Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Kup9l

Kup9l

а еще как быть с рыбалкой допустим на Основянском озере? плотва и щука там мелкая закрыть водоем вообще ? или дедам которые ловят живцовую плотву для продажи можно ? Или взять рыбалку на Безлюдовке где 90% плотвы до 15см как с этим всем быть, когда устанавливали штрафы и размеры в учет ничего не брали, а просто в тупую сделано!

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Я то же порой испытываю нехватку средств,и выезжаю порой в кармане с двумя гривнями после всех необходимых приготовлений,Бывает езжу на рыбалку в долг...но с выезда питаю надежды на хорошую погоду и просто какой то клев, найти те параметры на которые смотришь рыба начала отвечать...значит чему то научился,что то умеешь,главное поработать с любимой снастью ,и картинку городскую сменить...Вот в чем соль..Как с такими быть как я?

Последнее редактирование: 08.12.21
  4. jktu777

jktu777

Дать водоему отдых,точнее спортивная рыбалка ,поймал-отпустил. Если живете рядом ,понятно,но зачем эта мелочь нужна? Просто ехать туда где по крупнее вар-ты. Жалко одно,что вот в садок теперь уже стремно рыбу бросать,что бы сфоткать и вес узнать (из спортивного)интереса))) Прощайте отчеты с фото с уловом...

5. jktu777

jktu777

Думаю пока шефство никто не возьмет участь городских водоемов таких как Основа и Немышлянский карьер весьма плачевна....Хотя на Немышлянском что то делается(делалось?)

6. сенсей1978

сенсей1978

Вы зимой давно были на основе наверное.По 50 жерлиц на человека там норма,откуда будет крупная щука если все выгребается,откуда будет крупная плотва если ее гонять некому

7. Владимир84

Владимир84

Тут Вы правы и не правы, в принципе все сказано по сути, этим всем процессом охота контролируется и это правильно, тут по простому не получится как с удочкой в камышах сидеть и торбить). Тут есть БАХ, есть егерь, есть головы первичек, точно сейчас не буду утверждать, раньше охотники не знакомые друг с другом могли проверить в поле документы один у другого.
    И по поводу лицензии, тут не то, лицензия дает право охотится только на копыто или другие лицензионные виды(точно их не знаю так как на них не охочусь). А пух и пернатая сезонная отстрелка, ну понятное дело пакет документов на оружие, билет, членская картка, оплата годовых и трудоучастие...

8. Владимир84

Владимир84

Тут как бы соглашусь и как бы нет, не определился))). Тут скорее не я, а тут палка двух концов.
    Скажу со свей скромной... Я охотник, все плачу, годовая, сезонная, трудоучастие.... И скажу, что у меня нет такой мысли, что потраченные деньги нужно отбить, тут у меня как и у большинства больше злости на браков, от сих помогаем егерям и головам первичек с рейдами и т.д. Почему я плачу за кого то...

Но в этом вопросе есть другая сторона, оплата лицензии для тех кому будем платить, это их доход, деньги. В общем, в районе где много охотников сезонная отстрелка к примеру 600 грн., и всем хватает, а в другом районе где мало охотников, что...?, а тут все понятно, неким чинам нужно денег не меньше как и коллегам в соседнем, в том районе где количество все перекрывает, тут же тоже не лохи сидят. Вот тут и сезонка 1300 грн. По моему тут будет так же, не будет фиксированной суммы, со временем будет хорошо, потом где то там кому то мало, давай дороже. Не все смогут оплатить или не захотят, тут уже и рыбаков меньше соответственно доход/приход не устраивает, давай будем им дорожать..... и т.д.

Как говорили, человек потратился на снасти, бензин, прикормку, опарика..... нужно все обязательно отбить рыбой...., ЭХ, а тут еще и лицензию оплатил, нужно еще пару тройку кил добирать.......

И такой вопрос, а кто либо когда відзвітує за деньги которые поступили от проплат лицензий. К примеру, по хоте в одном районе егерь собирает по максимуму и повествует - "он кормушки, а там на комбикорм, а там на бензин(рейд), он фазана запустили, тут на область пошло(вот и ведомости есть, там же и отстрелки 300 шт. брал), а то мне на зарплату......". А в других - "заплатил иди полюй и не задавай вопросы, бо в том сезоне не дам отстрелку"..... От областного товаритства вообще не достучатся.....

Так что в данном вопросе и в нашем случае, по моему скромному все многогранно.

Последнее редактирование: 10.12.21
  9. Владимир84

Владимир84

И еще такой вопрос, я состою в УТМР(Українське Товариство Мисливців та Риболовів), я каждый год плачу взносы сейчас это 900 грн., то есть моя капля лепты так же идет в развитие рыбалки, а не только в охоту?)

10. ПРИВАТ 3

ПРИВАТ 3

какая паника.аж смешно.кто постарше вспомнит что пока не было дешевых сетей лет так 25 назад рыба была везде и много.ее ловили все теми же снастями и их количеством.да и рыбаков было поболее.но проблем с рыбой нигде не было.это намек на то с кем или даже с чем нужно бороться.но в этой стране хотят как обычно выехать за счет обычных.порядочных людей.если честно я очень хочу встретиться на льду с этими инспекторами и посмотрим кто победит

11. сенсей1978

сенсей1978

Какие всё смелые как толпой, будет инсектор при исполнении да ище пару раз участкового прихватит да выпишут за неповиновение,пыл сразу прибавится.А по поводу лицензии,в Чехии например все поголовно рыбаки состоят в обществе которых грубо два.Одно с форельевой ловлей там лицензии дороже и простой рыбалкой и именно взносы , вопросы зарыбления всё контролируется этими же обществами.Ребята просто посмотрите на нормальный опыт других стран а потом выступайте в полемику.Кто нам запрещает выступать с инициативой прописания правил для себя и будущего поколения

toootooo нравится это.