Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. [one-x]

[one-x]

спасибо за теплые слова!

2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

пожалуста,я всегда поддерживал тех кто ловит в своё удовольствие.

[one-x] нравится это.
  4. Серж

Серж

Согласен. Что касается нереста, то мне кажется что если рыба нерестится, то это делает везде где обитает, а не конкретно на юридически выделенной делянки. Ну, а ловить рыбу которая обитает у нас по "штучно", на мой взгляд это не есть хорошо. Без обид. Я пару лет назад в с. Тимченки на реке Мжа, отдал бракошам 0,33 Хортици, чтобы выпустили налима, так что бутер хавал в сухомятку.

5. Andrey8099

Andrey8099

Я с вами полностью не согласен.Если его мало в уловах это не значит что его нет.Я знаю места на Донце где он гуляет стаями.Усач тоже занесен в красную книгу,но в таких реках как Днестр,Прут он преобладает по количеству перед другими видами рыб.А налима даже если он попал случайно не всегда есть возможность выпустить(заглатывает насмерть).Лучше бы вы боролись с электроудочниками которые выбивают рыбу безбожно чем хаять человека который съездил на рыбалку поймал честным путем рыбку ,еще и отпустил ее.

[one-x] нравится это.
  6. Серж

Серж

Его абсолютно ни кто не хает, я просто высказал свое мнение.
    Вот именно в этом весь и прикол, что место где он гуляет стаями знают единицы, а если бы налим у нас водился массово, то его бы знали все.

Andrey8099 нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Никто никого не хает. Рыбак выпустил налимчиков только потому, что они были мелкие (как насчет заглота насмерть?), а ездил он специально ловить налима. Вот это и плохо. Насчет "лучше бы боролись с ...", так нет ведь градаций по браконьерам: одни браконьеры хорошие, другие плохие, все браконьеры. С таким подходом скоро и в Днестре усача не будет. Когда-то я отпускал сомиков до 2-х кг, а сейчас люди специально ездят на сомиков и хвастаются 300-500 г эксземплярами, так что скоро и сом будет в Красной книге.

8. Andrey8099

Andrey8099

Вот это и есть замечательно что не знают места,и пускай себе дальше живет и размножается.
    И в этом виноваты не только рыбаки или браконьеры,а и разные глобальные факторы,такие как зарегулирование рек, сбросы нечистот и т.д

9. march-yu

march-yu

Абсолютно точно известно, что нерегулируемый рыболовный прессинг, независимо от других факторов, ведет к уменьшению поголовья рыбы и к снижению ее размеров.

10. Andrey8099

Andrey8099

А еще больше к уменьшению поголовья то что в конце мая начале июня сбрасывают уровень воды в водохранилищах и икра отнерестившихся рыб остается на суше:mad:

11. march-yu

march-yu

Если кто-то занимается грабежом, это не значит, что я с чистой совестью могу воровать.