Правила и ограничения любительского и спортивного рыболовства

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Иваныч, 09.11.09.

1. Чипс

Чипс

У нас уже исторический период в кавычках пишется?И можно без давайте?

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Помню в 1987-м поехали мы с парторгом на рыбалку, по-блату, к одному председателю колхоза. Там для колхозников разводили карпа. У председателя была 21-я "Волга", а крылья совсем прогнили. Ну мы ему и привезли, предварительно созвонившись. Встреча была... на высшем уровне по колхозным меркам. Был и участковый, и парторг колхоза, и ещё какое-то местное начальство. Пили, ели. Ели, пили. Шум, гам, песни, но до танцев не дошло. Мы напомнили, что приехали на рыбалку. А уже ночь.
    - Та будет вам рыба. Заодно и колхозникам раздадим по чуть-чуть.
    Председатель кому-то позвонил. Приехало несколько машин. В том числе одна грузовая и колесный трактор. Вся компания двинулась на пруд перед селом. Пруд довольно большой, с дамбочкой и пляжиком. Берега чистые, без кустов и деревьев. С грузовика достали огромную сеть. Протянули поперек её через весь пруд. Прицепили к трактору с одной стороны и человек пять-шесть подчиненных впряглись с другой стороны пруда. Потянули к пляжу! Тянули, тянули всё ближе и ближе к пляжу, а сеть дугой. Рыбы полно, начала выпрыгивать через сеть. И тут фары на дороге с горы прямо на нас. Милицейский УАЗик.
    - Ложись, милиция!
    Крикнул участковый. Мы упали в бурьян.
    - Стоп, а я кто, а мы кто? Тьфу ты! Пойду скажу чтобы не мешали.
    Потом, когда всё закончилось и мы вернулись к столу, долго смеялись, как упали в пыль лицом из-за шухаря.
    Рыбы хватило всем. И той милиции, и участковому, и парторгу, и работникам. Утром мы уехали с полным багажником. Немного осталось и колхозникам.
    Село называется Сподобовка Купянского р-на. Помню и фамилию председателя, но не скажу. Он ныне покойный.
    Рыбу надо не запрещать ловить, а разрешать разводить!

nemo, Sanek, YuraS и 3 другим нравится это.
  4. ispanez

ispanez

Да, я как-то слышал подобную правду жизни от какого-то политического деятеля, который ссался в пионерском лагере, поэтому он не любит ссср.)
    Только ведь здесь не полит трибуна, и обсуждаем нормы вылова.

YuraS, Shura70 и Hunt нравится это.
  5. kavagr

kavagr

Ага, потому то там и лесочки тонюсенькие, аж 006

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

6. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Это предъява ко мне какая то ? Тогда конкретики пожалуйста добавьте ! Я в своих роликах говорю и не отрицаю что забирал много рыбы !!! Но когда приходит осознание что можешь ловить ее в таком количестве , то понимаешь что это ни к чему хорошему не приведёт!!!

nemo, Kapacuk и Витаха нравится это.
  7. Shura70

Shura70

:be::no::ribak:

8. Vitaxa

Vitaxa

Вам скучно?! Или провокациями любите страдать. Я взрослый образованный человек, обойдусь без подсказок и замечаний :bs:
    На всякий случай. Можете не напрягаться с ответом, я его не увижу, ваши посты не несут смысловой нагрузки и более мне не интересны :br:

9. Vitaxa

Vitaxa

Вот и у меня такие воспоминания почему то с детства... Так редко ездили, поминки, свадьба или другое значимое торжество. Ловили бреднем, как сейчас помню. И ночью, не потому что крали, так он лучше в сеть шел. Бредень тянули медленно, что бы рыба не пугалась и не прыгала, иначе потом начинались хороводы над бреднем. Я малым ходил рыбу собирал, взрослые тянули бредень.
    И так многие односельчане приезжали рыбу ловить. Тогда к столу в селе было что? На огороде, да в хозяйстве, ну и в реке или пруду. В магазины в общем почти не ходили, за хлебом да за солью. Да и не было там ничего в тех магазинах. А рыбу колхоз разводил, всем хватало, и на удочку и к столу... По правде такой пруд был только один, в других только на удочку ловили, резинки, донки.
    Последняя фраза, насчёт разводить как раз в точку на 1000%!!!

10. ispanez

ispanez

Как и вы, все детство провёл на Псле. Там и красноперку на кузнечика из кувшинок и первого леща на выползка. Так и проездил все детско в деревню с другом, который впоследствии стал чемпионом Украины по поплавку. Тоже обсуждали - дай нам в то время современные снасти…
    Был пару лет назад на Псле, там где ловил в детстве более 30 лет назад, обмельчал, зарос.
    Да, были в то время сеточники, ходили с бреднем чисто под праздник на «поесть». Но массового характера это не носило. Может потому как все работой заняты были. И сам помню бредень тягал по Пслу, бабка попросила на Спас рыбы поймать.

11. Vitaxa

Vitaxa

Мы малыми марлю таскали по небольшим пойменным озерам, там щучки мелкие были в основном, их отпускали в реку. А щиповку, по местному кусявку, на живца. На ночь ставили живца на простейшую донку на мотовиле на яму или на выход с ямы. А утром рано ехали на великах собирали донки. Главное не проспать, иначе могли твои донки "потрусить" другие :). На донки на щиповку ловилась вся рыба, окунь, сом, щука, голавль, и даже вырезуб. А теперь нет ни озёр, ни тех ям где сомы двухметровые лежали... Все просто, нет воды нет и рыбы. Псел, Полтавская область, Гадячский район, когда то я там ловил :10:...