Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Victor 78

Victor 78

. Забирали буры и удочки. Бур потом можно было забрать на катерах через "вхожего" за две бутылки водяры.

Shura70 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sumrak

Sumrak

Для нашего региона 32 см лещ и 18 см плотва без хвоста, это уже близко к трофею. Для того же Днепра это приемлимо. Чтобы нормально, в удовольствие ловить, а не оглядываться, нужно снизить эти размеры. Много плотвы оставить получиться, если целенаправленно на Печенегах ловить весь день? Одну? Три?

4. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Он меня не любит и давно. Это заметно.

Slobozhan нравится это.
  5. Сергей74кг

Сергей74кг

Всем спасибо за ответы.

6. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

18 см плотвы наловить норму , не составит труда на печенегах ;) Скоро покажу это не на словах , а на деле ))

Саня Пужка, Zatoka, Nikolayyyyy1 и 2 другим нравится это.
  7. Shura70

Shura70

Как раз на Печенегах рыба крупнее чем на Днепре, тамвыбита .. Крепко

8. sanek 777

sanek 777

насколько люди быстро переабуваються....помница в том году ты не кисло щуку скердовал...еще кипишь был по этому поводу!

Shura70 нравится это.
  9. Vitaxa

Vitaxa

Время СССР застал совсем в юном возрасте. Рыбаком стал уже в "Незалежной Украине", все детство на Псле... В сравнении могу сказать, была рыба и рыбалка. Сетями ловили и хватало все равно, брали просто на поесть, а не для коммерции, и о будущем думали, не то что сейчас. Пруды помню, бесплатные и рыбы море, карп, карась. Толстолоба и амура как то не припоминаю в те времена. Зарыбляли пруды колхозы, для жителей окрестных сел, ловили все и денег никто не просил. А ещё помню как Псел разливался на километры, как пляжи чистили, дно углубляли... А теперь воды в реке нет, а с ней и рыбы, нет озёр пойменных, бурьяном все поросло. Сейчас иногда задумываюсь, а что если бы мне в то время дали современные снасти и опыт которым обладаю сейчас, эх... Хорошее время было, кто бы чего не говорил, субъективно для меня...

Sanek, ispanez, Северян и 3 другим нравится это.
  10. Fisher_Igor

Fisher_Igor

Шутник :ag: до 1 апреля далеко ещё...

Den82 нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Тоже помню деревенский пруд, в котором хватало карпа, ловили все только крючковыми (так назовем) снастями. После того, как его взяли в аренду пришел писец. Я могу это сказать по одному пруду. На других прудах разрешали ловить за зерно, но это уже позже, лет 20+- назад (пример пруд Ржавая). Но, рыбы хватало и рыбаков было меньше. Кол-во рыбаков и охотников в разы увеличилось - это тоже играет не малую роль в уменьшении поголовья рыбы и дичи. Даже по жерлицам - лет 7 назад их не ставили каждый второй. А теперь каждый второй - "жерлятник.

Shura70 нравится это.