Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Kup9l

Kup9l

В нашем дыбильном государстве кроме штрафов умней ничего не придумали! Бабки заканчиваются надо штрафовать, опять закончились надо увеличить штрафы, а если и этого мало надо придумать новый штраф! Штрафы в случае с браконьерством должны быть само собой! Но, вводить штрафы к обычным рыболовам нет ничего умного! Лицензия на рыбалку это самая адекватная штука которую можно придумать! А еще вот куда потом эти штрафы пойдут ? Может для зарыбления этих же водоемов? Думаю вряд ли, как обычно распилят, а после за бюджетные наши с вами зарыбят толстолобом, нам отчитаются что якобы вода грязная надо чистить :) потом запустят своих промысловиков и еще опять бабла поднимут с этого, а мы бараны все с рулетками да весами будем ездить :)

sergsss, Sanek, Серж и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Да рулетка становится неотъемлемым "инструментом" в ряде как петлевяз,экстрактор и.т.д))) .Что ж Европа на пороге...Встречаем!

4. Чипс

Чипс

Никогда не думал,что так может быть,но всерьез начал задумываться о вступлении в сообщество не далеко от дома.Две штуки в год отдал,отдежурил раз в два месяца и получай 6 рыбалок в месяц...Хочешь лови и отпускай,хочешь бери норму.Считаю это нормальным явлением.В этом году рыбу в основном отпускал,но бывало что и брал на сковородку десяток хрустиков карасячих на сковородку.Если на дамбе возьмут за очко за этот десяток,то мне не под силу этот штраф....А на Донец буду ездить на байдарках кататься,или с одной поплавочкой ловить и отпускать.ИМХО!

Последнее редактирование: 06.12.21
    Dimok и DubasD нравится это.
  5. Чипс

Чипс

Лицензии не будет до тех пор,пока рыболовы-любители не будут приносить больше прибыли в бюджет страны чем промысловики.А так как все начальники рыбнадзора и есть сами промысловики,то такие реформы не придут к нам никогда.Проще всего душить простой люд штрафами...и дерибанить бабки на месте.Но....Учимся не нарушать.

6. jktu777

jktu777

Я думаю,что никто ничего соблюдать не будет,как ловили так и будут продолжать,а инспекторов, просто если такие в далёком будущем появятся то общей кагалой гнать будут,если зимой, то точно.

DubasD нравится это.
  7. Hunt

Hunt

Я лично не знаю никого, кто платил за любительский лов штраф. Что за истерика тут у вас (всех)?

ЗЫ Мне интересно, они расширили штат инспекторов или нет?

Серж нравится это.
  8. [one-x]

[one-x]

это не значит что таких людей нет ;) будет план по протоколам, будут штрафовать - это возможно

как вариант - хотите штрафы дешевле, становитесь промысловиками или ловите в заповедных зонах

Sanek нравится это.
  9. Hunt

Hunt

Я не спорю, что они есть. И прекрасно понимаю, что с повышением штрафа возможен контроль (которого не было ранее)
    На территории соседнего гос-ва не однократно встречал надзор на реке, у нас никогда) Хотя там я бывал в десятки , если не сотни раз реже.

10. [one-x]

[one-x]

я встречал раз 10

Hunt нравится это.
  11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Истерика- потому что большинству 3 кг мало, особенно зимой. Надо отбить затраты на рыбалку- Живец, топливо, теплообменник, палатка,мотобур ,и.т.д;) .А по поводу прогнать инспекторов со льда ,задавить массой- ну один раз может получится у дебилов. Как кто то писал в вайбгруппах- закон для всех один, и если дедушка сетку ставит и экран то и внук его такой же будет и сын. Поэтому пока не влупить человека на деньги он не поймёт и детей своих не научит, а сам штраф по суду может и всю жизнь платить по 1 гривне с пенсии. Поэтому петицию не поддерживаю, могу поддержать петицию за расширение штата инспекторов рыбоохраны в Х-й области. Кто не нарушает правил тому бояться нечего

Галаньба, DonSan4o, Karaart и 9 другим нравится это.