тебя с праздиком!