Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Ramzesiys

Ramzesiys

Так и есть....

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Я про официал говорил.
    А про фэсты - полностью согласен.

4. kusto

kusto

И случаев таких полно.И примеры могу привести.И даже повестку в суд))))))

5. tsim777

tsim777

А как быть с ловлей на жерлицы, если основной наживкой есть карась и плотва? Ставить живцом плотву больше 18см? Так я такую еще и не ловил, да и щук у нас, как в Якутии, нет. А если я этого карася вырастил в своем пруду и привез на рыбалку? Вопросы, вопросы, вопросы...

6. Sizon

Sizon

а ловлю на жерлицы надо нахрен запрещать, как заведомо браконьерскую. Вместе с подводной охотой в пресных водах.
    а у кого уши пухнут - так платников полно, где щука хозяйская-разведенная. Плати за удовольствие и греби хоть мешками.

Sur6ma, Виктор И, сенсей1978 и 3 другим нравится это.
  7. Vitaxa

Vitaxa

Да таких "платников" на пальцах одной руки, а то и меньше. Хищником в платных прудах никто не занимается а тем более не зарыбливают, хорошо если хоть следят, что бы нормы не нарушали и мелочь отпускали, и то это не везде, а чаще выбивают его бездушно...
    Сегодня задал вопрос в группе рыбинспекторов, по поводу количества жерлиц. Разрешенное количество 5 крючков на рыбака (10 на платниках), получается что свыше пяти, это уже ловля запрещенным способом (это конечно по моей логике) и любая пойманная рыба в независимости от веса и улова и размера рыбы, уже добыта незаконно и за нее должны штрафовать, по новым тарифам? Ответ инспектора удивил, оказывается что нет, штрафуют только за лишние жерлицы (а там штрафы сущие слезы), ну а рыба только по перелову, либо по допустимому размеру. Да и те нормы и размеры контролировать по сути некогда и некому, 6 инспекторов не регион погоды не делают... Потому такие "отчеты" голодных "неандертальцев" мелькают все чаще и чаще :(
    IMG_20211119_194946.jpg

kusto нравится это.
  8. tsim777

tsim777

А давайте все запретим-троллинг, фидер, спиннинг, квок и т.д. Или пусть все идут НАХРЕН на платники и там за бабло ловят сколько у кого денег на это хватит. А если у кого УШИ ПУХНУТ так и вовсе пусть роют свои водоемы и там правила устанавливают. Такие "умные советчики" уже таксу ввели такую, что все завянет вместе со спортивным рыболовством, которое Вы, уважаемый, очень любите.

9. Sizon

Sizon

о. в больное, в больное попал.
    я понимаю, как вы обиделись, понимаю, почему. Нет, не случайно обидел. Так и хотел, именно обидеть.
    по существу есть возражения?

Savage нравится это.
  10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Sam и Виктор Андриенко нравится это.
  11. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Лучше - не болейте. С ув.

Виктор Андриенко нравится это.