Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Если правильно подойти к рыбалке , то каждый сможет поймать за рыбалку 2-3 зачётных размеров рыбу :)

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

"Взвейтесь кострами синие ночи,
    Мы пионеры, дети рабочих!
    Близится эра светлых годов,
    Клич пионера - "Всегда будь готов!""
    Эту песню я пел в 60-х годах, идя строем. Строем тогда ходили очень часто и с песнями. Если есть строй, значит порядок. Если поют, то счастливы. Немного позже, будучи в армии пришло удивление, вернее шок и разочарование. Но оставалась ещё надежда, что это только здесь и только со мной. Но когда я стал молодым таксистом, я увидел всю подноготную, всю фальшь коммунистической идеологии. Все люди, которых я возил, говорили одно, делали другое, а думали третье. У них часто развязывались языки по-пьяне. А возил я и космонавтов, и торгашей, и знаменитых артистов, и никому не известных бандитов, и людей разных национальностей, и разных вероисповеданий, и иностранцев и наших родных якутов, и ... всех не перечислить. Так вот, скажу из своего жизненного опыта: порядка не было, нарушали все и всё. И не верьте тем, кто говорит, что было все честно и справедливо - брешут! И только Бога не обманешь.
    На рыбалку отец брал меня с раннего детства, я думаю, лет с пяти. Были ли тогда Правила рыбной ловли, я не интересовался ещё в том возрасте, но таблички помню были. Были ли тогда браконьеры? Были. Мы все были браконьерами. Только одни меньше, другие больше. Помню пошли с отцом и дядькой на рыбалку на Волгу. Ещё темно было. Начали они забрасывать донки и всё шепотом. Я тоже шептаться начал, как все. Но когда попался белужонок килограмм на двадцать, дядька крикнул - срываемся! Белугу убили камнем и закопали в песок. Донки обрезали и побросали в сумку. И тикать. Потом ночью они ходили откапывать белугу. Я спал, но на следующий день тётя сварила уху из головы белуженка. Вкуснатища! А за белугу тогда могли посадить в тюрьму... .

nemo, Sanek, sergsss и 4 другим нравится это.
  4. mayzon

mayzon

Но не каждый может сыпать в лунки 3-4 кг кормового мотыля

Роман, Tox@, Den82 и ещё 1-му нравится это.
  5. ispanez

ispanez

Что ж с людьми то стало, спросили то про нормы вылова, а им про пионеров и про песни. Неужели вакцина такая?))

Vitaxa, Hunt и Shura70 нравится это.
  6. kavagr

kavagr

Лавровый листок, так ещё и светится…

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Shura70 нравится это.
  7. kavagr

kavagr

Э, так хорошая рыба не на кг клюёт-место, правильно подкормить, и не жадничать!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

8. Barvik

Barvik

Не надо за вакцину прятаться, вам правду жизни от первого лица рассказали, и не совсем ту, которую вы ожидали услышать

nemo и Yershtvoyoumedd нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Были и пионэры
    И браконьеры
    И рыбнадзор
    И нормы вылова...
    Рыбаки нормальные были...
    Рыбу такую не ели.. Хватало в "Океане"

jktu777, ispanez и DieSSel73 нравится это.
  10. Shura70

Shura70

На Печенегах под Ч . Лес на русло никто не ходил. Снасти отбирали и протокол.. Два мотоцикла ездили с
    Мартовой и С. Салтова.. Инспектора.

11. Hunt

Hunt

Это я слыхал от старшого поколения. Ну и про лещей от кг и выше тоже слыхал, других не брали. Но брали много и никто о нормах не думал.

ispanez нравится это.