Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Мы в основной своей массе в этом не компетентны.Если есть желание то просветите. Связи для себя не уловил между арендой и этими штрафами.

lawfish, Одиночка, Серж и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

лично мне все равно какая сумма штрафов за браконьерство. Так как сетями не ловлю и электроудочками тем более. Так что чем выше они там для меня лучше. Может меньше сеток таки станет. Но думаю за превышение нормы вылова тоже могут нахлобучить уже по взрослому) А норму я таки иногда превышаю)
    Кстати экраны они как считают? Тоже не пользуюсь но знаю массу людей которые не видят в этом ничего плохого. Их теперь тоже наказывать будут?

Последнее редактирование: 06.10.21
    Shura70 и Пруд Терновая нравится это.
  4. Gino

Gino

Да, логика непонятна, остается только шутить. Например, что спиннингисты (которые окуней ловят, а линей - нет) - они у нас люди богатые, воблеры по 500 гривен покупают - значит могут и по 3000 если что за лишнего полосатика заплатить. А нам дороги на эти деньги построят, и вообще - заживем наконец!:D:br:
    Хотя на самом деле при таком порядке величин разница уже не особо важна...

5. mrZest

mrZest

Жаль что форма наказания браконьера не предусматривает компенсацию ущерба им нанесённого из суммы штрафа - ведь сейчас как, влепили штраф, штраф оплатили (предположим) и дальше для водоёма ничего не изменилось , только была изьята рыба . А ведь могли часть полученных средств вкладывать в зарыбление водоёмов, и премировать тех кто пресек браконьерство. Как по мне нынешнее финансирование той-же рыбохраны крайне недостаточно и она (рыбохрана) весьма малочислена для количества водоёмов .

Одиночка нравится это.
  6. Gino

Gino

Ну теоретически, если представить, что создали условия, чтобы люди взяли побольше прудов в аренду и завалили рынок доступной=дешевой рыбой, то это как бы ударит по тем бракам, что на продажу ловят. Или на таранку (хотя в прудах тараночную рыбу особо не выращивают, но ок, при таких ценах на таранку я бы лично выращивал). Так что какую-то экономическую логику я в крике души Пруда Терновая усмотреть могу. Однако все же боюсь, что на огромное количество браков никак не повлияет наличие кучи прудов с рыбой т.к. они либо ловят для себя либо перебьют ценой рыбоводов - ведь браконьерским тварям, (которые грабят то, что вырастила природа), ни на что кроме сетей да топлива особо тратиться не надо - а сколько затрат у рыбхозяйства? :(

7. Gino

Gino

Еще одна мысль, коли пофантазировать, что кто-то возьмется за проверки на самом деле. Если рыбу не сразу отпускать, а копить в садке для эффектных кадров в конце отчета как делают многие форумчане: 1) Я красивый и умелый рыбак с огромным, тяжелым... садком; 2) Я красивый и сознательный европеец торжественно отпускаю рыбу;:p:D то могут накрыть ДО отпускания и будет больно - ведь хрен докажешь - хоть прошлые отчеты по телефону показывай.
    Но это конечно фантастическое допущение на данный момент...и фантастическое невезение

Последнее редактирование: 06.10.21
  8. BigFish

BigFish

Новые таксы расчета ущерба за незаконно выловленную рыбу утвердили в Украине. Штрафы для некоторых видов рыбы увеличены в 130-180 раз. Теперь, к примеру, за 1 экземпляр окуня, который был добыт с нарушением установленных в Украине правил рыболовства, браконьеру придется компенсировать убыток в размере 3162 грн вместо 17 грн.
    Такие изменения предусматривает новая редакция приложений 1-3 к постановлению Кабинета министров № 1209. Соответствующий проект акта был одобрен правительством в среду, 6 октября. Об этом стало известно во время онлайн-трансляции правительственного заседания в YouTube. Документ разработали в Госрыбагентстве, чтобы усилить ответственность за нарушение природоохранного законодательства.
    В частности, документом устанавливаются новые размеры такс за незаконную добычу или уничтожение водных биоресурсов. Убыток насчитывается в зависимости от вида рыбы и количества выловленных штук. При этом таксы применяются к каждому экземпляру водных биоресурсов независимо от их размера и веса.
    Теперь за лов рыбы с нарушением Правил любительского и спортивного рыболовства (например, лов сеткой, электроудочкой, с использованием взрывчатки, "косой" (с применением способа багрения), в запрещенное время или в запрещенном месте, "маломерки" (менее установленного размера), с превышением максимального количества крючков и т. п) придется заплатить немалую сумму. Например, на отдельные виды рыб таксы выросли в десятки и даже сотни раз:

· веслонос и гибриды осетровых – 18 870 грн за шт. (вместо 2550 грн);
    · амур – 3553 грн за шт. (вместо 225 грн);
    · карась – 1581 грн за шт. (вместо 17 грн);
    · тарань – 1581 грн з шт. (вместо 85 грн);
    · толстолоб – 3638 грн за шт. (вместо 255 грн);
    · сом – 5117 грн за шт. (вместо 425 грн);
    · окунь – 3162 грн за шт. (вместо 17 грн) – повышение в 186 раз!
    · бычок – 1581 грн за шт. (вместо 34 грн).
    · красноперки -1564 грн
    · лещ -1649 грн
    · судак – 3587 грн
    А вот каждый незаконно выловленный рак (в запрещенное время, меньше установленного размера и т. п) будет стоить уже не 25,5 грн, а 3332 грн. В данном случае повышение произошло сразу в 130 раз.
    Следует отметить, что кроме возмещения вреда по установленным таксам, браконьер еще и заплатит административный штраф за нарушение правил рыболовства (от 170 до 510 грн), а если имело место рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, превышение суточной нормы вылова и т.п, то сумма штрафа уже составит от 340 до 680 грн с конфискацией орудий и средств рыболовства.

Последнее редактирование: 07.10.21
    Владимир84, DieSSel73, Kirk Hammet и ещё 1-му нравится это.
  9. ispanez

ispanez

08B8ABC5-AE60-4F4E-B3CE-D6EA5D7C66A9.jpeg

byrevich, JunZzz, Hunt и 9 другим нравится это.
  10. Северян

Северян

Не совсем понятна ситуёвина на счёт окуня и краснопёрки. Нигде не могу найти инфу какого размера рыб данного вида можно ловить. :ag:

Jeki4 и byrevich нравится это.
  11. Shura70

Shura70

Та Вы ловите.. Там скажут.. :D