Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. zloy geniy

zloy geniy

Правила
    любительського і спортивного рибальства

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0269-99

4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу
    до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
    вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою,
    наживною і живцевою снастями із загальною кількістю гачків:
    на водоймах загального користування, а також тих, що
    закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на
    рибалку;

на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше
    десяти на рибалку.

2. Реклама

Реклама

3. дрючок

дрючок

тоесть пять можно ставить смело

4. Серж

Серж

Сейчас наверно опять вызову на себя шквал негодования, но все же напишу. В последнее время когда захожу на форум и читая некоторые отчеты, то появляется ощущение как будто ты находишся на браконьерском сайте. У многих ТАКИЕ переловы:ai: до 15 кг. Чем вы хвастаетесь? Ребята, включайте мозги, раз уж на х...рили мешок рыбы, то не озвучивайте такие цифры на форуме, это вам репутации не делает. Только не надо мне рассказывать, что "такой клев не каждый день", я уверен на 200%, что если бы "Так клевало всегда", то рыболовы которые ловят по 10-15 кг., как ловили так и продолжали бы ловить.

VaD1M, amanuma, Родион и 6 другим нравится это.
  5. kbok

kbok

куда интересно можно деть такое количество рыбы находясь в квартире- из таранки гирляды делать или барыжить не пойму мне хватает с головой и 5 кг просто хочется качества а не количества , в общем 1 большая рыба лучше чем 2 кг мелкой))

6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Все правильно, вроде бы, но мне трудно судить, я на такой клев не попадал, а остановиться............. это нужно силу воли иметь. У меня были несколько раз такие уловы зимой, в районе 15 кг, (карпик от 0.8 до 1.5), но это было на платном пруду где 50 гр. оплата.

kbok, Виталий Васильевич и Серж нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Да, сам с грустью смотрю на многие отчеты. С одной стороны - я все равно рад за ребят, которые явно получили удовольствие выше крыши и ловили вовсе не браконьерскими снастями, с другой - тот же вопрос: зачем? С последней рыбалки принес одного приличного окуня, остальных всех отпустил назад. Зажарил и съел, получил удовольствие не меньше, чем сожрал бы таких десяток. Не могу сказать, что всегда так поступаю, иногда хочется улов зафиксировать, рыба при этом засыпает. Но норму никогда не превышаю. Это же просто элементарно скучно - дубасить столько рыбы. Вот ребята на совместном выезде поймали очень мало, а удовольствие получили - центнерами рыбы не догонишь.
    Конечно, этот вопрос намного сложней, чем кажется на первый взгляд. Летом любой нормальный рыболов держит рыбу в садке, она живая, перед уходом ее можно отсортировать и выпустить мелкую и лишнюю в родную стихию.
    Зимой же так не получится. Ловишь, например, мелкую (ну, пусть не очень мелкую) рыбу и не знаешь, что дальше будет - может, вообще клев прекратится, и это будет все, что ты наловил. Вот и оставляешь, а рыба-то дохнет! Наловил килограмма 3, а тут поперло, пошел крупняк. часто так и бывает. И что теперь делать? Мелкую дохлую назад в лунку? Как-то не очень... Крупняк ловить и отпускать, а мелкую повезти домой? Вообще глупость несусветная. Вот и получается, и перелов есть, и мелкой много.
    Так что я никого не осуждаю. Пусть каждый сам решает, как ему быть в конкретной ситуации. Но рыбку жалко...

8. Родион

Родион

Приехав сегодня с рыбалки вся словленная плотва была живая,хоть в пруд запускай,это с дорогой почти 2 часа,сразу оговорюсь мелкой не было и норму не превысил,и таких дней этой зимой было немало,все зависит от состояния души и уровня воспитанности.

kbok, Виктор Андриенко и Серж нравится это.
  9. Галаньба

Галаньба

У меня вообще нет проблемы с рыбой
    я ее выпускаю всю, и мелкую и крупную
    за 2012 год,домой привез 1 щуку 4,5 кг и то потому что несмог избавить ее от крючка

VaD1M нравится это.
  10. Серж

Серж

Нуууууу, приехали:). Рыбу кушать надо! В ней фосфор и прочие полезные вещества!

Миха нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Не знаю, у меня так не получается. Плотва дубеет на морозе очень быстро. Окуня да, привозил живого, и то не всего.