Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Vitaxa

Vitaxa

Петицию подписал, хотя особо в них не верю. Почему я так считаю, да все просто. Не может быть штраф, выше дохода среднестатистического гражданина. И кто бы что не говорил, но перелов даже в один хвост, это уже минимум лишение средств к существованию обычного пенсионера сроком на один месяц, а то и больше, в зависимости от вида рыбы. Будут, наказывать, не будут, это все разговоры ни о чем, если есть такая возможность, согласно постановления правительства, то будут и прецеденты. Штрафы которые существовали до 6.10.2021, во многом если и не соответствовали реальной сумме ущерба, то были максимально близкими, а теперь что?!!! Да это просто космос а не штрафы, притом браконьерам в "законе" это все по барабану, как цедили так и будут цедить. Этим самым правительство обвинило в истощении рыбных запасов, обычных рыбаков любителей.
    А проблема совсем не в рыбаках, рыбы нет, потому что нет воды, нет экологии, нет контроля промышленного вылова, но на это видимо всем по барабану, цель стоит видимо совсем другая.

DubasD, Dimok, max 74 и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Вы читайте внимательней,я написал что есть много факторов других. Лицензия то же как следствие в том числе и от вида орудия-винтореза-гладкоствола, это еще одна причина для лицензии ,при отсутствии таковой пойду ка я в ГОРОДЕ возле Благ базы засажу по селезням прям с моста,а кто против может еще куда?? Лицензия в охоте образована хотя бы продолжением разрешения на владение охот огнестрелом-справки от нарколога и.т.д. Само колл-во добычи дичи в лесах не сравним с популяцией ихтиофауны,но то такое...Но ГЛАВНОЕ что бы было яснее -лицензия является Правом употреблять оружие огнестрельное только в тех местах где отводиться место для охоты,вне ГОрода(не только конечно,но и вид дичи,р-н охотхоз-ва и.т.д)) ,распределение всех по номерам с соблюдением всех мер ? предосторожности.Избежание несчастных случаев.Короче-удилища не стреляют,а лицензия в охоте-следствие более жесткого контроля над всем этим,и понятно соблюдения правил отстрела.связанных с временем года,популяций разведений бабака,кабана ,зайца индивидуально от условий охот хозяйств.Не надо тут пионеров играть )))Наивно полагать,ставя себя выше ,что приобретая лицензию становишься правильным охотником,соблюдающим популяцию видов,главной неотъемлемо й частью является где ты бродишь со своим тоз-иж,что бы у ментов головняка не было кто кому по неосторожности морду-лица снёс.

P.S. - делай охот билет,получай-регистрируй ружье-приобретай лицензию(право стрелять и охотиться) в разрешенных местах.Не получается просто свободно ходить с ружьем по городу,что бы в городе на Журке на противоположных берегах стреляли в одну утку находящуюся на русле...Вот одно из отличий рыбалки и охоты)) По сему и лицензия -безопасность,ну и бабло))

Последнее редактирование: 07.12.21
  4. jktu777

jktu777

И не говорите "повторяйтесь" ,что я слышу только самого себя...........

5. jktu777

jktu777

Не у охотников с лицензией,а у всех с правом ношения где угодно, ,вдумывайтесь когда читаете..был бы смысл в написании кому комиссия право дала.
    P.S.- Не тот вариант когда гражданам государства по не усмотрению забыли лицензию на лов рыбы на водоемах общего пользования -ярмо на голову надеть

Последнее редактирование: 07.12.21
  6. Bars76

Bars76

у меня ребенок подрастает. Так когда я поведу его на первую рыбалку может ему можно будет динамитом рыбу глушить? Такая ущербная логика должна быть?

Hunt нравится это.
  7. сенсей1978

сенсей1978

Та не будут будет кому и вступится,за инспекторов если буду видеть действительно борьбу за порядок.И таких людей не мало.

8. сенсей1978

сенсей1978

Каждый день ездить это не значит что поймаешь норму, если судить по вашему ,давайте приедем с хапугой на зим яму возьмём по 50 кг раз в месяц.Я же один раз приехал остальное время мне некогда.

9. zan2

zan2

Всем привет. Дико извиняюсь, немогу найти в интернете минимальные размеры окуня, плотвы, красноперки, Леща и Густеры разрешены к вылову . Нахожу в гугле только данные неизвестных мим местам ловли рыб. Спасибо.

10. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

мне гугл вот такое показал http://fishportal.com.ua/minimalnye-razmery-ryb-razreshennye-k-vylovu-v-ukraine/

11. zan2

zan2

Вижу, тоже без Густеры, без Окуня.